Цитата Сообщение от cergio62
Ну сколько можно бездоказательно сотрясать воздух, простите за резкость....
В-750 поражала цели на высотах ДО 20-22 км.
В-750В- уже до 25 км.
СА-75М имел РЛС с выносным индикатором кругового обзора.
Диапазон высот от 3 до 30 км, Дальность-до 40 км.
С ракетой же 20ПД дальность увеличена до 56 км.
На С-75М1 снижена нижняя граница до 300 метров.
На С-75М2(принята на вооружение в 71) границы зоны ближняя -6 км,дальняя- 76 км, верхняя - 30 км, нижняя - 100(50)м

Если это не считать улучшениями характеристик- тогда я просто замолкаю....
Так это все больше по характеристикам ракет. А что ВИКО, получающий данные с прикомандированной метровой станции, сильно изменяет работу СНР? Да, конечно, стреляющий при помощи кнюппеля указывает на ВИКО цель, щелкает кнопкой, и тут же будка "П" разворачивается на цель... у офицера наведения и операторов сразу все на экранах... все это конечно очень благородно... Правда только в том случае, когда эта метровая станция тоже не прибита помехами.
Я уже писал про эффективность стрельбы по малоразмерным низколетящим мишеням даже на полигоне.
А то, что сбивали за счет всяких хитростей, так именно за счет того, что тактикой компенсировали несовершенство техники. К тому, что уже написано про тактику, можно добавить и определение дальности в пассивном режиме по триангуляции от соседних дивизионов, например, когда на листочке бумаги прикидывали эту самую дальность. Только какое это имеет отношение к совершенству техники?

И еще вопрос - а сколько было потерь в этих дивизионах?

И не надо меня упрекать в нелюбви к 75-му