???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 52

Тема: Пираты на защите своих авторских прав.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен Аватар для aeropunk

Ответ: Пираты на защите своих авторских прав.

Рынок программного обеспечения - это очень загадочная вещь.

На рынке ПО есть масса очень дорогих продуктов, а в сети их бесплатных аналогичных по функциональности аналогов. Например, Гимп для меня гораздо проще и понятнее чем Фотошоп.

Основную часть моего домашнего ПО составляют свободные и бесплатные программы.

Дома у меня лежит лицензионная еще неактивированная Windows XP OEM, а я по понятным причинам пользуюсь не ей, а совсем другой

Все лицензии с лэйблом Ил-2 я покупаю незадумываясь.

В 1998 году был в командировке в Финляндии, купил там European Air War примерно за $50 (не помню сколько это было в финских марках) и ни разу не пожалел. С другой стороны, бывало покупал игрушки у пиратов по 50 руб и жалел о потраченных деньгах.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от aeropunk
    Рынок программного обеспечения - это очень загадочная вещь.

На рынке ПО есть масса очень дорогих продуктов, а в сети их бесплатных аналогичных по функциональности аналогов. Например, Гимп для меня гораздо проще и понятнее чем Фотошоп.
    сколько бы не агитировали за свободное ПО приходится брать пиратское. Почему? А потому, что вместо единого стандарта получаешь ворох разных прог, которые декларируя безглючность, совместимость и т.д. на деле ничего этого не предоставляют
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Инструктор

на мой взгляд проблема прежде всего в безграничной жадности производителей лицензионной продукции будь то ПО или видео-, аудио-продукция.
    Я поверил бы что, например, певцы, ПО-фирмы и т.д. страдают от пиратов еслибы они регулярно разорялись бы один за другим.
    А так если они вместо 1000% прибыли получат 100% то это нормальное явление.
    Огранич свою ничем неоправданную прибыль и пираты уйдут в небытие. Но поскольку жадность не позволяет ограничить себя вот и появляются всякие глупые инициализации с активациями, которые только облегчают жизнь пиратам.
    Любитель

Забанен Аватар для aeropunk

Цитата Сообщение от mr_tank
    сколько бы не агитировали за свободное ПО приходится брать пиратское. Почему? А потому, что вместо единого стандарта получаешь ворох разных прог, которые декларируя безглючность, совместимость и т.д. на деле ничего этого не предоставляют
    Среди свободного и бесплатного ПО действительно попадается много барахла, но есть и жемчужины.

Примеры.

Нет смысла покупать домой дорогущую Visual Studio .NET 2003, если есть:
    - бесплатный Microsoft Visual C++ Toolkit 2003 и бесплатный отладчик к нему,
    - бесплатный Platform SDK,
    - онлайновая MSDN Library (у меня анлим ),
    - свободный Scintilla Text Editor.
    (а на unix-платформах gcc - это стандарт де-факто)

Нет смысла покупать какой-нибудь ReGet, когда есть замечательный Free Download Manager.

Нет смысла покупать домой Microsoft Office, когда есть встроенные Wordpad и Paint. Презентациями и электронными таблицами я дома не занимаюсь, мне они не нужны, но уверен, что можно найти и их бесплатные аналоги.

Зачем мне платные антивирусы, когда есть бесплатный антивирус Stop! с бесплатно обновляемой базой. За Ad-Aware тоже денег не берут.

Кроме того, я не знаю лучшего файлового менеджера под Винды, чем Far.

K-Lite Mega Codek Pack - покажет вам все, что только возможно.

Если, к несчастию, вам потребовалась на домашнем компьютере БД, MySQL к вашим услугам.

Гимп я уже упоминал.

А что еще требуется для домашнего компьютера помимо игрушек?

Т.е. выходит, что и пиратам ничего платить не нужно, только интернет-провайдеру.
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 31.10.2005 в 17:34.

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Цитата Сообщение от aeropunk
    Среди свободного и бесплатного ПО действительно попадается много барахла, но есть и жемчужины.

Примеры.

Нет смысла покупать домой дорогущую Visual Studio .NET 2003, если есть:
    - бесплатный Microsoft Visual C++ Toolkit 2003 и бесплатный отладчик к нему,
    - бесплатный Platform SDK,
    - онлайновая MSDN Library (у меня анлим ),
    - свободный Scintilla Text Editor.
    (а на unix-платформах gcc - это стандарт де-факто)
    g++

Ваши права