А может быть она права?Сообщение от S_Arthur
А ты забил тревогу раньше времени? Вернее не раньше времени, а без повода?
Возможно этим как раз ты оттолкнёшь её от себя.
ТЫ а не Коран.
А может быть она права?Сообщение от S_Arthur
А ты забил тревогу раньше времени? Вернее не раньше времени, а без повода?
Возможно этим как раз ты оттолкнёшь её от себя.
ТЫ а не Коран.
Теперь, я скажу... Правоверный по исламским канонам это Мусульманин, Христианин и Иудей.... так что не волнуйся... если она не ортодокс, то всё будет нормально. Пусть с Муфтием своим поговорит...
Здравствуй, спасибо за ответ.Сообщение от Chegevara
Так вот, люди писания (христиане и иудеи) это не правоверные. У них есть шанс перед Аллахом, ведь они следовали своим пророкам Исе (Иисусу) и Мусе(Моисею). Но они не правоверные с точки зрения ислама. Они заблудшие, сбившиеся с пути, следующие за неверным учением, учением искаженным людьми. А с местным дежурным имамом я сам поговорил, по приколу, я сказал ему что я уверен что нет бога кроме аллаха (первый столп ислама), но так же сказал я ему что я в гробу видал все остальные столпы (всего их пять), и он меня уверил, что я неверный, и что жена моя проклята аллахом если она состоит со мной в браке... Вот ведь прикол, у жены чтобы снять с себя проклятие только один выход.
Нет игры кроме ИЛ-2 ...
Возможно ты прав...Сообщение от Old_Pepper
Если бы я был совершенно уверен в своей правоте, то не стал бы поднимать этот разговор...
Но представь себя на моем месте, когда ты живешь нормальной жизнью, когда ты уверен что цель твоего существования это обеспечение нормальной жизни своим близким, когда ты знаешь что после тебя ничего кроме твоих детей и их доброй памяти не останется. А в один день ты приходишь домой и видишь свою любимою жену в черном платочке в бесформенном балахоне совершающую намаз, при попытке поговорить, типа дорогая чего тебе не хватало, она толкует о душе о велении сердца и т.п... И я бы на купился если бы я не наблюдал в течении нескольких лет как родственники жены один за другим ударялись в религию... Но я был уверен, что нас это не коснется, ведь у нас все хорошо... Наивный...
Нет игры кроме ИЛ-2 ...
А почему, тебя страшит религиозность жены? Знаешь мудрый имам бы сказал, что твоя жена не совершает преступление живя с тобой. Аллаху всеравно кто ты, главное чтобы искра внутри тебя, его часть, освещала тебе путь. Бог есть совесть и в то же время он и не совесть совсем, он больше. Не бойся мнений имамов, твоя жена идёт по дороге боголюбящих, разве своим отношением к тебе, своей любовью и заботой она не убеждала тебя в этом? Ты хочешь чтобы было всё постарому, но этого не будет, живи с тем, что есть сейчас.... Просто Всевышний пришёл к ней и она открылась ему. Верь она любит тебя и он любит тебя, её любовь это Его любовь. Живи честно, как предписывает он и всё будет хорошо!
Понимаешь, в исламе все очень жестко. В течении которое продавливается у нас здесь (Башкирия) наблюдается влияние жесткого (ортодоксального) суннизма. И местные имамы, и ответы алима на форуме Ислам.ру убеждают что такой брак невозможен, поэтому жить с тем что есть сейчас не получится.Сообщение от Chegevara
На самом деле, политика врага понятна, он ударил меня в самое больное место. И смею уверить Вас, которые думают что эта проблема их не коснется, враг у ворот. Этот враг это все признанные официальными религии. Ведь ничего общего с боголюбием они не имеют. Все они добиваются влияния и сопутствующих благ. Еще вчера я совершенно нейтрально относился к культам (не к вере), думая что это удел убогих, неспособных построить свою жизнь, нуждающихся в руководстве... Но сейчас мой нейтралитет отменен, потому что во главе этих убогих стоят люди место которым в аду.
Нет игры кроме ИЛ-2 ...
Очень личное. По собственному опыту: если человек рядом с тобой ушел в религию - совместная жизнь становится невозможной. Сложенные на животе ручки, обрядовость, оглядка на "батюшку"(имама, раввина, гуру - нужное подчеркнуть). Свои - это люди своей религии, чужие - все остальные, даже если они очень хорошие люди. Даже если ты верующий, но нерелигиозный - ты есть в лучшем случае, если не враг, то и не близкий человек.Сообщение от S_Arthur
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного