???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 1367

Тема: впечатления от 4.02м

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Толпа Ламеров Аватар для -11-

Ответ: впечатления от 4.02м

Цитата Сообщение от MUTbKA
    Реально выполенение задания "любой ценой" нужно бывает редко, и это важно только в случае затыкания какуй-нибудь жопы. А жопа образуется исключительно от недоработок командования (недодумал, недоразведал, недооценил, etc)....
    Интересное замечание! Ведь и вправду, оборона сделанная по уму, поддержанная противотанковой и тяжёлой полевой артиллерией, прикрытая авиацией, усиленная танками.....действительно непроходима. Никакими силами. Но исскуство стратега именно в нахождении слабого места, куда обычно и бьют. Там обычно и вылезают эти "недодумал, недоразведал, недооценил, ..." со стороны противника.
    Некоторые страны пошли по пути максимального устранения даже минимальных шансов на недоработки, и вполне преуспели...
    Никто не преуспел. У некоторых просчёты в стратегии, у некоторых в тактике. У некоторых во всём череда просчётов.

Член стаи

Цитата Сообщение от -11-
    Интересное замечание! Ведь и вправду, оборона сделанная по уму, поддержанная противотанковой и тяжёлой полевой артиллерией, прикрытая авиацией, усиленная танками.....действительно непроходима. Никакими силами. Но исскуство стратега именно в нахождении слабого места, куда обычно и бьют. Там обычно и вылезают эти "недодумал, недоразведал, недооценил, ..." со стороны противника.
    Верно, но дальше есть 2 пути - первый - это "праздновать труса", отойти, и нанести контрудар во фланг (а-ля весенне-летняя кампания '42 у немцев). А второй путь - это "героически" встать насмерть, положить половину народу в бою, а вторая половина чтобы попала в плен, не успев выйти из котла. Какой путь перспективнее? Причем от национальности это все не зависит - когда немцы уперлись рогом под Сталинградом, потому что Гитлеру из политических соображений никак нельзя было отходить - результат вышел ровно такой же, как и у наших в '41 и летом '42...

Точно так же и в авиации - можно, конечно, завидев тучу истребителей прикрытия, тем не менее гордо пойти на цель и там полечь. А можно и отойти, и прийти в другой раз. Мне как-то ближе второй путь...
    JGr124 "Katze"

Толпа Ламеров Аватар для -11-

Верно, но дальше есть 2 пути - первый - это "праздновать труса", отойти, и нанести контрудар во фланг (а-ля весенне-летняя кампания '42 у немцев). А второй путь - это "героически" встать насмерть, положить половину народу в бою, а вторая половина чтобы попала в плен, не успев выйти из котла. Какой путь перспективнее? Причем от национальности это все не зависит - когда немцы уперлись рогом под Сталинградом, потому что Гитлеру из политических соображений никак нельзя было отходить - результат вышел ровно такой же, как и у наших в '41 и летом '42...

Точно так же и в авиации - можно, конечно, завидев тучу истребителей прикрытия, тем не менее гордо пойти на цель и там полечь. А можно и отойти, и прийти в другой раз. Мне как-то ближе второй путь...
    Так я про тоже и говорю. Только некоторые ура патриоты кричат:"Положим всех, только бы..!!!"
    Хотя можно было воевать эффективно и с малыми потерями. Кто так воевал??? Да все, кроме ........
    Ну если 1941 и 42 годы , с ними ещё всё ясно. Кризис и т.д. А вот почему дальше такие потери? Непонятно.

П.С. Потеря 6-ой армии был сильным ударом по немцам. Ну что же, сила в одном и глупость в другом. А какие политические соображения??? Ведь отступать всё равно же пришлось?? И не отступать, а бежать!!!
    С Кавказа просто лететь молнией!!!

П.П.С. Блин, ну уже почти привык к пачу. Но какая же болтанка, просто маразм. Единственный мой плюс отняли. :expl: Стрелял на троечку...

П.П.П.С. А кто нибудь знает, болтанка в 4.03 ещё увеличится или нет????
    То что БоБ не для меня, я уже понял. Вопрос стоит в ИЛ-2. С такой болтанкой.....

подносчик боеприпасов :) Аватар для ROSS_Drongo

Можно вопрос?
    В другой раз это когда? Если Вы видите кучу истребителей прикрытия, то они прикрывают КУЧУ бомберов. В "другой раз ПРИЙТИ" у Вас просто не получиться.... Не полетят они в другой раз..Просто не зачем будет, так как за первый раз (это тогда, когда Вы "умно" отойдете) бомберы вынесут всю Вашу БЫВШУЮ живую силу и технику к чертовой матери и им не будет необходимости ЕЩЕ раз возвращаться и созерцать на распаханные поля с кровавым немецким мессивом на нем.
    Посему встречать Вам их придеться в другом месте и в другое время, но при приблизительно таких же точно условиях !

Теперь еще раз осознайте то, что Вы написали ранее:
    "Живой трус лучше мертвого дурака. Живой (трус) всегда может прилететь потом, и спокойно выполнит задание без помех, когда мертвого (дурака) уже закопают."

Про "ПОТОМ" читайте сначала. Кстати любой военный Вам подтвердит, что приоритет при отражении атаки идет в срыве замысла противника (читай бомбежка), а потом уже его уничтожение. Надеюсь Вы понимаете, что такое приоритеты? У Вас, ИМХО, они смещенны в данном примере. Именно поэтому таких вот "умных трусов" практически во всех странах мира ждет трибунал. Кое кого из асов Геринга не спасли его лавры за трусость, (или сверхумность), проявленную при отражении налета английской авиации на линкор кригсмарине Банальный финансовый анализ даст четкую картину соотношений в дойчмарках спасенного самолета и утопленного линкора. Умники, хе...

По патчу.: Практически нормально., Только что рыскает то так дико???
    Крайний раз редактировалось ROSS_Drongo; 02.11.2005 в 06:08.
    Честь имею!

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от ROSS_Drongo
    Можно вопрос?
    В другой раз это когда? Если Вы видите кучу истребителей прикрытия, то они прикрывают КУЧУ бомберов. В "другой раз ПРИЙТИ" у Вас просто не получиться.... Не полетят они в другой раз..Просто не зачем будет, так как за первый раз (это тогда, когда Вы "умно" отойдете) бомберы вынесут всю Вашу БЫВШУЮ живую силу и технику к чертовой матери и им не будет необходимости ЕЩЕ раз возвращаться и созерцать на распаханные поля с кровавым немецким мессивом на нем.
    Посему встречать Вам их придеться в другом месте и в другое время, но при приблизительно таких же точно условиях !

Теперь еще раз осознайте то, что Вы написали ранее:
    "Живой трус лучше мертвого дурака. Живой (трус) всегда может прилететь потом, и спокойно выполнит задание без помех, когда мертвого (дурака) уже закопают."

Про "ПОТОМ" читайте сначала.

По патчу.: Практически нормально., Только что рыскает то так дико???
    Это все слова - трус не трус. И примеры - искусственные.
    Если ты один видишь кучу истребителей - значит ты- "свободный охотник" и твоя боевая задача состоит не в том чтобы сдохнуть схлестнувшись с превосходящими силами противника.
    А если кучу истребителей видишь ты, и твоя эскадрилья - это твоя работа - проверить нет ли там еще кучи бомберов, а если есть постаратся имеющимися силами сорвать налет бомберов.

Одиночные охотники были и у ВВС РККА. И они медали и довольствие получали не за то что грудью кидались на толпу вражеских самолетов.

Не надо все в одну кучу сваливать - и личный героизм и дурость и тактику действий боевой авиации.

Уважаемый!
    Я прекрасно понимаю, что глупо требовать от снайпера идти в штыковую на батальон пехоты.
    Но Вы хотите сказать, что все Люфтваффе состояли из охотников? А высказывания Митьки я и оценил, как тактику для СИНИХ в целом. Или я не прав? Но согласитесь, что ОЧЕНЬ спорный размен сохрененного самолета и утопленного крейсера. Что по денюжжжкам, что по загубленным душам.
    Война, понимаете ли, такая штука, когда надо рискуя своей шкурой спасать жизни других. И ,как правило, на войне это закон.

Про исскуственные примеры Вы не правы. Я же дал ссылочку на РЕАЛЬНЫЙ пример. Покопайтесь в книгах хотя бы по приведенному мной приеру с "Тирпицом"
    Крайний раз редактировалось ROSS_Drongo; 02.11.2005 в 06:20.
    Честь имею!

Забанен Аватар для Adolf

Уважаемый!
    Я прекрасно понимаю, что глупо требовать от снайпера идти в штыковую на батальон пехоты.
    Но Вы хотите сказать, что все Люфтваффе состояли из охотников? А высказывания Митьки я и оценил, как тактику для СИНИХ в целом. Или я не прав? Но согласитесь, что ОЧЕНЬ спорный размен сохрененного самолета и утопленного крейсера. Что по денюжжжкам, что по загубленным душам.
    Война, понимаете ли, такая штука, когда надо рискуя своей шкурой спасать жизни других. И ,как правило, на войне это закон.

Про исскуственные примеры Вы не правы. Я же дал ссылочку на РЕАЛЬНЫЙ пример. Покопайтесь в книгах хотя бы по приведенному мной приеру с "Тирпицом"
    См. выше.
    В реале - истребительная авиация это оборонительное оружие. Назначение - защита от бомберов.
    бомберы - наступательное оружие. Уничтожение промышленных и военных объектов.

В игре - бомберы придаток как аппендицит, для таких больных на голову как я
    Основное оружие - истребитель. Наступательное оружие.
    Боевая задача - сбивать истребители противника. Бомберы в виде ботов и отдельных людей - массовка, "для атмосферы".

Поэтому размен линкора на самолет не кажется спорным. В игре ясное дело самолет ценнее. Потму как линкор - он тоже массовка.

В ВВФ2 90% красных ждали меня на 1500м над целью, хотя прекрасно знали что я ниже 6000 не приду. Потому как в игре главное - сбить самолет, а не сорвать атаку.
    Такова система ценностей, и попрекать надо не тех кто был воспитан игрой. А тех кто внедрил эту систему ценностей. Но за энто тут банят

Цитата Сообщение от Adolf
    .
    Такова система ценностей, и попрекать надо не тех кто был воспитан игрой. А тех кто внедрил эту систему ценностей. Но за энто тут банят
    Молчите, диду, молчите!!!!!
    Честь имею!

В ВВФ2 90% красных ждали меня на 1500м над целью
    дык эта... радаров нет, оповещения тоже. Кнопка S только.

Забанен Аватар для Adolf

[QUOTE=ROSS_Drongo] Кстати любой военный Вам подтвердит, что приоритет при отражении атаки идет в срыве замысла противника (читай бомбежка), а потом уже его уничтожение. Надеюсь Вы понимаете, что такое приоритеты?QUOTE]

Дык кто спорит...
    Дело в том что вирпилы привыкли к ил2, и мыслят игровыми стереотипами. А в игре все смещено относительно действительности в пользу гейплея.
    А геймплей подразумевает: много сбил=крутой ас.
    У людей просто в голове не укладывается "это как так можно быть крутым, никого не сбив!?" пусть даже при этом сорвана атака бомберов(задача выполнена). Отсюда растут крики об бетонности и опущенности, для вирпила победа - это когда бомбер разлетается на тысячу кусков, тогда как в реале сброс бомбером бомб до цели уже победа, повреждения нанесенные самолету противника уже победа - самолет будет какое-то время не летать раз, и надо будет тратить деньги на его ремонт два.
    Конечно желательно сбить самолет, я не говрю что в реальной жизни поврежденных так просто отпускали. Но система ценностей в ил2 сильно отличается от реальной жизни. В ил2 спорт а не война.

[QUOTE=Adolf]
    Кстати любой военный Вам подтвердит, что приоритет при отражении атаки идет в срыве замысла противника (читай бомбежка), а потом уже его уничтожение. Надеюсь Вы понимаете, что такое приоритеты?QUOTE]

Дык кто спорит...
    Дело в том что вирпилы привыкли к ил2, и мыслят игровыми стереотипами. А в игре все смещено относительно действительности в пользу гейплея.
    А геймплей подразумевает: много сбил=крутой ас.
    У людей просто в голове не укладывается "это как так можно быть крутым, никого не сбив!?" пусть даже при этом сорвана атака бомберов(задача выполнена). Отсюда растут крики об бетонности и опущенности, для вирпила победа - это когда бомбер разлетается на тысячу кусков, тогда как в реале сброс бомбером бомб до цели уже победа, повреждения нанесенные самолету противника уже победа - самолет будет какое-то время не летать раз, и надо будет тратить деньги на его ремонт два.
    Конечно желательно сбить самолет, я не говрю что в реальной жизни поврежденных так просто отпускали. Но система ценностей в ил2 сильно отличается от реальной жизни. В ил2 спорт а не война.
    Опс...Тогда прошу прощения. Но мне показалось, что тут коснулись РЕАЛИЙ. Ну игра она и есть игра. Каждый играет как может.

Кстати по патчу: сетевые задержки задолбали. По Il2 connect пинг 120. На сервак заходишь- тот тебя материт, что пинг за 750.. :expl: Чо за байда? Это у меня так или все проблемы испытывают? Как лечить то?
    Честь имею!

Забанен Аватар для Adolf

Опс...Тогда прошу прощения. Но мне показалось, что тут коснулись РЕАЛИЙ. Ну игра она и есть игра. Каждый играет как может.

Кстати по патчу: сетевые задержки задолбали. По Il2 connect пинг 120. На сервак заходишь- тот тебя материт, что пинг за 750.. :expl: Чо за байда? Это у меня так или все проблемы испытывают? Как лечить то?
    В том то и дело что все перемешалось, игра и реалии.
    В том смысле что одни говорят г6 опустили, за что!?
    Другие в ответ: все так и должно быть потому что в реале немцы проиграли, хартман рудель и понеслась (...) по кочкам

То что МГ работают над ФМ ДМ это замечательно, игра живет. Но увы все это грим на покойнике... ох опять меня понесло к воротам бани
    Ладно, УНВП БЖСЭ...

Член стаи

У людей просто в голове не укладывается "это как так можно быть крутым, никого не сбив!?" пусть даже при этом сорвана атака бомберов(задача выполнена). Отсюда растут крики об бетонности и опущенности, для вирпила победа - это когда бомбер разлетается на тысячу кусков, тогда как в реале сброс бомбером бомб до цели уже победа,
    А много ты видел в Ил-2 бомберов, которых можно остановить, не развалив на куски (ботов в расчет не берем)? Даже самые осторожные и расчетливые бомберы никогда не сворачивают от цели, даже идя без прикрытия и завидев впереди точку. Отворачивают эти (самые осторожные) только получив повреждения, а все прочие не отворачивают вообще никогда. Отсюда все и растет...
    JGr124 "Katze"

Забанен Аватар для Adolf

А много ты видел в Ил-2 бомберов, которых можно остановить, не развалив на куски (ботов в расчет не берем)? Даже самые осторожные и расчетливые бомберы никогда не сворачивают от цели, даже идя без прикрытия и завидев впереди точку. Отворачивают эти (самые осторожные) только получив повреждения, а все прочие не отворачивают вообще никогда. Отсюда все и растет...
    В мгре как правило бомберов либо не перехватывают либо застигают уже над целью. А в этом случае - да, остается только на куски. Потому как на боевом курсе отворачивать бомбер уже не имеет права.

Потому что истребители дрессируют себя сбивать другие истребители, а не предотвращать налет бомбардировщиков. Вот откуда все растет.

Член стаи

Потому как на боевом курсе отворачивать бомбер уже не имеет права.
    Ну, тогда боевой курс у большинства бомберов начинается непосредственно после первого разворота после взлета.
    Потому что истребители дрессируют себя сбивать другие истребители, а не предотвращать налет бомбардировщиков.
    Дык, службы наведения-то нету. Поэтому искать бомберов на подходе - слишком большой риск, можно пропустить. Ну а дальше уже начинается стандартная борьба "до упора".
    JGr124 "Katze"

Забанен Аватар для Adolf

Ну, тогда боевой курс у большинства бомберов начинается непосредственно после первого разворота после взлета.

Дык, службы наведения-то нету. Поэтому искать бомберов на подходе - слишком большой риск, можно пропустить. Ну а дальше уже начинается стандартная борьба "до упора".
    Нет, в игре боевой курс - это когда в прицел на возвышении 70 градусов увидел цель, либо ориентир цели, и начинаешь выравнивать машину, наводится на цель. В этот момент уже ничто не может заставить отвернуть, только "самолет на куски" или смерть пилота.

А вот насчет риска, это уже совсем перебор. Риск не найти - не повод не искать.
    Полеты вообще опасная штука, так давайте совсем не будем летать
    Меня отнюдь нек удивляет такой подход... Я его использую - я знаю что оппоненты побоятся уйти с цели на поиски потому что "пропустить можно". Есть правда списочек ников тех, кто не боитсмя искать. Эти находят. Слава богу их не так много по сравнению с общей массой.
    Я тоже могу находить - т.к. знаю методы по которым бомберы летают.
    На самом деле найти не так уж сложно.

Свободный пилот Аватар для Buka

В мгре как правило бомберов либо не перехватывают либо застигают уже над целью. А в этом случае - да, остается только на куски. Потому как на боевом курсе отворачивать бомбер уже не имеет права.

Потому что истребители дрессируют себя сбивать другие истребители, а не предотвращать налет бомбардировщиков. Вот откуда все растет.
    Обещаю, если увижу, что в момент захода на бомбер тот отстегнет бомбы и пологим пике с разворотм на свою территорию уйдет домой - добивать не буду. А настырных буду бить до полного уничтожения.

А то наблюдали как то работу 2-х таких бомбоштурмеров, толи б-25 толи А-20 если они есть в АДВ, сам был выше, не атаковал, поэтому точно не скажу, в окружении 4-х мессов. Пофиг, просто шурмовали пока не попдали.
    Если нельзя, но очень хочется - то можно!

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Мурманчанин Аватар для 2GIAP_Gandvik

Цитата Сообщение от Buka
    А то наблюдали как то работу 2-х таких бомбоштурмеров, толи б-25 толи А-20 если они есть в АДВ, сам был выше, не атаковал, поэтому точно не скажу, в окружении 4-х мессов. Пофиг, просто шурмовали пока не попдали.
    Герои, млин.

Цитата Сообщение от Buka
    Обещаю, если увижу, что в момент захода на бомбер тот отстегнет бомбы и пологим пике с разворотм на свою территорию уйдет домой - добивать не буду.
    Вот так бы большая часть бомберов себя в сети вела...

Инструктор Аватар для McFris

Цитата Сообщение от Buka
    Обещаю, если увижу, что в момент захода на бомбер тот отстегнет бомбы и пологим пике с разворотм на свою территорию уйдет домой - добивать не буду.
    Эхххх... жалко ты на Нулевом не летаешь. А то не далее как вчера дважды бомбы отстёгивал. Жить понимешь, охота...

Свободный пилот Аватар для Buka

Цитата Сообщение от ROA_McFris
    Эхххх... жалко ты на Нулевом не летаешь. А то не далее как вчера дважды бомбы отстёгивал. Жить понимешь, охота...
    В АДВ тоже такие есть. А есть и умру но до цели дойду.
    Если нельзя, но очень хочется - то можно!

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от Buka
    Обещаю, если увижу, что в момент захода на бомбер тот отстегнет бомбы и пологим пике с разворотм на свою территорию уйдет домой - добивать не буду
    Если бомбер видя в прицел цель, на боевом курсе бросает бомбы не по цели, потому что атакован истребителем, и уходит домой - то его дома должны ожидать Гестапо(НКВД) и виселица(расстрел).
    Потому что боевой курс - это то для чего предназначен бомбер, это то, для чего он живет, это то за что он должен быть готов погибнуть, это дело которому служишь

Член стаи

Потому что боевой курс - это то для чего предназначен бомбер, это то, для чего он живет, это то за что он должен быть готов погибнуть, это дело которому служишь
    То есть лучше потерять бомбер, но сборосить бомбы (не факт еще что попадешь, с поврежденного аппарата-то), вместо того, чтобы прилететь еще раз, только более успешно, и отбомбиться точно, и потом, в будущем, еще много-много раз не менее успешно разгрузиться по не менее важным целям?
    JGr124 "Katze"

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Если бомбер видя в прицел цель, на боевом курсе бросает бомбы не по цели, потому что атакован истребителем, и уходит домой - то его дома должны ожидать Гестапо(НКВД) и виселица(расстрел).
    Чтой то ты раньше не так говорил
    Меняем взгляды постепенно, да?
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Ну ну. Идете вы с женой. Ночью. Подходят к вам 10 амбалов - и говорят - сейчас вашу жену пялить будем. Вы, видя что шансов сейчас нет - "празднуете труса" - убегаете без жены, которая убежать не может, и готовите "контрудар во фланг" или готовите "следующий заход". Вам такой путь ближе. А может скажи вы им фразу "хоть одному, да глаза вырву" - они и отступились бы. А так - у вас будет шанс потом с ними поквитаться. Вот ваша тактика в действии на примере.
    бывший 2GvShAD_Tikhon

декальных дел мастер Аватар для Shulepko

А как гореть лаптёжники стали! Ужас! Я на И-153 пулемётном за один вылет уложил все восемь, причём коротенькая очередь, и можно отворачивать - факел! Наверное их партизаны втихаря, перед вылетом бензином полили. Молодцы партизаны!

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права