???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 279

Тема: И все-таки ОНО вертиться!

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик

Ответ: И все-таки ОНО вертиться!

Цитата Сообщение от SMERSH
    Вот условия для получения раскрутки в пикировании при рабочем РПО:

1. РПО 100% - означает предельно крайнее положение рычага РПО и максимальное облегчение загрузочной пружинысмотреть схему РПО и принцип работы внизу треда, таким образом при возникающей самораскрутке винта, сила инерции кулачкового механизма должна преодолевать дополнительное усилие загрузочной пружины и дросселирующая игла будет МЕДЛЕННО открывать отверстие на слив жидкости из рабочей области силового цилиндра, СКОРОСТЬ ПЕРЕСТАНОВКИ ЛОПАСТЕЙ БУДЕТ НАМНОГО МЕНЬШЕ необходимой для данных условий и вызвано ЭТО будет на НЕисправностью РПО, а ошибкой в управлении ВМГ пилотом. Есть все условия для перераскрутки?
    Самое характерное проявление этой ошибки, это когда на пикировании сначала прибрать РУД (РПО100) а потом добавить РУД - самораскрутка наступает, что и видно в приведенных выше треках... однако самораскрутка будет и при сохранении положения РУД в положении больших расходов при облегченном винте на пикировнии и на ЭКСПЛУАТАЦИОННЫХ скоростях (ИМХО 400-450). В игре ЭТОГО нет. Вот по поводу скорости на которой произойдет самораскрут и имеет смысл ломать копья, я лично считаю, что скорость самораскрутки при таких условиях будет около 400 или около того. Надо рыться в документах
    Другая крайность это около нулевое положение РПО (большой шаг), при попытке уйти на второй круг (вчера тестил Ла-5Ф) не было приемистости только в диапазоне 0-20%, что ИМХО опять-же мало... уходить на второй круг при СРЕДНИХ положениях РПО не позволят вторые режимы полета - бага.

Устал уже объяснять сюда ходи только чур ЧИТАТЬ ВСЕ, включая коментарии

Надеюсь хоть теперь понятно, что не всегда - отказ.
    А в МГ тему разумеют все лутше и лутше так что я думаю даждемся хоть в БОБе, но будет, уж очень это не простая штука - ВМГ.

ЗЫ Зачем убрали опять "отрицательную тягу винта" из игрухи?:expl:
    1. А она там была (отрицательна тяга)?
    2. А аналогичный пример для "альтернативы" есть (в смысле раскрутки и её временных диаграм) "с примерами применения"?

А где список недостатков "альтернативной схемы"? Али она идеальная (в плане раскрутки и реагирования)?

Не надо быть однобоким...

У Вас всё хорошо изложено, поэтому и вопросы возникают, у "непосвящённых".

Однозначно, спасибо за Вашу статью. Познавательно.
    Ещё, респект Вам в отношении "ликбеза" (не шутка)
    Крайний раз редактировалось trabla; 29.10.2005 в 02:57.

Ваши права