Цитата Сообщение от SkyFan
Если основная цель только посадка, можно просто взлететь, сделать круг над аэродромом и сесть. В итоге - ЗАДАНИЕ ВЫПОЛНЕНО УСПЕШНО. Правильно ли это?
Да, правильно. В миссии может и должно происходить что угодно, любые события, не описанные в брифинге, сюрпризы, если кампания сделана правильно.

Совершенно верно. Но тогда объект не будет разведан, то есть основное задание - то, из-за чего весь сыр-бор с вылетом за ленточку затевался не будет выполнено. В реале пилота в таких случаях снова посылали в полет. А если это напрягает, можно в настройках сложности отключить выполнение задания.?
Да, посылали в полет заново, но никто не мог его заставить после проведенного боя с израсходованным горючим или на неисправной машине продолжать выполнять первоначально поставленную задачу.

В настройках сложности можно отключить "выполнение задания", но есть понятие "защита от дурака". Дублируйте эту рекомендацию основной задачей "посадка", т.к. игрок, начиная кампанию, может либо проигнорировать рекомендацию либо забыть переключить флажок.

А в чем разница? В чем причина скуки касаемо разведки? Маршрут полета известен, цели на карте обозначены. Их надобно разведать. Неужели надпись "ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ЗАДАЧА ВЫПОЛНЕНА" на экране смотрится веселее, чем "ОСНОВНАЯ ЗАДАЧА ВЫПОЛНЕНА"? :confused:
ИМХО возможность сачкануть из-за обозначения основной цели ТОЛЬКО ПОСАДКА немного портит миссии.
Это не возможность сачкануть, это возможность поступить разумно в конкретной ситуации, когда полет до цели становится невозможным.

Я своего мнения не навязываю, я могу только рекомендовать что-то.