???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Аudigy2ZS. Брак или несовместимость???

Пилот Аватар для ICаnFlyMаn

Аudigy2ZS. Брак или несовместимость???

Купил я колонки Сreative Т3000. Все хорошо, но что в Ил, что в Лок Он при виде со стороны на крафт на гул движков слева накладывался такой чи хруст, чи дребезг ... Хр-хр такое себе. Реально это раздражало. Я уж огорчился, и засобирался колонки назад переть - вертать или менять. Тем более это ХР-хр из пищалки шло, думал бракованая. Но тут я замечаю, что колонки у меня инвертированы. Лезу, переключаю. Хр-хр уходит на правый канал. т.е. колонки уже не при чем, а играть все равно противно. Может сам сабуфер? Вынимаю шнур из зыуковухи, втыкаю наушники напрямую. Здравствуй, ХР-ХР в правом ухе! Так, колонки не возвращать - уже легче.
    Лирическое отступление - ХР-хр ловился только на качественных колонках или наушниках. В Китайских настольных колонках за 5, у.е. хр-хр терялся в собственном дребезге и был неразличим. Потому первую неделю после покупки аудиджи2 никакого беспокойства я не ощутил.
    Ок, пошел с грустным видом к продавцам карты. Говорю - ХР-хр завелся, обьяснил ситуацию. ОК, грят, погуляйте. Гуляю, думаю... Явно в плате г какое-то. Или транзистор с брачком, или кондер какой рассохся Но я не электронщик, так, базовые приемы работы с паяльником знаю, да выключатель починить...
    Прихожу. Все, грят у Вас хорошо, Хр-хр не обнаружен. Спрашиваю - а чем ловили то? А вот музычкой. Я грю - вещь специфическая, у вас в ИЛ-2 никто не шпилит7 Нет, грят, вегитарианского, то бишь игрушек не держим-с. Я грю - а ДВД? На киношках в паузе тоже слышно было. Нету.
    Я грустен, грю - ну ведь не от нефиг делать я плату выкрутил да к вам приехал голову морочить? Тем более я у них беру давно и серьезно. Ну, грят, из уважения к герою Куликовской битвы можем заменить на аналогичную. На чем и порешили. На мой вопрос, а отчего все же это могло быть сказали - а несовместимость может быть.
    Вот такие дела. получил я новую карту. Серийный на единичку отличается от того, что была. Жду вечера, чтобы дома проверить удачу. И терзаюсь я следующим:
    1) Это был брак конкретного образца или несовместимость? Платавоткнута в последний Писиай слот. Остальное место занимает система охлаждения видухи
    2)Если это брак, то конкретного образца или партии?
    3) У кого-нибудь нечто в таком роде было?

Ответ: Аudigy2ZS. Брак или несовместимость???

У меня подобный Хр-хр (дребезг, хруст) появлялся на интегрированной звуковухе при разгоне процессора. Мать Elitegroup. Но на Audigy 2 он исчез.
    Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
    --
    You always have the biggest heart
    When we're 6.000 miles apart

На одном канале или на двух?
    Это я бы дребезгом не назвал все же, звук такой... как на пластинках в паузах между песнями, негромкий, в музыке его практически не слышно, а вот в монотонном гуле движков он слышен явно.
    Проц не гнал, только у видухи через кулбитс=3 немного ядро погнал.
    Мать - Асус.
    А с крайним ПИСИАЙ слотом может быть связано?

Цитата Сообщение от ICаnFlyMаn
    На одном канале или на двух?
    Это я бы дребезгом не назвал все же, звук такой... как на пластинках в паузах между песнями, негромкий, в музыке его практически не слышно, а вот в монотонном гуле движков он слышен явно.
    Проц не гнал, только у видухи через кулбитс=3 немного ядро погнал.
    Мать - Асус.
    А с крайним ПИСИАЙ слотом может быть связано?
    На двух каналах.

Слышен был везде - в музыке, в винде.
    Ну не шип аналоговый, а окрас такой, металлический, режущий, скребущий, вообщем, неприятный уху.

А если просто в винде в тишине просто выкрутить все ручки громкости на максимум, что слышно?

Искажения звука в отдельных играх на Audigy 2 были на игре Pariah, в Иле вообще все звуки пропадали, кроме звуков в меню. Надо рыть настройки карты. Были замечены искажения при включении режима CMSS 2 (в EAX-console).
    Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
    --
    You always have the biggest heart
    When we're 6.000 miles apart

Наводки?

Чесно гря у мя в Иле тоже чота хрючит... А в музыке и в других играх нормально.

Звук - Audigy 2ZS + крайние дрова от Creative(beta with OpenAL)
    Всех убью, один останусь!

Механик

у вас мать случайно не на intel 865 чипе?

Цитата Сообщение от NikitOS
    На двух каналах.

Слышен был везде - в музыке, в винде.
    Ну не шип аналоговый, а окрас такой, металлический, режущий, скребущий, вообщем, неприятный уху.

А если просто в винде в тишине просто выкрутить все ручки громкости на максимум, что слышно?

Искажения звука в отдельных играх на Audigy 2 были на игре Pariah, в Иле вообще все звуки пропадали, кроме звуков в меню. Надо рыть настройки карты. Были замечены искажения при включении режима CMSS 2 (в EAX-console).
    Да не совсем искажение, дополнеине скорее
    На максимум ручки не крутил, а при тишине и обычном положении регулятора была тишина.
    Не, ну почему один канал?

Цитата Сообщение от 2BAG_BK
    у вас мать случайно не на intel 865 чипе?
    http://www.asuscom.ru/products/mb/so...overview.shtml
    Так что именно и не случайно. А шо, проблемный чип?

Механик

Цитата Сообщение от ICаnFlyMаn
    http://www.asuscom.ru/products/mb/so...overview.shtml
    Так что именно и не случайно. А шо, проблемный чип?
    у меня тоже чип 865 и звуковая карта audigy2, до этого стояла просто audigy. При определенных ситуациях возникает треск и щелчки.
    Я давно читал, что это часто проявляется именно на 865 чипе, но не исключено и на других.
    вот, почитай форум
    http://forum.ixbt.com/search.cgi?id=...11309065465393
    смотри теми типа "треск у audigy"
    решений этой проблемы не так много, но я ее так и не решил
    удачи!!!

Он воно как...
    Но, тьфу-тьфу, после замены карты хр-хр пропал Я наслаждаюсь

Ваши права