???
Математика на уровне МГУ

Страница 16 из 21 ПерваяПервая ... 6121314151617181920 ... КрайняяКрайняя
Показано с 376 по 400 из 513

Тема: об опущенности мессера в 4.02

  1. #376
    Механик
    Регистрация
    26.10.2004
    Адрес
    Киев
    Возраст
    58
    Сообщений
    355

    Ответ: об опущенности мессера в 4.02

    Цитата Сообщение от Gugens
    Еще про одного финского парня:

    В ночь на 5 марта 1944 г. в порт Котки прибыл большой конвой, и уже утром корабли, стоявшие под разгрузкой, были обнаружены советским самолетом-разведчиком. В результате на следующий день порт атаковали 27 Пе-2 из 12-го Гв. ПБАП ВВС БФ, которых прикрывали двенадцать Ла-5. В 13.45 первым с аэродрома Кюми взлетел "Мессершмитт" майора Луукканена, а вслед за ним - истребители старшины Тани и старшего сержанта Лехтонена. Спустя пару минут в воздух поднялся сержант Эрик Люлю, а также старшина Лехтоваара на Bf-109G-2 MT-239.

    Луукканен и Лехтонен, перехватив головную группу из девяти Пе-2, успели сбить два бомбардировщика, прежде чем появились истребители прикрытия. После того как Пе-2, сбросив бомбы, повернули назад, их атаковали остальные три "Мессершмитта". Сначала один бомбардировщик сбил старшина Тани, а затем в районе о. Сомери еще два Пе-2 стали жертвами старшины Лехтоваары.

    Всего в ходе боя пилоты H"e"v34 сбили пять Пе-2 и два Ла-5, при этом лишь Bf-109G-2 MT-201 майора Луукканена получил несколько попаданий в фюзеляж, остальные же финские истребители вообще не имели никаких повреждений.

    Приблизительно через полтора часа советская авиация снова совершила налет на Котку. На этот раз в нем участвовали двенадцать Пе-2, которые сопровождали семнадцать Ла-5. Советские самолеты были обнаружены финскими наблюдательными постами, располагавшимися на льду Финского залива, и с аэродрома Кюми поднялось звено Bf-109G-2 во главе с лейтенантом Мюллюля. Истребители, прикрывавшие бомбардировщики, позволили финнам сбить только один Пе-2. "Мессершмитты" были рассеяны и далее вели бой над Финским заливом уже по отдельности.

    Старшина Лехтоваара, летевший в этот раз на Bf-109G-2 МТ-235, в результате тяжелого десятиминутного боя "один на один" смог сбить Ла-5. Вскоре он встретился с "четверкой" Ла-5, чьи пилоты по своим летным навыкам не уступали предыдущему. Всякий раз когда Лехтоваара уходил от огня одного истребителя, его тут асе атаковал другой. Отчаянно маневрируя, он постепенно набирал высоту. Через некоторое время три Ла-5, вероятно, из-за малого остатка топлива повернули к своему берегу, но четвертый упорно держался на хвосте у "Мессершмитта".

    Лехтоваара понял, что ему надо предпринять какой-то необычный маневр, чтобы, наконец, оторваться от него. Сделав на высоте 3000 м полупереворот, он перевел "Мессершмитт" в крутое пикирование, то же самое сделал и Ла-5. Несколькими движениями элеронов Лентоваара скорректировал направление пикирования таким образом, чтобы солнечные лучи, отражавшиеся от поверхности льда, попадали прямо на него. Это должно было помешать пилоту, преследовавшего его Ла-5, заметить момент, когда он начнет выравнивать свой самолет.

    Когда до поверхности Финского залива оставалось уже совсем немного, Лехтоваара решил, что пора действовать. Ему пришлось двумя руками тянуть за ручку управления, чтобы вывести "Мессершмитт" из пике, при этом от большой перегрузки у него на несколько секунд потемнело в глазах. Когда зрение вернулось к Лехтовааре, он оглянулся назад - противника не было видно, и лишь столб дыма поднимался надо льдом. Развернувшись, он увидел, что советский летчик не успел выровнять свой самолет. Ла-5 трижды задел за поверхность льда, прежде чем окончательно развалился на части.


    Интересно, какие это лавки были. Весна 44ого.
    Даже законы оптики для месса (и прокладки в нём) были подвластны (там 3*10^8 м/с) и ЭТО В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ!!!, а вы об аэродинамике при каких-то 100-200 м/с в игре...

    Стыдно, товарищи "красные"

  2. #377
    Мародер Аватар для Fierce
    Регистрация
    21.10.2003
    Адрес
    Russian Federation
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,157

    Ответ: об опущенности мессера в 4.02

    Цитата Сообщение от timsz
    Ненормально. С процентом попадания примерно так и обстоит. К тому же на Иле пушки были крыльевые, и от них колбасило очень сильно. А на Як-9Т она в развале. Но все равно надо бить одиночными.

    Я понял, что просто подправили ненормально низкую эффективность пушки Кобры. Теперь она такая же, как на остальных пушках.

    Ощущение, что от 20-мм урона больше. Честно (со статистикой) не проверял, но субъективное ощущение есть.
    У меня в он-лайне оЧуЧения:мк-108 часто не производит ни каого эффекта(первое попадание),только дымок пускает,красные виражут,лезут на горки,пикирует так же....
    когда я умер,не было ни кого...
    Кто-бы это опроверг!




    =Alco=Fierce

  3. #378
    Механик
    Регистрация
    26.10.2004
    Адрес
    Киев
    Возраст
    58
    Сообщений
    355

    Ответ: об опущенности мессера в 4.02

    Цитата Сообщение от Fierce
    У меня в он-лайне оЧуЧения:мк-108 часто не производит ни каого эффекта(первое попадание),только дымок пускает,красные виражут,лезут на горки,пикирует так же....
    Вы не поверите! У меня (с обратной стороны) точно такие же "оЧуЧения", и тоже в "он-лайне"

  4. #379

    Ответ: об опущенности мессера в 4.02

    Важна не процентная точность попаданий(я тоже редко попадаю из 37мм), а эффект. Каквово, если мессер после попадания 37мм в хвост выживает? Какая там разница, с 6, или не с 6? Стыдно, товарищи синие. Стыдно как аргумент в пользу опущенности мессера упоминать проблему с фугасным крупным калибром, общую для всех, синих и красных.

  5. #380

    Ответ: об опущенности мессера в 4.02

    уменя есть подозрение, что крупный калибр расчитывается по одной формуле с ил2зрк,, т,е, начиная с 30мм включительно движок зс считает снаряд как снаряд зенитноракетного комплекса, иначе не назвать, с цэлкостью на 8000м
    посему полагаю стрелять более эффективно по цэли минимально меняющей векторную и скалярную скорости,, т,е, бонбавозы и зазевавшиеся истребители,, или крайние зависшие в верхней точке хамерхеда ):два раза очень грустный смайлик
    Крайний раз редактировалось MIGHAIL; 29.10.2005 в 04:45.

  6. #381
    Пилот Аватар для BITL_DJUS
    Регистрация
    31.05.2004
    Адрес
    Якутск
    Возраст
    49
    Сообщений
    518

    Ответ: об опущенности мессера в 4.02

    Цитата Сообщение от Adolf
    Да, все самолеты модифицировали. Только 109 это на пользу не пошло. Это я про серию г6. Зализаный корпус Фридриха украсили различными наростами, установка тяжелого вооружения и всякого нового оборудования нарушила весовой баланс. Я не говорю что 109 был плохим самолетом, просто так получилось что он плохо перенес модифицирование. ИМХО это такая особенность конструкции 109, то что Фридрих был такой продуманный в плане аэродинамики, мотора и весового баланса что дальнейшие вмешательства были только во вред.
    вот вы Адольф говорите на пользу не пошло. тут надо уточнить. к чему именно на пользу не пошло. На пользу маневренности ДА, не пошло.
    польза была в другую сторону. огневая мощь. . . бронирование, живучесть.
    всётаки не дураки ведь эти немцы.
    для пилота чтоб остаться в живых маневренность важнее, что и высказывают в мемуарах пилоты.
    а для командования важнее выполнить задачу. что и делают конструкторы.
    Не болтай у телефона,
    Болтун находка для шпиона.

  7. #382
    Пилот Аватар для BITL_DJUS
    Регистрация
    31.05.2004
    Адрес
    Якутск
    Возраст
    49
    Сообщений
    518

    Ответ: об опущенности мессера в 4.02

    Цитата Сообщение от MUTbKA
    Все зависит от скорости виража. Если б вирпилы любили свои виртуальные жизни, и если бы в игре были нормально реализованы эффекты срыва потока - то все бы сразу поменялось и вошло в норму. Ибо фока, конечно, крайне хреново поворачивает на скорости 200 км/ч, но на скорости, скажем, 500 км/ч она мгновенно меняет направление движения, в любую сторону, самым неожиданным образом, и никакой мессер ничего подобного повторить не может.
    в точку
    Не болтай у телефона,
    Болтун находка для шпиона.

  8. #383

    Ответ: об опущенности мессера в 4.02

    Цитата Сообщение от Jameson
    Стыдно, товарищи синие. Стыдно как аргумент в пользу опущенности мессера упоминать проблему с фугасным крупным калибром, общую для всех, синих и красных.
    Совершенно не стыдно, знаешь почему? Да потому что у поздних люфтваффей это ОСНОВНОЕ оружие, а у красных практически только на Кобрах. Зато как удобно параллели проводить...мол, мы ВСЕ в равных условиях!
    вечный Kursant

  9. #384
    Зашедший
    Регистрация
    24.10.2005
    Адрес
    г.Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    16

    Ответ: об опущенности мессера в 4.02

    Цитата Сообщение от BITL_DJUS
    отсюда и имеем бревно под названием G6.
    подозреваю что у пилотов JG52 G6 были с др. моторами, то бишь с MW 50.
    З.Ы. а G6 позднему вполне могли дать MW 50. чего в игре не имеем.
    хотя тады он был бы уже G14
    Чем отличается G6 от G2:
    пулемёт крупного калибра MG131, который весит 18.16 кг (MG17 у G2 весит 10.7кг)
    + боезапас: MG17 – 60.8 кг. полн., а у MG131 – 162 кг, полн.
    Итого разница : 116.12 кг.
    Если сравнить взлётный вес:
    G2 - 2940 (нормал)
    G6 – 3050 (нормал)
    разница укладывается только в разнице пулемётов.
    Разложим G6(вес. хар-ки):
    Сухой вес: 2380 кг
    (могу разложить по составляющим: крыло, шасси и т.д. )
    Вес топлива: 300кг
    Вес масла и охлажд. жидкости: 100кг
    Вес боезапаса: 180 кг
    Вес пилота: 90кг
    Получаем, нормальный взлётный вес: 3050кг!
    Если добавить подкрыльевые пушки, то вес G2-3085, G6 – 3195.
    Прибавим баки подвесные: G2-3285, у G6 – 3595 кг общий вес.
    Вот Вам эта цифра!
    Дураку понятно, что в бой с подвесными баками никто вступать не будет:
    минус 200 кг
    Так же и пушки, вешались далеко не на каждый истребитель:
    ещё минус 145 кг
    В итоге получаем вес, примерно равный Яку 9Д(наиболее массовая серия из всех девяток) и мощностью двигателя на 200 л.с. выше.
    Кто из них летающее бревно?!*
    В дальнейшем развитие G6, устанавливали MK108 и MW50 (или как на G5, летом 43 – GM1),
    вес машины значительно вырастал.
    Другое дело, создаётся впечатление, что в игре ИЛ2, шестой Густав имеет с первой серии вес позднего, и усугубляется это ещё при желании установки, баков, пушек….





    *мнение хорошего моего знакомого – Михаила (Pacifier) – более 25 лет увлечён авиацией, стендовым моделизмом, имеет большой авиа архив, при возможности пилотирует в «ИЛ2».
    Крайний раз редактировалось AirCat; 29.10.2005 в 11:39. Причина: ;-)

  10. #385
    Зашедший
    Регистрация
    24.10.2005
    Адрес
    г.Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    16

    Ответ: об опущенности мессера в 4.02

    Цитата Сообщение от BITL_DJUS
    Да вираж у Яков признано считать лучшим чем у 109-го, но это было не всегда.
    мемуары это в основном личные впечатления автора, и ошибочно исходя из мемуаров делать выводы.
    Согласен, что ЯК7б первой серии, был достаточно тяжёлым, при не высоких мощностей двигателя.
    Другое дело, в бою показатели зачастую отличаются от характерных при испытании. Разный ресурс двигателя, кол-во топлива… бк, у тебя и твоего противника, высота… скорость.
    Одинаковое время выполнения полного виража, ещё не говорит об общей маневренности машины. Даже летая он на Як1б, немцы на Густавах, не хотели уступать на одной высоте.
    Мемуары тут не причём, цитирование идёт из интервью лётчика, который в своей беседе анализирует происходящее тогда. При чём, стоит отметить, что после публикации этой беседы, читатели позже стали задавать свои вопросы, уточнять, и он с удовольствием на них ответил. Интервью действительно интересное, и весьма в общем правдоподобное – мнение людей, близких к авиации.
    http://www.airforce.ru/history/ww2/kozhemjako/index.htm


    з.ы.
    после 4.02
    летая на Г6 на серваке Пуха, меня рвали как тузик телогрейку, все, кому не лень...
    стоило мне пересесть в кабину Яка9, то теперь я уже рву фокера, вплоть до лобовой!
    странно всё это...
    Крайний раз редактировалось AirCat; 29.10.2005 в 11:46. Причина: з.ы.

  11. #386
    Инструктор Аватар для McFris
    Регистрация
    12.04.2002
    Адрес
    Анапа
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,711

    Ответ: об опущенности мессера в 4.02

    Цитата Сообщение от AiraCat
    Чем отличается G6 от G2:
    G2 - 2940 (нормал)
    G6 – 3050 (нормал)
    И мотор у Г6 на 50-100л/с сильнее. Набор высоты с 1000 до 3000 на 270 км/ч. у Г2 90 сек., у Г6 и Г6-позд. одинаково 105 сек.
    Общее ощущение что Г2 врубили ручной шаг винта на автомате, а Г6 забыли. Ну Хенкелю забыли газ дать, почему бы тут не забыть?

  12. #387
    юнга со стажем
    Регистрация
    08.03.2002
    Адрес
    база ДА РФ
    Возраст
    54
    Сообщений
    4,229

    Ответ: об опущенности мессера в 4.02

    Цитата Сообщение от AiraCat
    Чем отличается G6 от G2:
    пулемёт крупного калибра MG131, который весит 18.16 кг (MG17 у G2 весит 10.7кг)
    + боезапас: MG17 – 60.8 кг. полн., а у MG131 – 162 кг, полн.
    Итого разница : 116.12 кг.
    Если сравнить взлётный вес:
    G2 - 2940 (нормал)
    G6 – 3050 (нормал)
    разница укладывается только в разнице пулемётов.
    Разложим G6(вес. хар-ки):
    Сухой вес: 2380 кг
    (могу разложить по составляющим: крыло, шасси и т.д. )
    Вес топлива: 300кг
    Вес масла и охлажд. жидкости: 100кг
    Вес боезапаса: 180 кг
    Вес пилота: 90кг
    Получаем, нормальный взлётный вес: 3050кг!
    Если добавить подкрыльевые пушки, то вес G2-3085, G6 – 3195.
    Прибавим баки подвесные: G2-3285, у G6 – 3595 кг общий вес.
    Вот Вам эта цифра!
    Дураку понятно, что в бой с подвесными баками никто вступать не будет:
    минус 200 кг
    Так же и пушки, вешались далеко не на каждый истребитель:
    ещё минус 145 кг
    В итоге получаем вес, примерно равный Яку 9Д(наиболее массовая серия из всех девяток) и мощностью двигателя на 200 л.с. выше.
    Кто из них летающее бревно?!*
    В дальнейшем развитие G6, устанавливали MK108 и MW50 (или как на G5, летом 43 – GM1),
    вес машины значительно вырастал.
    Другое дело, создаётся впечатление, что в игре ИЛ2, шестой Густав имеет с первой серии вес позднего, и усугубляется это ещё при желании установки, баков, пушек….
    Г6 от Г2 ещё отличался ухудшевшейся аэродинамикой из-за выштамповок под пулемёты и увеличенные основные колёса шасси. Что касается веса и его влияния на ЛТХ в целом то тут немаловажную роль играет ещё и удалённость масс от ЦТ,почитай у Степанца про Як-1 облегчённый и про Як-9Т,там довольно показательно .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

  13. #388
    Зашедший
    Регистрация
    24.10.2005
    Адрес
    г.Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    16

    Ответ: об опущенности мессера в 4.02

    Цитата Сообщение от trabla
    Вы не поверите! У меня (с обратной стороны) точно такие же "оЧуЧения", и тоже в "он-лайне"

    общий вес снаряда НС - 37: 732г.
    заряд: 34г.
    (Як9т, Ил2позд.)
    у кобры:
    вес снаряда: 608г.
    заряд: 44г.

    у немцев МК108(103) снаряд весит 300г.
    заряд: 100г. гексогена!
    Страшная штука! Это все равно, что в тебя 400 г. толовую шашку бросили

  14. #389
    Злобный красный азиат Аватар для CAPILATUS
    Регистрация
    01.03.2004
    Адрес
    Canada, Toronto
    Сообщений
    585

    Ответ: об опущенности мессера в 4.02

    Цитата Сообщение от Megera
    Да, Михаил , как у Винни Пуха. Сначало входит, потом выходит. Замечательно выходит. Что такое дельта по сути? Это многократно клеенный шпон, типа сендвич. Если совсем грубо. И не важно как она себя вела эта дельта , главное что после того как в ней появлялись дыры, крыло получало такую неприятную штуку , как аэродинмический тормоз. И при сильных эволюциях могло запросто поломаться. Поэтому, многие из наших , да и немецких пилотов, писали что после атаки , проверяли целы плоскости. И если нет, выходя из боя молились только о одном , дотянуть до своих. А не продолждать виражить по пацански, как в нашем Иле. Некоторые имеют благодаря этому твердо вбитое понятие: Дельта древесина - это что-то сказочное, дико крутая придумка, настолько , что по круче чем люмень. В огне не горит и в воде не тонет. НАши ЛАГГИ, ЛАВКИ тому порукой))
    . А то что тяжеловата да недолговечна, ну дык что ж? Еще наклепаем. Ведь самолетный век не долог. . Вы скринчики посмотрите, те что повыше. Очень наглядно. Как краш-тест "Калины". Коленки у водителя -манекена, целы, а датчики, не оставляют некаких шансов. Да кто их смотрит? Потому наша Калина , круче чем Логан, а наши доски круче чем Люмень.))
    Вы так говорите, потому, что наверное не представляете себе, что это за Дельта-древесина.

    Простреливать я ее не пробовал, но пытался с ней работать разным инструментом. Она хуже пилится, чем металл. Кроме абразива для обработки ничего не признает.

    Думаю и простреливается гораздо хуже, чем дюраль.

    Кстати, она очень долговечна. Она не окисляется, в отличие от люмина.
    Еж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит!

  15. #390
    Господи, Оно убило Кенни! Аватар для Megera
    Регистрация
    21.10.2002
    Сообщений
    448

    Ответ: об опущенности мессера в 4.02

    Цитата Сообщение от CAPILATUS
    Вы так говорите, потому, что наверное не представляете себе, что это за Дельта-древесина.

    Простреливать я ее не пробовал, но пытался с ней работать разным инструментом. Она хуже пилится, чем металл. Кроме абразива для обработки ничего не признает.

    Думаю и простреливается гораздо хуже, чем дюраль.

    Кстати, она очень долговечна. Она не окисляется, в отличие от люмина.
    Почти полный бред! Уважаемый, Да известно ли вам что дельта древесина , это вынужденная мера, понимаете ВЫНУЖДЕННАЯ! Чего из нее танки не клепали ? Раз плохо пилится, плохо простреливается!! Т-34 здорово выйграли будь их броня из дельта древесины.! Ни напильник не берет и пуля отскакивает!!!ГЫ-ГЫ!!!

  16. #391
    Злобный красный азиат Аватар для CAPILATUS
    Регистрация
    01.03.2004
    Адрес
    Canada, Toronto
    Сообщений
    585

    Ответ: об опущенности мессера в 4.02

    Цитата Сообщение от Megera
    Почти полный бред! Уважаемый, Да известно ли вам что дельта древесина , это вынужденная мера, понимаете ВЫНУЖДЕННАЯ! Чего из нее танки не клепали ? Раз плохо пилится, плохо простреливается!! Т-34 здорово выйграли будь их броня из дельта древесины.! Ни напильник не берет и пуля отскакивает!!!ГЫ-ГЫ!!!
    Бред говорите вы.
    Еж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит!

  17. #392
    KW0®r©@завр вульгарис
    Регистрация
    15.12.2004
    Сообщений
    91

    Ответ: об опущенности мессера в 4.02

    мдя вы еще про чугун вспомните - он тоже хренова пилится, но на ура разлетается от удара кувалды

  18. #393

    Ответ: об опущенности мессера в 4.02

    Цитата Сообщение от Megera
    Почти полный бред! Уважаемый, Да известно ли вам что дельта древесина , это вынужденная мера, понимаете ВЫНУЖДЕННАЯ! Чего из нее танки не клепали ? Раз плохо пилится, плохо простреливается!! Т-34 здорово выйграли будь их броня из дельта древесины.! Ни напильник не берет и пуля отскакивает!!!ГЫ-ГЫ!!!
    - Пап, а правда, что от интеренета тупеют?
    - ГЫ, сынок.
    Это раз.
    Во-вторых: (для тех, кто еще не гыкает) что тяжелее: пробка или чугун? А? Вот именно. Смотря какой объем материала. И кубометр пробки весит больше кубического сантиметра чугуна.
    В-третьих: (для тех, кто не гыкает, но не понял пункта два) - прочность конструкции зависит не только от материала, из которой она сделана.
    В-четвертых: это вынужденная мера, понимаете ВЫНУЖДЕННАЯ! - потому, что дешевле делать из дельта-древесины, чем из алюминия. Но прочность от этого у конструкции не падала.
    В-пятых: если надо, можно и танк сделать из дерева, и не будет пробиваться ничем.
    бывший 2GvShAD_Tikhon

  19. #394
    Танки не летают? Аватар для mr_tank
    Регистрация
    29.03.2003
    Адрес
    СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ
    Возраст
    48
    Сообщений
    9,378

    Ответ: об опущенности мессера в 4.02

    Цитата Сообщение от =SW=0rrc
    мдя вы еще про чугун вспомните - он тоже хренова пилится, но на ура разлетается от удара кувалды
    а древесина волокнистый материал, прочный на разрыв, хрупкостью не отличается.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

  20. #395
    Танки не летают? Аватар для mr_tank
    Регистрация
    29.03.2003
    Адрес
    СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ
    Возраст
    48
    Сообщений
    9,378

    Ответ: об опущенности мессера в 4.02

    Цитата Сообщение от Тридцать третий
    В-четвертых: это вынужденная мера, понимаете ВЫНУЖДЕННАЯ! - потому, что дешевле делать из дельта-древесины, чем из алюминия.
    сдается мне, не дешевле. но алюминия просто НЕТ.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

  21. #396

    Ответ: об опущенности мессера в 4.02

    думаю о чугуне пример не о буквальных сходствах и пропорциях,, а вобщем дэльта отличается лишь большей плотностью и характером пробоины на выходе пуль, осколков,, а по сути,, булат слоённый, тока деревянный

  22. #397

    Ответ: об опущенности мессера в 4.02

    Цитата Сообщение от mr_tank
    сдается мне, не дешевле. но алюминия просто НЕТ.
    Что значит нет? А винты из чего делали? А двигатели(ну там блоки цилиндров, поршни)? А когда что-то есть, но его мало, а хочется много - то это стоит дорого. Платина, например. Золото - брильянты. Так что именно дешевле.
    бывший 2GvShAD_Tikhon

  23. #398
    Господи, Оно убило Кенни! Аватар для Megera
    Регистрация
    21.10.2002
    Сообщений
    448

    Ответ: об опущенности мессера в 4.02

    [QUOTE=Тридцать третий]- Пап, а правда, что от интеренета тупеют?
    - ГЫ, сынок.
    Это раз.
    Во-вторых: (для тех, кто еще не гыкает) что тяжелее: пробка или чугун? А? Вот именно. Смотря какой объем материала. И кубометр пробки весит больше кубического сантиметра чугуна.
    В-третьих: (для тех, кто не гыкает, но не понял пункта два) - прочность конструкции зависит не только от материала, из которой она сделана.
    В-четвертых: это вынужденная мера, понимаете ВЫНУЖДЕННАЯ! - потому, что дешевле делать из дельта-древесины, чем из алюминия. Но прочность от этого у конструкции не падала.
    В-пятых: если надо, можно и танк сделать из дерева, и не будет пробиваться ничем.

    Дружище, не совсем понятно зачем цитировать мне мои же слова ? ЭТО Я написал что ВЫНУЖДЕННАЯ, не вдаваясь теорию материаловедения. Читать надо внимательней)))).ОТвлеченные рассуждения что круче пробка или чугун, к проблемме отношения не имеют. Это надеюсь ясно? Люмень -это "крылатый" материал, а все остальное, по обстоятельствам.
    А про пятый пункт Вы уж меня извините, это для историии болезни, это к психиатру. Потому как смайлов нет, стало быть на полном серьезе впадаем в маразм. Звучит конечно:" ЕСЛИ НАДО" , то танк деревянный будет непробиваем!!! )) В этом случае ваш анекдот по теме, видимо после него вам в голову залетела такая смелая мысль!!!!!
    Крайний раз редактировалось Megera; 31.10.2005 в 15:46.

  24. #399

    Ответ: об опущенности мессера в 4.02

    Цитата Сообщение от MUTbKA
    А ас и трижды герой пишет, что мессеры были быстрее, а вот резкий маневр за ним не могли повторить. И это не просто оценка по итогам боев - он реально летал на реальном мессере, и тщательно его тестировал и оценивал. Это должна быть взвешеная оценка опытного пилота.

    Да даже в описанном боевом эпизоде - он ушел от одной пары, понесся вниз спасать товарища, так эти орлы мало того что развернулись, так тут же догнали его на снижении и убили почти сразу. Давай ты на эмиле попробуешь меня на МиГе догнать в игре? На любой высоте.
    Смотря какой мессер от емиля он пишет он уходил, был там эпизод когда одного пилота сбили потому что он не смог использовать форсаж двигателя и затяжелить винт => миг был быстрее по крайней мере эмиля которых на том момент было большинство.

    Ссылку дай на тот момент где там какого-то догнали и убили почти сразу.
    Причем он не пишет что мессер был слабее во всех видах маневра а пишет не помню какие но характерные виды маневра на которых он был хуже это еще не значит что он был хуже в вираже например.

    Догонять не буду я же не олень.
    А у меня СПИТ и значит ты умрешь...

  25. #400
    Старший инструктор
    Регистрация
    15.12.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,753

    Ответ: об опущенности мессера в 4.02

    Цитата Сообщение от Megera
    Почти полный бред! Уважаемый, Да известно ли вам что дельта древесина , это вынужденная мера, понимаете ВЫНУЖДЕННАЯ! Чего из нее танки не клепали ? Раз плохо пилится, плохо простреливается!! Т-34 здорово выйграли будь их броня из дельта древесины.! Ни напильник не берет и пуля отскакивает!!!ГЫ-ГЫ!!!
    А у англичан тоже плохо было с металлом, раз они Москито решили из дельта-древесины делать?

    Наоборот, на аллюминий стали переходить, когда не смогли делать дельта-древесину (смол каких-то не было, импортные только).

    А вопрос, что прочнее дерево или металл для авиации звучит примерно, как: "что больше весит: тонна железа или тонна пуха". Прочность конструкции одинакова и определяется не материалом, а заданными условиями эксплуатации. Если самолет рассчитывается на 10g, значит он будет держать 10g, а на 11g - ломаться. Если не ломается, конструкция перетяжелена.

    А от материала будет зависеть вес получившийся конструкции.

Страница 16 из 21 ПерваяПервая ... 6121314151617181920 ... КрайняяКрайняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •