Смешно. А что-нибудь не из-разряда криков политиков про борьбу с коррупцией? Реальные контраргументы. Аргументированный спор? А не как ВВЖ: все подонки, американцы подонки. А потом водой в лицо. А потом и стакан туда же.Сообщение от -11-
Смешно. А что-нибудь не из-разряда криков политиков про борьбу с коррупцией? Реальные контраргументы. Аргументированный спор? А не как ВВЖ: все подонки, американцы подонки. А потом водой в лицо. А потом и стакан туда же.Сообщение от -11-
бывший 2GvShAD_Tikhon
Самолёт отсыревает, у него увеличивается взлётный вес, при воздействии солнца он высыхает....................Сообщение от Тридцать третий
Плюс из дерева невозможна точная подгонка деталей!! Уменьшается производительность труда...Это если КАК НАДО делать. У нас она тока увеличивалась. :p Люминий же штамповали, тут можно многое стандартизировать, точность деталей на порядок выше.
Из чего следует:
1. Русский самолёт это ведро с болтами (или "тазик"), которое ещё в части надо заново перебирать. :expl:
2. Немецкий и другие "иномарки": Готовое оружие, садись и воюй.![]()
П.С. Как представителю сильного красного сквада, скажу-- летаешь на ЛаГГе, не думай, что ты летаешь на симуляторе. Не думай , что в жизни ЛаГГ выдерживал столько попаданий и так круто летал. Из полётов этого "придуманного" самолёта , у тебя и складывается впечатление об идеальном материале--дереве....![]()
Ссылку в студию - где, в каком виде и в каких количествах в Моските бальза! А то это нонсенс - бальза лучше дельта-древесины выходит!
Сам из бальзы модели делал и очень хорошо знаю её прочность. Во, наверное, я дурак был, что не делал модель на 100% из бальзы! Летала бы... шо твой месс в 4.01..
Не берусь судить, но по-моему ты не очень хорошо в технологиях разбираешься.Сообщение от -11-
А как в жизни ЛаГГ летал? Если не ошибаюсь, живучим был.Сообщение от -11-
И не красили у нас совсем, да? Пущай мокнет, так, что ли?Сообщение от -11-
И ещё. Наверное, щас памперсы из дельта-древесины делают - судя по этим словам ДД впитывает нехило... ДАЁШЬ НОВЫЕ ХАГГИС ИЗ ДЕЛЬТА-ДРЕВЕСИНЫ!
Ага, он высыхает и ужимается раза в три, не меньше!Сообщение от -11-
Крайний раз редактировалось 72AG_El_Brujo; 31.10.2005 в 17:07.
То есть ты утверждаешь, что обработка "трудно поддающейся пиле" дельтадревесины проще, чем штамповка и резка готовых дюралюминивых листов???????Сообщение от timsz
(про себя) А я точно на Сухом??? Может ссылка битая...![]()
Был живучим!!! Только за что тогда его "Гробом" назвали????? Робяты, ну хватит прикалываться!! Используйте смайлики!!!Сообщение от timsz
![]()
П.С. А в Ил-2 он не только прочный , но и лятает здорово. На "гроб" ну совсем не похож.![]()
Крайний раз редактировалось -11-; 31.10.2005 в 17:09.
Спасибо тебе за прикрышку на АДВ, поэтому я комментировать не буду.Сообщение от 72AG_El_Brujo
![]()
П.С. Что же это за чудо краски??? И дерево не сыреет и металл не ржавеет????"Hummerite"!!!! Все пилоты рекомендуют!!!!
На правах рекламы.![]()
![]()
П.П.С. Ну не удержался, чутка.....![]()
Вообще я ничего не утверждаю, я в технологиях не силен.Сообщение от -11-
Но я знаю, что аллюминий налипает на режущие кромки, отчего они ломаются. Что варить аллюминий почти нельзя, поэтому приходится все клепать. А вот с деревом в этом отношении гораздо лучше, оно клеется.
Да и в штамповке и литье, по-моему, тоже все не так просто как кажется.
Думаю, что истинная причина названия - это наличие буквы "Г" в абревиатуре. Если бы Яки делал Ягодин, то, может, его бы "Гробом" называли.Сообщение от -11-
Может, ошибаюсь, но прочнее он был, чем Як. А сбивали не из-за дельта-древесины, а из-за того, что Мессеры были лучше и из было больше.
Мда. Я вот греблей занимался академической. Лодка моя была сделана из дерева. И парадокс - не менялся ее вес после тренировки. А я на ней несколько лет греб, когда на Неве льда не было. А знаешь, где чит? Ага. Она лаком была покрыта.Сообщение от -11-
Про стандартизировать - вообще хохма. Значит, изготавливая что-то из дерева, стандартизировать ничего нельзя? И почему при изготовлении чего-то из дерева невозможна точная подгонка деталей? Это из личного опыта уроков труда в школе? Или по слухам?
Ну и под конец классическая фраза "Из полётов этого "придуманного" самолёта , у тебя и складывается впечатление об идеальном материале--дереве....", типа русфанер по прочности не может соперничать с арийским алюминием.
бывший 2GvShAD_Tikhon
угу она самаяСообщение от timsz
дюралевая (прочнее алюминия и легче оного)
зы да ёёё никто не говорит что Москито был целиком из бальсы
Древесина или не древесина, по статистике 3-5 снарядов 20мм и усё. ну пусть ЛаГГ на один больше сожрет. не более.
ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ)))))Сообщение от timsz
Так ЛаГГи ещё и клеили??????? Ёперный театр!!))))))))))))))))))))))))))
Тимз, харош, я уже смеяться больше не могу!!!![]()
![]()
То что лучше были Мессеры, это всем понятно. К счастью их было меньше , чем Русских самолётов. А не то бы мы с тобой сейчас по немецки бы разговаривали, в лучшем случае....Сообщение от timsz
П.С. Тимз, пасибо большое!!!! Поднял мне настроение!!!! Без шуток!!!!!
Так это примерная "норма" на любой самолет. Что на ФВ190, что на ЛаГГ, что на Ла, что на Ме109.Сообщение от Gugens
бывший 2GvShAD_Tikhon
http://www.airpages.ru/cgi-bin/pg.pl...0&page=mos_redСообщение от 72AG_El_Brujo
http://www.edurm.ru/library/GORDON/C...2/CHAPT_12.HTM
По абзацам:Сообщение от -11-
По первому: Так ЛаГГи ещё и клеили??????? Ёперный театр!!)))) - а что здесь смешного? Вы похожи на человека из средневековья - ему говорят - земля круглая парень, а он в ответ ГЫЫЫЫЫ, вот дэбилы! Я же вижу, что она прямая!
По второму: в бою 10 мессеров против 4 ЛаГГов - мессеров больше. Другой вопрос, почему при общем числе самолетов большем, чем у немцев, бои происходили в основном при численном меньшестве наших? Ответ на это - разные подходы в применении авиации.
Второе - так общее число их было меньше как раз потому, что сделать цельнометаллический самолет с лучшими ТТТ намного дороже, чем деревянный самолет с хорошими ТТХ. А потом и лучшими ТТХ нон на определенных высотах. А чья стратегия оказалась правильней - ответ дала история.
бывший 2GvShAD_Tikhon
А ты что, в 1941 году грёб???Сообщение от Тридцать третий
![]()
ИЛИ В 1980-90????? Далее подумай сам, не буду тебе подсказывать.![]()
А вот тут малаток!!! Убил наповал!!! По секрету!! Тока тихо!!! На уроках труда я клеил МиГ-29!! Видел полёты над Москвой "витязей"????Сообщение от Тридцать третий
Второй справа Я клеил!!![]()
На какой машине ездишь??? Какая магнитола у тебя???? Какой телевизор дома???? Какая резина на машине???? Какую одежду ты носишь???? Так вот, если ЭТО и МНОГОЕ остальное у тебя "импортное"Сообщение от Тридцать третий
значит вопрос о русфанер сам собой отпадает. А если русское, значит у тебя нет денег и комментировать тут нечего.
Кстати говоря, а "железо" в компе у тебя ТОЖЕ русское????? Патриотизм в этих вещах неуместен.
млин народ чет вас в другие степи понесло........
спасибо, интересные ссылки.Сообщение от =SW=0rrc
Почему ТАК происходили бои???? Потому что воевать умели. Потому что радио было. Потому что радары были. Потому что думали их командиры, а не..........Сообщение от Тридцать третий
История дала ответ, что сильная армия может побеждать любого врага за счёт передовых технологий и ПЕРЕДОВОЙ организации управления армии. А то что действие любой армии требует экономики с многочисленными ресурсами, это не секрет уже давно.Сообщение от Тридцать третий
Странный ты человек. Нормально отвечать можешь? Или только "словесным поносом" отсутствие аргументов прикрывать?Сообщение от -11-
1 пункт. Что, лак, которым покрываб дерево, был изобретен в 1980-90 годах? А до этого не было?
2 пункт. Бред. Ни убавить, ни прибавить.
3. Машина форд(старый, но нормально ездит). Но не потому, что крепче. А потому, что в салоне отечественного автопрома мне сидеть неудобно - высокий я. А "Волгу" мне сказали не брать ни в коем случае. Хотя, когда я сравниваю стоимость запчастей и ремонта к "Ладам" и к моему форду - я думаю, что автоваз имеет право на существование. Телевизор - купил принципиально Рубин, а не самсунг или еще что-нибудь. Не жалею.
Ну и фраза "А если русское, значит у тебя нет денег и комментировать тут нечего." - это вообще блеск. Типа, а тебя пиписка короче моей в три раза и вообще тебе никто не даст. То есть, чем больше у человека денег - тем весомее его мнение?
бывший 2GvShAD_Tikhon
Исправлюсь.Сообщение от =SW=0rrc
Оне сами этого хотють!!
![]()
Ну я тебя еще повеселю. В десятке (это которая ВАЗ-2110), если не ошибаюсь, стекло тоже приклеено.Сообщение от -11-
А еще где-то в голове засело, что теперь научились и люминий клеить, и поэтому во всю начинают применять его в автомобилестроении. Но это ненадежная информация, только, чтобы посмеяться.
А ты думал, что гвоздями сбивают?Сообщение от -11-
Изучите тактику и стратегию. И доктрины. И взаимодействие родов войск. У нас требовали наличие прикрытия над всем фронтом. И полки распределяли равномерно. Немцы применяли авиацию массированно на узких участках наступления. Отсюда и соотношение в боях. А радары были и у нас. Под Ленинградом уже в 43 стоял.(Если не 42, сечас точно не помню.) Радио и у нас было. Даже в 41. Насчет любого врага - это тоже сильно сказано. Выходит, не любого, раз я сейчас не раб на плантации. И выходит, тоже немцы просчитались, раз напали на врага, которого не смогли победить.Сообщение от -11-
P.S. Готово к очередной порции пафосного текста про русфанер, арийского гения войны проч.
бывший 2GvShAD_Tikhon
дык ёёё то ж понятно........Сообщение от -11-
но млин давай те просто откинем что мессера/фоки делали нацисты/фашисты, а то я вам Калашникова так распишу что то же мало не покажется.....а то мы так тут договоримся до того что войну выйграли, а все у нас хренова, а виноваты в этом .........
давайте о мессере лучше..........как о самолете, истребителе.....
Крайний раз редактировалось k0rrca; 31.10.2005 в 18:07.
У меня в гараже стоит дрын из дельта-древесины... ему минимум лет сорок. Все как новенький...Сообщение от -11-
. Под дождем он ведет себя... ну как кусок очень тяжелого пластика. Ну и в снег также. Он ничего ВПИТАТЬ не может, поскольку все поры давно и прочно забиты смолой.
Из такойго материала у хозяйственного ножа ручки были сделаны - так за несколько десятилетий от железа уже ничег не осталось - сточили, а ручке, несмотря на постоянный контакт с водой так ничего и не стало...
Так что с этой стороны претензий нет... но вот вес...
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного