Ну что могу сказать видимо у препода была своя "теория" отличная от общепринятойСообщение от Тридцать третий
Мы говорим помоему о классификации, а не о принципах действия затворов, и того как это трактуется некоторыми преподавателями.А далее - ту классификацию, котору я привел. Про преподавателей артиллерийских училищ тоже нам было сказано много "лестного". В частности, преподаватели артиллерийских училищ зачастую утверждают, что клиновой затвор арт-систем сделан в виде клина для.... досылания патрона в казенник! Если вы тоже так считаете - дальше лучше не пытайтесь в спор углубляться.
Могу лиш заметить что некоторые например считают что в АВС 1936 года. использовался клиновый затвор
Т.е. вы считаете что академик Благонравов А.А. пользовался "своей" простонародной классификацией ? И только ваш преподаватель знал истину ?Так что они вполне могли руководствоваться "своей", простонародной, классификацией. А как называли свое оружие немцы - это их классификация. Если они делят по калибрам - значит по их классификации это пулеметы.
Я бы сказал большинствоУ них и деление на средние и крупные калибры может от нашей отличаться и что? У них и калибры другие, не как у большинства остальных. 7.62 - 7.92, 12,7 - 13 мм, 76.2 - 75 мм, 85 - 88 мм. И калибр некоторые меряют по нарезам.
Хм, то есть вы хотите сказать что классфикация передается только из уст в уста, и не может быть зафиксирована каким либо письменным или печатным источникам ?И у них калибр ПМ не 9 мм, а 9,2 мм. И что? Я не зря сразу написал - по крайней мере в России - ибо знал, что докапываться начнут. И не спорьте, если вы только книжки читали.Тогда действительно спор становится бесперспективным.