-
Старший офицер форума
Ответ: "Работа автоматического винта" - учим матчасть
Инженер-майор АРОНИН Г. С.
РАБОТА АВТОМАТИЧЕСКОГО ВИНТА
ВОЕННОЕ ИЗДАТЕЛЬСТВО НАРОДНОГО КОМИССАРИАТА ОБОРОНЫ
МОСКВА — 1945
В книге рассмотрены вопросы работы автоматических винтов ВИШ и правила пользования ими в полете.
Книга предназначается в качестве учебного пособия для летно-техническою еостава ВВС Красной Армии.
ГЛАВА I
НАЗНАЧЕНИЕ И ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ АВТОМАТИЧЕСКОГО ВИНТА
Большинство современных самолетов снабжается автоматическими винтами изменяемого в полете шага (ВИШ). Применение ВИШ стало необходимым в связи с появлением высотных моторов и ростом максимальной скорости самолетов. - Еще несколько лет назад на всех самолетах устанавливались воздушные винты, лопасти которых были неподвижно закреплены (зафиксированы) во втулке. Такие винты называются винтами фиксированного шага, или сокращенно ВФШ. Хотя было известно, что ВФШ является выгодным только на одном каком-то режиме полета, для которого он подобран при конструировании самолета, а на остальных режимах работает хуже, однако с этим недостатком ВФШ мирились, поскольку самолеты, эксплоатировавшиеся в то время, не имели такой большой разницы в режимах полета, как современные самолеты, а простота конструкции и эксплоатации ВФШ и малый вес являлись его несомненными достоинствами.
Но для современного скоростного истребителя или бомбардировщика ВФШ не может быть применен, так как если подобрать винт для режима максимальной скорости, то взлет с таким винтом будет очень трудным или даже невозможным.
Для того чтобы лучше представить себе недостатки ВФШ и преимущества ВИШ, необходимо рассмотреть работу воздушного винта при полете самолета, а также установить, каким требованиям должен, удовлетворять хорошо работающий винт.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума