Цитата Сообщение от Khvost
А где я передернул? Ткни меня носом.
Не совсем понял: что сказать хотел?
ну вот опять

ну ладно...

Угу, вот, кстати, в Вами же процитированном отрывке: В период завершения полного окружения войск противника под Сталинградом и начала разгрома
котельниковской группировки противника истребители противника продолжали вести «свободную охоту»,
прикрывали свои войска и обеспечивали посадку и выгрузку грузов транспортных самолетов на аэродромах,
расположенных на территории под Сталинградом.

То есть посадку и выгрузку транспортов обеспечивали. А что с транспортами было до.. и после.. это истребителей не касалось.
В процитированой мной отрывке сказано:
В период завершения полного окружения войск противника под Сталинградом и начала разгрома
котельниковской группировки противника

В ответ на
А что с транспортами было до.. и после.. это истребителей не касалось
Я отвечаю - не написано то что до и после потому что транспортная авиация - это рутина войны.

Поэтому составлявший документ генерал не написал: "Немцы прикрывали свои транспорта до и после битвы за Сталинград". Транспортников потому что обязаны прикрывать и до и после.

А вот тот факт что немцы сумели организовать поставки в окружение - это он отметил. Потому что это не просто поставки - это фактор влияющий на то как долго немцы продержатся в окружении.

Это совсем не значит, что до и после этого немцы свои транспорты и бомберы совсем не прикрывали.