???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 132

Тема: Баг-репорт: обработка сигнала джойстика в Ил2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Ответ: Баг-репорт: обработка сигнала джойстика в Ил2

Цитата Сообщение от MaxPayneRUS
    Это то как ты лично видишь это в ИЛ-2, почему например не так как здесь
    http://www.eltech.spb.ru/pdf/AD/6.pdf
    ????
    Зачем в фильтр сглаживания заваривать еще и кривые отклика сразу???
    и какая связь вообще сглаживания и кривых отклика по твоему мнению, очень интересно послушать
    Я знаю одно и это лежит в корне цифровой фильтрации, коэффициент сглаживания это значение прямо пропорциональное количеству выборок, так всегда было и будет
    Я думаю, будет приятным откровением узнать, что можно как угодно сильно сгладить сигнал, пользуясь всего одной-двумя-тремя выборками. IIR-filter - и вся недолга. Количество выборок - это порядок фильтра, а частота среза может быть сколь угодно низкой (в разумных пределах).
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Просто сволочь :) Аватар для MaxPayneRUS

Цитата Сообщение от Yo-Yo
    Я думаю, будет приятным откровением узнать, что можно как угодно сильно сгладить сигнал, пользуясь всего одной-двумя-тремя выборками. IIR-filter - и вся недолга. Количество выборок - это порядок фильтра, а частота среза может быть сколь угодно низкой (в разумных пределах).
    Ну сгладь сколь угодно два последовательных выброса, раза в три больших нормы за две выборки , все это ограниченно работоспособно при малом количестве нормализуемых выборок, нужна критическая масса как бы и в идеале чем больше выборок тем лучше сглаживание и хуже полезный сигнал. Но когда помеха или шумы подчиняются периодическому закону все меняется, тогда можно и за две

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Цитата Сообщение от MaxPayneRUS
    Ну сгладь сколь угодно два последовательных выброса, раза в три больших нормы за две выборки , все это ограниченно работоспособно при малом количестве нормализуемых выборок, нужна критическая масса как бы и в идеале чем больше выборок тем лучше сглаживание и хуже полезный сигнал. Но когда помеха или шумы подчиняются периодическому закону все меняется, тогда можно и за две
    А в чем проблема: частота дискретизации 100 Гц, частота среза фильтра второго порядка 1 Гц (к примеру), два последовательных выброса имеют длительность 20 мс. Прилично подавит, однако. А если частота 0.5 Гц?
    Просто ты, наверное, совершенно не представляешь себе, что есть цифровой фильтр.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Ваши права