???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 79

Тема: Снова про облака...

Клоцка Аватар для Klocska

Ответ: Снова про облака...

Цитата Сообщение от Salsero
    Ну наконец-то.
    Теперь наконец писание кампаний для бомберов начинает иметь смысл.

Да, а зенитки???
    Я понимаю, что для них -звуковая локация должна остаться (т.е. зенитка не совсем теряет самолёт), но должна появиться возможность подойти на ТБ-3 к цели в сплошных облаках, вынырнуть и высыпать бомбы!

А роботы - истребители при потере цели в облаках тоже должны переходить в режим её "поиска" - не сваливть сразу, а с некоторой вероятностью экстраполировать движение бомбера и пытаться найти его в точке подальше....

Губозакатывалку мне, срочно!
    Вобще говоря, близится тот день, когда у соответствующего специалиста дойдут руки и до ботов... Что конкретно он будет делать я сказать не могу - мое дело атмосфера, но, похоже, мир изменится и никогда не будет прежним. Так что закатывалка может и не понадобиться.

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Насчет ботов. А когда у них совесть была-то? Да и откуда у них совесть - они ж боты.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Механик Аватар для Dornil

Опытным путем установил что если в первой миссии компании поставить все что угодно кроме ясно то в компании остаются старые облака.
    Если конечно в config.ini. стоит CloudType=1
    Спасибо! Наконец-то кто-то что-то толковое ответил А с уже начатой кампанией помогает?

Вобще интересный факт. Оттрубили на МАКСе 6 дней от и до. В процессе встречались с разными разработчиками - ЛокОновцами (оно естественно), разработчиками тренажеров... В результате облака "залажали" все всем по кругу, в прочем как и визуальные эффекты. Где же идеал?

Перераскручиватель Аватар для daleko

Цитата Сообщение от Salsero
    Да, а зенитки???
    Я понимаю, что для них -звуковая локация должна остаться (т.е. зенитка не совсем теряет самолёт), но должна появиться возможность подойти на ТБ-3 к цели в сплошных облаках, вынырнуть и высыпать бомбы!
    *ПолуОффтоп*
    Так и сейчас можно, только надо повыше забираться. А это долго.

Кстати, по звуку зенитки стрелять точно не будут и, насколько я помню, когда в небе достаточно высоко какой-нибудь АН летит, то шум позиционируется в достаточно большом сферическом угле. Так что точно точку выхода из облаков все равно не угадаешь.
    Видимость / невидимость в облаках для ботов видимо будет ближе к БЗБ, в ближайших патчах ее ждать не следует

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Оно понятно, что не следует. Но надеяться - можно?
    Большущее спасибо за разъяснения, Klocska!
    Добавил отсюда кое-что в FAQ...
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Сейчас латея в онлайне заметил, что облака снаружи и внутри -разные. например, летит вирпил в облако от меня - и начинает маневрировать. думает, что я его не вижу.. Думаю, так и в меня попадали, когда я в облаке слепой был..

Цитата Сообщение от Jameson
    Сейчас латея в онлайне заметил, что облака снаружи и внутри -разные. например, летит вирпил в облако от меня - и начинает маневрировать. думает, что я его не вижу.. Думаю, так и в меня попадали, когда я в облаке слепой был..
    Насколько я понимаю речь идет об новых облаках. Интересует два вопроса.
    1) Режим облачности
    2) Если возможно трек с этим событием.
    В принципе, в онлайне тестировали, такого быть не должно. Разве что вблизи границ самой облачности.

Частый гость.

Цитата Сообщение от Klocska
    Да, и еще раз - сейчас мы делаем новое погодное ядро. Это несколько больше, чем отображение одинаковых групп неподвижных облаков в определенных точках на небе. Как следствие - меняется интерфейс взаимодействия программы с ядром и пользователя с программой.
    Какую квоту процессорного времени Вам выделили? Обещайте взять на себя повышенные обязательства и использовать меньше!
    А то и так движок самой игры жрет немеренно и не дает развернуться нашим крутым видяхам. Планируется ли совсем уйти от явы?
    хостинг этого форума оплачивается вашими кликами по рекламе

Насколько я понимаю речь идет об новых облаках. Интересует два вопроса.
    1) Режим облачности
    2) Если возможно трек с этим событием.
    В принципе, в онлайне тестировали, такого быть не должно. Разве что вблизи границ самой облачности.
    Такс, мои пять копеек. То и дело происходит следующее. Летишь, есть облако. Подлетел - нет. Пропало. Появилось это на новых облаках. Явление достаточно частое. Если нужен трек, попробую записать.

Инструктор Аватар для pakman

Цитата Сообщение от Павел
    Такс, мои пять копеек. То и дело происходит следующее. Летишь, есть облако. Подлетел - нет. Пропало. Появилось это на новых облаках. Явление достаточно частое. Если нужен трек, попробую записать.
    Это ты явно ковырялся в conf.ini.
    В любви к ближнему главное - не перестараться
    2GvShAD_Pakman

Зашедший

Цитата Сообщение от MichaelRyazan
    Какую квоту процессорного времени Вам выделили? Обещайте взять на себя повышенные обязательства и использовать меньше!
    А то и так движок самой игры жрет немеренно и не дает развернуться нашим крутым видяхам. Планируется ли совсем уйти от явы?

Простите за оффтоп, а в каком месте там ява используется???

Частый гость.

Могу ошибаться, но все, что не касается визуализации - движение объектов, расчет траекторий, попаданий, ИИ работает на яве. Изначально делать проект так было быстрее, а переписывать все на С не стали.
    хостинг этого форума оплачивается вашими кликами по рекламе

Цитата Сообщение от pakman
    Неа! Конф ини абсолютно дефолтный. Я туды лазить боюсь

Еще один шаг к реализму:

Если нарыть метеостатистику по определённым регионам на исторический интервал дат например для компании и подключить к генератору погоды - получится выполнять миссии в исторически более или менее достоверных метеоусловиях.

Цитата Сообщение от Benetnash
    Еще один шаг к реализму:

Если нарыть метеостатистику по определённым регионам на исторический интервал дат например для компании и подключить к генератору погоды - получится выполнять миссии в исторически более или менее достоверных метеоусловиях.
    Кто бы только ее нарыл...
    Хотя бы статистическое распределение ветра в средних широтах по высотам.

Klocska, у нас спор в другой ветке, ты говорил по поводу полётов в реале го-229, что олег сам за верёвку тянул, а по другимданным тот го вообще не летабельный, де правда?

Кто бы только ее нарыл...
    Хотя бы статистическое распределение ветра в средних широтах по высотам.
    http://www.meteo.ru/rfund/priz.htm

Попробуйте обратиться в ЗапСибгидромет
    Крайний раз редактировалось Benetnash; 03.11.2005 в 15:47.

"Включению в архивный фонд РСБД "МК" подлежат метеоданные по всем станциям и постам СССР с начала инструментальных наблюдений (1881 г.) по настоящее время, а также данные по многим зарубежным станциям за достаточно длительный период. Проектный объем архивного фонда РСБД "МК" - более 8000 томов магнитных лент (МЛ) с расширением по мере поступления новых данных с сети. "

К сожалению это не данные, а декларация их наличия.

Цитата Сообщение от MIGHAIL
    Klocska, у нас спор в другой ветке, ты говорил по поводу полётов в реале го-229, что олег сам за верёвку тянул, а по другимданным тот го вообще не летабельный, де правда?
    Спросите Таранова

К сожалению это не данные, а декларация их наличия.
    Попробуйте пообщаться на http://forums.hmn.ru/

Профи помогут. Удачи

До кучи http://meteocenter.net/clouds/Ch.htm

Консультант метеоролог для развития проекта ИМХО очень бы не помешал.
    Крайний раз редактировалось Benetnash; 03.11.2005 в 17:11.

Цитата Сообщение от Benetnash
    Попробуйте пообщаться на http://forums.hmn.ru/

Профи помогут. Удачи

До кучи http://meteocenter.net/clouds/Ch.htm

Консультант метеоролог для развития проекта ИМХО очень бы не помешал.
    Спасибо. Про облака мы знаем. Также как про процессы формирования итп. Консультант бы не помешал, но я пока ни с кем договориться не смог. Проблема еще в том, что на общественных началах этим врят-ли кто заниматься будет, а растрату денег еще обосновать надо.
    В общем-то, процессы и типы все известены, вопрос только в статистических данных - характерных розах ветров, силах воздушных течений, мощности и высоты слоев... А также локальной погоде... Ну и еще, "полностью" погоду смоделировать при условии, что у всех в сетке должно быть одинаково и FPS должен быть больше минимально допустимого затруднительно. Это явление динамическое, а значит, требует "истории", которую на локальном компьютере взять не откуда. Так что упрощения все равно будут. Да и метеорология слишком не точна, чтобы сделать все как в жизни.
    Но мы уже ушли несколько дальше погоды версии 4.01, появилось кое что вкусное. Правда, раньше БоБа его ждать не стоит
    Думаю, на КРИ будем делать доклад по поводу.

Инструктор Аватар для Khvost

В общем-то, процессы и типы все известены, вопрос только в статистических данных - характерных розах ветров, силах воздушных течений, мощности и высоты слоев... А также локальной погоде... Ну и еще, "полностью" погоду смоделировать при условии, что у всех в сетке должно быть одинаково и FPS должен быть больше минимально допустимого затруднительно. Это явление динамическое, а значит, требует "истории", которую на локальном компьютере взять не откуда. Так что упрощения все равно будут. Да и метеорология слишком не точна, чтобы сделать все как в жизни.
    Скажите, правильно ли я Вас понял, что будут моделироваться разные типы облачности: кучевые, перистые, слоистые? Возможно ли будет их совмещение? Будет ли разнесение облачности по высотам, чтобы можно было эшелон занять между облачными слоями? Будет ли сплошная облачность? Будут ли кучевые облака различного размера?
    Конечно, если это все не секрет.
    И еще. Если будет историческая погода, то можно ли будет сделать не историческую, а такую как хочется или случайную?
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Забанен

Цитата Сообщение от pakman
    Вот отсюда подробнее пожалуйста.
    Происходит то же самое, настройки вообще не ковырял...

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права