???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 96

Тема: Депрессия

журналист Аватар для Sandman

Ответ: Депрессия

нннда. вот это - действительно тяжело.
    так вот подумаешь - не впасть ли в депрессию, а вокруг такое... да, оказывается, чуть ли не самый счастливый человек на свете!

вот тоже задачка, что лучше:
    а: когда думать на отвлеченные темы вообще некогда.
    б: когда отвлеченные темы уже почти не интересуют.
    ?
    Крайний раз редактировалось Sandman; 02.11.2005 в 14:53.
    542778

Цитата Сообщение от S_Arthur
    Давайте просто поговорим...
    Дети есть? Если нет, просто забей.
    смерть фашистам!

Пилот Аватар для kedik

Цитата Сообщение от Sandman
    вот тоже задачка, что лучше:
    а: когда думать на отвлеченные темы вообще некогда.
    б: когда отвлеченные темы уже почти не интересуют.
    ?
    в: когда отвлеченные темы интересуют и есть время для этого
    Red Clone, RC_Kedik
    Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...

Зашедший
    г. Учалы. Самый маленький город Башкирии!

2 aKiM.
    Спасибо за ответ.
    Забить не получается, у нас сын, в декабре будет десять лет.
    К слову об отвлеченных темах, согласен, когда ты работаешь, чтобы заработать, когда у тебя есть увлечения, когда дома у тебя порядок и спокойствие, возникает ощущение, что все в мире хорошо. И вот сейчас я понимаю свое заблуждение, потому что пока я работал и игрался в игрушки, в мой дом проник враг. Этот враг борется за души людские. Этот враг прикрывается разними красивыми именами, такими как ислам, христианство, иудаизм... Цель у них одна: приумножить свое количество, заполучить как можно болше власти, управлять людьми... А говорят они о спасении души... Уроды...
    Нет игры кроме ИЛ-2 ...

Зашедший

Когда я предлагал просто поговорить, я имел в виду следующее: давайте обменяемся мнениями о существующих религиях. Мне хотелось узнать как Вы относитесь к существующему противостоянию ислама и христианства. Мне хотелось чтобы Вы услышали мое мнение, что их показное миролюбие и терпимость не более чем ширма, и разумеется, мне бы хотелось услышать Ваши возражения...
    Да ну и просто мне нужно пообщаться, потомучто попав в такой блудняк, я обнаружил, что вокруг нет никого...

"Договор наготове, а капля крови это один надрез
    Дело дрянь!" (Воскресенье)
    Нет игры кроме ИЛ-2 ...

гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve

Артур, у меня такое мнение. Жена тебя просто не любит и ищет повод, чтобы расстаться. Иначе ислам и семья в ее сознании вполне бы примирились.
    suum quique

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Цитата Сообщение от =FPS=Altekerve
    Артур, у меня такое мнение. Жена тебя просто не любит и ищет повод, чтобы расстаться. Иначе ислам и семья в ее сознании вполне бы примирились.
    Нет.
    Таких случаев полно. Независимо от религии, секты....
    Просто жена встретилась с человеком, грамотно умеющим вправлять мозги и наставлять "на путь истинный".
    Религия хороша, когда в меру.
    Всё хорошо и полезно в меру.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

этот враг почти никогда не борется. он просто ждет. пока душа не придет к нему, не имея другого занятия, или кого-то, кто не дал бы уйти. кого-то, кто тратил бы на это силы и время.
    542778

Зашедший

2 =FPS=Altekerve
    Спасибо.
    Да, скорее всего говорить о любви, в нашей ситуации не приходится.
    Она мне пытается толковать о том что брак со мной и ее духовные убеждения вполне могут сосуществовать. Но я знаю что такое ислам. Я достаточно много общался с мусульманами, в частности с ее родственниками. И я уверен, что для них ниже приведенный текст это не просто красивые стихи а прямое руководство к действию.

"О вы, кто верует!
    Когда к вам беженки (из Мекки) верные придут,
    Вы испытать на веру их должны, -
    Аллах их веру знает.
    Когда узнаете, что веруют они,
    Не возвращайте их к неверным, -
    Ведь для неверного супруга
    Она законною женой не может стать,
    (Как равно) и неверный
    Не может быть законным мужем ей."
    Сура 60 аят 10
    Это толкование смыслов корана Валерии Прохоровой.
    Нет игры кроме ИЛ-2 ...

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Тактика врага отработана веками. И никакие убеждения не действуют.. Не от того ли различаются слова - религия и Вера.
    Бог в душе, внутри человека, никакие религии и сооружения не привлекают Его внимания.
    Вообще я по другому вглянул на религии, прочитав книги Фоменко и Носовского - аргументированно, без эмоций и предрассудков, правда с исторической точки зрения - но каждый волен делать выводы сам
    Крайний раз редактировалось la5-er; 31.08.2009 в 18:28.

ХЗ. У меня никакой особой антипатии к мусульманам или мусульманству нет. Многие мусульмане вполне приличные, вменяемые люди. Есть, конечно, всякие. Как и везде. Если твоя вера никому не наносит ущерба - что в этом плохого?

Впрочем, и любви горячей тоже нет. Я ко всем религиям и сектам отношусь с подозрением.
    suum quique

2 =FPS=Altekerve
    Спасибо.
    Да, скорее всего говорить о любви, в нашей ситуации не приходится.
    Она мне пытается толковать о том что брак со мной и ее духовные убеждения вполне могут сосуществовать. Но я знаю что такое ислам. Я достаточно много общался с мусульманами, в частности с ее родственниками. И я уверен, что для них ниже приведенный текст это не просто красивые стихи а прямое руководство к действию.

"О вы, кто верует!
    Когда к вам беженки (из Мекки) верные придут,
    Вы испытать на веру их должны, -
    Аллах их веру знает.
    Когда узнаете, что веруют они,
    Не возвращайте их к неверным, -
    Ведь для неверного супруга
    Она законною женой не может стать,
    (Как равно) и неверный
    Не может быть законным мужем ей."
    Сура 60 аят 10
    Это толкование смыслов корана Валерии Прохоровой.
    Не знаю, чего тебе посоветовать. Наверное вот: ничего не делай, хорошенько не подумавши.
    suum quique

Зашедший

2 la5-er
    Здравствуй брат.
    Ты озвучил мои мысли, правда я не читал упомянутых тобой книг, буду очень благодарен за ссылку.
    Было время, лет 6-7 назад, когда мне захотелось истины, общался с иеговистами, прочел кучу литературы... Потом повернулся к исламу, тем более что этнически мне положено быть мусульманином, увидел, что у них тоже не все шоколадно, с каким увлечением они (принадлежащие разным течениям ислама) режут и поносят друг друга... Крестоносцы отдыхают. И отсюда прямой вывод что существующие исламские школы не могут показать прямого пути. О бо всем этом я разговаривал с женой... Но у врага был козырь: я работаю вахтовым методом, месяц через месяц... И я совершенно уверен, что перед Аллахом (Господом Всемогущим, Иеговой etc) отвечать за сложившую ситуацию придется мне... А у них есть жесткий отмазон, ведь они следуют корану...
    Нет игры кроме ИЛ-2 ...

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Она мне пытается толковать о том что брак со мной и ее духовные убеждения вполне могут сосуществовать. .
    А может быть она права?
    А ты забил тревогу раньше времени? Вернее не раньше времени, а без повода?
    Возможно этим как раз ты оттолкнёшь её от себя.
    ТЫ а не Коран.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Теперь, я скажу... Правоверный по исламским канонам это Мусульманин, Христианин и Иудей.... так что не волнуйся... если она не ортодокс, то всё будет нормально. Пусть с Муфтием своим поговорит...

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Это книги по истории, вернее истории непризнанной, альтернативной. Серия книг - Империя, История античности, Математическая хронология библейских событий, История Китая и другие. Ничего не противопоставляя религии, авторы рассматривают её с историчекой точки зрения. А в корнях наша сила. Много в нашем мире подаётся на веру - эти книги заставляют сомневаться, думать, искать, по крайней мере меня.

Брал:

Фоменко Анатолий1. Новая хронология 1-я часть
    http://bookz.ru/?band=1729&id=fomenko1
    2. Новая хронология 2-я часть
    http://bookz.ru/?band=1729&id=fomenko2
    3. Ответы оппонентам
    http://lib.ru/FOMENKOAT/izwestia.txt
    4. Новая хронология Греции
    http://lib.ru/FOMENKOAT/greece.txt
    5. Новые эмпирико-статистические методики датирования древних событий и приложения к глобальной хронологии древнего и средневекового мира
    http://lib.ru/FOMENKOAT/fomenko1.txt
    6. Дополнение: отклики на исследования по пересмотру хронологии
    http://books.myweb.ru/book.phtml?get=download&b_id=3815

Фоменко Носовский - Фоменко новая хронология - новая хронология руси англии и рима - фоменко носовский скачать

Носовский Г.В., Фоменко А.Т.
    1. Жанна Д`Арк, Самсон и Русская история
    http://lib.km.ru/click.asp?id=13480&...ORY/prose-1485
    2 . Ответ некоторым авторам, недовольным нашими исследованиями по хронологии
    http://lib.ru/FOMENKOAT/otwety.txt
    3. Новая хронология и концепция древней истории Руси, Англии и Рима
    http://lib.ru/FOMENKOAT/rus_ar.txt
    4. Математическая хронология библейских событий
    http://lib.ru/FOMENKOAT/matchr_b.txt
    5. Империя. Русь, Турция, Китай, Европа, Египет.
    Части 1-3
    http://lib.ru/FOMENKOAT/imperia1.txt
    6. Империя
    Части 4-7
    http://lib.ru/FOMENKOAT/imperia2.txt

Зашедший

Цитата Сообщение от Chegevara
    Теперь, я скажу... Правоверный по исламским канонам это Мусульманин, Христианин и Иудей.... так что не волнуйся... если она не ортодокс, то всё будет нормально. Пусть с Муфтием своим поговорит...
    Здравствуй, спасибо за ответ.
    Так вот, люди писания (христиане и иудеи) это не правоверные. У них есть шанс перед Аллахом, ведь они следовали своим пророкам Исе (Иисусу) и Мусе(Моисею). Но они не правоверные с точки зрения ислама. Они заблудшие, сбившиеся с пути, следующие за неверным учением, учением искаженным людьми. А с местным дежурным имамом я сам поговорил, по приколу, я сказал ему что я уверен что нет бога кроме аллаха (первый столп ислама), но так же сказал я ему что я в гробу видал все остальные столпы (всего их пять), и он меня уверил, что я неверный, и что жена моя проклята аллахом если она состоит со мной в браке... Вот ведь прикол, у жены чтобы снять с себя проклятие только один выход.
    Нет игры кроме ИЛ-2 ...

интересное чтиво. на многое заставляет смотреть с иной точки зрения.
    но воспринимай критически. откровенной фигни там тоже достаточно.
    542778

Зашедший

Цитата Сообщение от =FPS=Altekerve
    ХЗ. У меня никакой особой антипатии к мусульманам или мусульманству нет. Многие мусульмане вполне приличные, вменяемые люди. Есть, конечно, всякие. Как и везде. Если твоя вера никому не наносит ущерба - что в этом плохого?

Впрочем, и любви горячей тоже нет. Я ко всем религиям и сектам отношусь с подозрением.
    Понятие "священной войны" вошло в Коран в период пребывания пророка Мухаммада в Медине, то есть между 622 и 632 годами. В это время Мухаммад занимает жёсткую позицию по отношению к своим противникам, не соблюдающим достигнутые договорённости и не допускающим мусульман к священным местам в Мекке. Если до этого Коран санкционировал только оборонительную войну, то теперь в нём появляются пассажи, призывающие мусульман сражаться за свою жизнь, за свою веру и за единство общины:

"Борьбу ведите с ними до того мгновенья,
    Пока не будет больше смут и угнетенья,
    И правосудье воцарит, и вера в Бога
    Объемлет всё и вся (на сей земле)".

Войну следует продолжать до тех пор, пока эта цель не будет достигнута:

"А потому (если язычники объявят вам войну)...
    И с ними все сражайтесь так же,
    как они все воюют против вас".

Согласно классическому исламскому учению, выработанному в Средние века, весь мир делится на две части: на территорию исламскую (дар аль-Ислам) и неисламскую, которая, в соответствии с обстоятельствами того времени, называлась территорией войны - дар аль-харб. Во времена мира, условия которого были чётко зафиксированы в договоре, неисламская территория называлась "договорной территорией" - дар аль-ахд
    Нет игры кроме ИЛ-2 ...

Зашедший

Цитата Сообщение от Old_Pepper
    А может быть она права?
    А ты забил тревогу раньше времени? Вернее не раньше времени, а без повода?
    Возможно этим как раз ты оттолкнёшь её от себя.
    ТЫ а не Коран.
    Возможно ты прав...
    Если бы я был совершенно уверен в своей правоте, то не стал бы поднимать этот разговор...
    Но представь себя на моем месте, когда ты живешь нормальной жизнью, когда ты уверен что цель твоего существования это обеспечение нормальной жизни своим близким, когда ты знаешь что после тебя ничего кроме твоих детей и их доброй памяти не останется. А в один день ты приходишь домой и видишь свою любимою жену в черном платочке в бесформенном балахоне совершающую намаз, при попытке поговорить, типа дорогая чего тебе не хватало, она толкует о душе о велении сердца и т.п... И я бы на купился если бы я не наблюдал в течении нескольких лет как родственники жены один за другим ударялись в религию... Но я был уверен, что нас это не коснется, ведь у нас все хорошо... Наивный...
    Нет игры кроме ИЛ-2 ...

Зашедший

Цитата Сообщение от la5-er
    Это книги по истории, вернее истории непризнанной, альтернативной. Серия книг - Империя, История античности, Математическая хронология библейских событий, История Китая и другие. Ничего не противопоставляя религии, авторы рассматривают её с историчекой точки зрения. А в корнях наша сила. Много в нашем мире подаётся на веру - эти книги заставляют сомневаться, думать, искать, по крайней мере меня.
    Спасибо за ссылки. Интересным чтивом на несколько дней я обеспечен.
    Правда ознакомившись с оглавлениями этих текстов я усомнился в их ценности с точки зрения истории как науки. Но узнать чужое необычное мнение никогда не вредно, мне так кажется :-). Спасибо.
    Нет игры кроме ИЛ-2 ...

А почему, тебя страшит религиозность жены? Знаешь мудрый имам бы сказал, что твоя жена не совершает преступление живя с тобой. Аллаху всеравно кто ты, главное чтобы искра внутри тебя, его часть, освещала тебе путь. Бог есть совесть и в то же время он и не совесть совсем, он больше. Не бойся мнений имамов, твоя жена идёт по дороге боголюбящих, разве своим отношением к тебе, своей любовью и заботой она не убеждала тебя в этом? Ты хочешь чтобы было всё постарому, но этого не будет, живи с тем, что есть сейчас.... Просто Всевышний пришёл к ней и она открылась ему. Верь она любит тебя и он любит тебя, её любовь это Его любовь. Живи честно, как предписывает он и всё будет хорошо!

Зашедший

Цитата Сообщение от Chegevara
    А почему, тебя страшит религиозность жены? Знаешь мудрый имам бы сказал, что твоя жена не совершает преступление живя с тобой. Аллаху всеравно кто ты, главное чтобы искра внутри тебя, его часть, освещала тебе путь. Бог есть совесть и в то же время он и не совесть совсем, он больше. Не бойся мнений имамов, твоя жена идёт по дороге боголюбящих, разве своим отношением к тебе, своей любовью и заботой она не убеждала тебя в этом? Ты хочешь чтобы было всё постарому, но этого не будет, живи с тем, что есть сейчас.... Просто Всевышний пришёл к ней и она открылась ему. Верь она любит тебя и он любит тебя, её любовь это Его любовь. Живи честно, как предписывает он и всё будет хорошо!
    Понимаешь, в исламе все очень жестко. В течении которое продавливается у нас здесь (Башкирия) наблюдается влияние жесткого (ортодоксального) суннизма. И местные имамы, и ответы алима на форуме Ислам.ру убеждают что такой брак невозможен, поэтому жить с тем что есть сейчас не получится.
    На самом деле, политика врага понятна, он ударил меня в самое больное место. И смею уверить Вас, которые думают что эта проблема их не коснется, враг у ворот. Этот враг это все признанные официальными религии. Ведь ничего общего с боголюбием они не имеют. Все они добиваются влияния и сопутствующих благ. Еще вчера я совершенно нейтрально относился к культам (не к вере), думая что это удел убогих, неспособных построить свою жизнь, нуждающихся в руководстве... Но сейчас мой нейтралитет отменен, потому что во главе этих убогих стоят люди место которым в аду.
    Нет игры кроме ИЛ-2 ...

Strannic
    Гость

Че, Валентин, kedik, Polar, Дима, Hottabych, Сергей, Фагот, Biotech, =FPS=Altekerve, la5-er, Перец, =Billy=,Krylatik, Павел.
    Спасибо вам ребята.

Зашедший

Цитата Сообщение от Sandman
    этот враг почти никогда не борется. он просто ждет. пока душа не придет к нему, не имея другого занятия, или кого-то, кто не дал бы уйти. кого-то, кто тратил бы на это силы и время.
    Спасибо за четкую формулировку моей ошибки.
    Нет игры кроме ИЛ-2 ...

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права