-
Помогите! Убивают!!!! :-)
Доброго времени суток всем.
Если сабж покажется смешным - смейтесь, но со мной дела так и обстоят. Ситуация в слеюдующем. Больше полугода летал в оффлайне, насобачивался для выхода в онлайн. Раздобыл где-то в сети "Школу виртуальных пилотов" от 2002 года (вот убейте не помню где именно, на этом форуме тогда точно еще не появлялся). Вроде вполне себе получалось - то есть против пары-тройки ботов-асов чувствую себя вполне комфортно. Пару месяцев назад героически вылез на генадича - и только щепки от меня полетели. Ладно, собственно, ничего другого на первых порах и не ожидалось, но беда в том, что ситуация не меняется. То есть рвут, как грелку. Пытался анализировать, разбираться - ни черта не выходит. Ощущение точно такое же, как в первый день покупки "Забытых Сражений" - полное недоумение, отчаянное вращение башкой в поисках противника, который почему-то всегда обнаруживается на 6 часов в тот момент, когда садит в тебя из всех дудок. Всякий раз когда получалось кого-то сбить - либо вулч (который ни в своих собственных, ни тем более в чужих глазах уважения не прибавляет), либо ситуации из серии "повезло". Справедливости ради надо отметить, что если уж противник оказался в прицеле, то я как правило все-таки худо-бедно, но попадаю. Но вот загнать его туда практически не получается - разве что сам каким-то чудом влезет. То есть проблема именно с выбором позиции дла атаки. "ШВП" на этот случай дает общие советы - но на практике применить не получается. Короче, "по наставлениям" не летается. Самая распространенная ситуация: Вижу объект. Оцениваю соотношение по высоте. Прикидываю тактику (вот тут еще вопрос правильно ли прикидываю) - как правило, это выбор играть на скорость и или на высоту. Иду на сближение. Далее как правило один и тот же сенарий - расходимся впритирку влоб, оба стреляем, оба мажем, после чего я как правило напрочь теряю его из виду до момента обнаружения у себя на 6 часах. То есть любые мои действия после расхождения - горка, вираж, сплит... короче, любые кувыркания - приводит к одному и тому же результату. Я ЕГО НЕ ВИЖУ. Разве что краем глаза у себя за спиной на особо крутых углах атаки. Как бы быстро я не разворачивался - нету его. Пробовал делать все резче - машина от перегрузок трещит, черный экран - толку никакого. Либо опять таки оппонент на 6 часов и дудит мне, пардон, в задницу, либо лицезреет штопор в моем исполнении. После всего этого смотрю трек - а оппонент оказывается, не далал ничего особенного! Внешне несложные эволюции - например уходит вверх и оттуда меня достает. Ладно, думаю, еще Петр первый за шведов как за учителей кубок поднимал... и мы поднимем. Пытаюсь меньше дергаться, повторять приемы противника - результат ттот же. То есть немелодичное "дудение" с шести часов в заднюю полусферу :-)
Уже возникает вопрос - то ли я совсем тупой и мне только в оффлайне ботов гонять, то ли упускаю какое-то принципиальное тактическое правило... Короче, нужен совет. К сожалению, не могу прямо сейчас выложить треки - к тому же прежде чем это делать, надо сначала быть уверенным, что их захотят смотреть.
С уважением
Евгений aka Lordwolf (позывной на Геннадиче 1 - "Fukai").
Крайний раз редактировалось lordwolf; 01.11.2005 в 14:55.
Ваши права