???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 52

Тема: Если менять LCD на TFT, то...

Пилот Аватар для ICаnFlyMаn

Если менять СRT на TFT, то...

возникает ряд вопросов.
    Насколько будет тормозить ИЛ, ЛОК Он?
    Какое время нужно чтобы не тормозил? 12 или 8 мс? или еще меньше?
    Потом - частота. Сейчас я на лучевом монитеоре летаю на 100 герцах. У жк максимум- 75 герц. Как это нашим глазкам?
    И вообще - стоит ли огород городить? С одной стороны места на столе мало от 19" ящика, а с другой качество картинки все же важнее.
    А! Еще у трубки точка мельче. Какие мнения, у кого какой опыт?
    Крайний раз редактировалось ICаnFlyMаn; 02.11.2005 в 12:52.

Ответ: Если менять LCD на TFT, то...

Вообще, уж кошерными считаются моники с 2 мс временем обновления. Даже в Иркутске я такие видел в прайсе одной конторы. Что касается 75 герц -у жк всетаки пиксели послесвечение большее имеют, даже у быстрых. Так что глазкам пофиг. А вот если юзаешь синхронизацию - надо подумать. в Ил-2 при этом на 100 герцах у меня такой расклад, что мне выголнее ставить 85 герц, потому что на 100 частота кадров часто падает до 25 и меньше, тоесть становится неиграбельной ,из-за того что при синхронизации FPs либо равен частоте обьновления, либо в два раза меньше, либо в четыре раза. тоесть ,если кадров 49 выходит, то при 85 урезается до 42, а при 100 до 25.. Что будет у тебя -поставь 75 герц и проверь. Может, среднеигровой будет выше..

Э... Ламер я продвинутый, не более. Юзаешь синхронизацию... Слова знакомые, а общий смысл ускользает... Это как руками пощупать?

Инструктор Аватар для Stardust
    Images
    1

Ответ: Если менять СRT на TFT, то...

Цитата Сообщение от ICаnFlyMаn
    Как это нашим глазкам?
    Никак.
    На LCD мониторах нет эффекта мерцания, который утомлял глаза на CRT трубках.
    Посему - в этом смысле абсолютно пофиг, какая частота развертки там стоит. Главное - чтоб фокус был.
    Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
    http://www.sukhoi.ru/forum/signaturepics/sigpic2712_4.gif

Пилот Аватар для ROSS_Bombey

Stardust
    позволь заметить, что ты немного сдвигаешь понятия в пользу ЖК мониторов- на CRT трубках мерцание утомляет только ниже 85 гц.
    VKB № 1, H.Cougar-UberII, BRD-N, Fat Mamba
    P8Z77/2600K/780/12gb

Тут немного рыл материал - а что за угол обзора? Написано что чем меньше отклик, тем хуже углы. Визуально это как проявляется?

Тут немного рыл материал - а что за угол обзора? Написано что чем меньше отклик, тем хуже углы. Визуально это как проявляется?
    Когда в спецификации значится 170х170, можно считать комфортным, если 140х120, значит при отклонении головы от центра экрана будет меняться цветопередача, контрастность. В критическом случае низ и верх экрана отличаются цветом и яркостью. Ноутбучный экран видел? Посмотри. Если нет под рукой - в магазине. Там эти дела здорово заметны. В мониках на порядок меньше, но уже поймешь о чем речь.
    2 мкс не столько кашерность, сколько баян.
    смерть фашистам!

Забанен Аватар для catfish

LCD или TFT для Ил2 - это читерство, На них контакты видны как жирные мухи.
    Правильные пЕлоты выбирают CRT 21" !!!

Офицер Форума

Если менять CRT на TFT, то на время отклика внимание следует обращать в последнюю очередь. Играть на ЖК нельзя не из-за отклика, а из-за того, что это ЖК. Основной упор на качество картинки, надежность бренда. Я вот взял Samsung 710T. Погнался за 12 (!) мс... Лучше б взял 740Т на PVA матрице. Но! Поезд ушел... Одна из самых полезных фич ЖК моника - поворотный экран. Форумы в сети листать одно удовольствие.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Фикус в том, что там можно написать и отклик в 1 мс. Пофигу, т.к. нет жёсткого стандарта на измерение этого самого времени отклика. А раз так - то с помощью хитрых методик и такой-то матери можно получить вовсе полное отсутствие задержки отклика.
    Так что - время отклика - не показатель качества.
    Пример: у меня сейчас на столе - два монитора. Оба плоские. Один - Benq FP767, семнашка. На нём - только работа текстами. Всё, для игр он не годится, для просмотра видео - тоже. Ибо тёмный, как ни настраивай, плюс имеет мало оттенков. Потому просмотр видео и игры - на соседнем, Acer FP581, пятнашке. Я был очень удивлён, когда сравнил качество картинок на них, стоящих рядом: там, где на семнашке в игре полная темень - на пятнашке отлично просматриваются тёмные углы.
    Особенно актуально в Doom3 и Quake4.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Images
    1

Цитата Сообщение от ROSS_Bombey
    Stardust
    позволь заметить, что ты немного сдвигаешь понятия в пользу ЖК мониторов- на CRT трубках мерцание утомляет только ниже 85 гц.
    Ну, во-первых, это вещь чиста субъективная Мне тока на 100 гц комфортно...
    А во-вторых - я вобщем-то хотел донести только одно - что для LCD мониторов частота развертки не имеет значения. Ибо это не то, к чему мы привыкли в CRD-мониторах. Консенсус?

Стою, блин, как Муромец на распутье, репу чухаю. Счас Самсунг 19" MB. Сотку в игре держит, все хорошо, но ВСЕ место свободное схавал
    Слева у меня РУД, перед - клава, справа - РУС. Вот так враскоряку и летаю.
    А какие модели 19" плоских кллеги бы порекомендовали к использованию в ИЛ-2 и ЛО?

Маленькое ТРОЛЛЬКО Аватар для LeR19_Borg

Никаких нету.
    "F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
    АвтоВАЗ - must die!
    Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.

Инструктор Аватар для Allary

Цитата Сообщение от ROSS_Bombey
    Stardust
    на црт мерцание в любом случае утомляет,хоть 85гц,хоть 100,и не надо только сказок о том,что не утомляет,попользовавшись длительное время жк дисплеем уже не могу нормально воспринимать никакие црт,по крайней мере из тех,что большинство покупает для дома.

Images
    1

А какие модели 19" плоских кллеги бы порекомендовали к использованию в ИЛ-2 и ЛО?
    NEC какой-нибудь, хотя бы 1904 - дешево и сердито ИМХО.

Вдоволь насмотревшись и насидевшись за LCD/TFT с радостью пересел на CRT.Глаза не болят,мерцания как на LCD -нету,цвета естественные,картинка не тормозит.
    АвтоВАЗ - must die!

Images
    1

Цитата Сообщение от LeR19_Borg
    Глаза не болят,мерцания как на LCD -нету,
    Вот с этого места поподробнее плизззз

Закоханий в небо Аватар для Schtuzer

Стою, блин, как Муромец на распутье, репу чухаю. Счас Самсунг 19" MB. Сотку в игре держит, все хорошо, но ВСЕ место свободное схавал
    Слева у меня РУД, перед - клава, справа - РУС. Вот так враскоряку и летаю.
    SyncMaster 970P (http://www.itc.ua/article.phtml?ID=22130) как наследник Samsung 193Р+ .
    If you're clueless and got nothing intelligent to say, say nothing at all.

Я вижу мерцание лампы подсветки.Максимальное время,которое я могу сидеть за ЖК-10 минут.Перед CRT-несколько часов,а то и сутки.
    АвтоВАЗ - must die!

Инструктор

Я вижу мерцание лампы подсветки.Максимальное время,которое я могу сидеть за ЖК-10 минут.Перед CRT-несколько часов,а то и сутки.
    Значит 400Гц подсветки нормальный LCD мы видим а вот 100Гц CRT нет. Уже больше религию напоминает, уж извините.

ЗЫ: Из 19-шек LCD я бы порекомендовал Samsung 193P+/970Р. Единственный косяк - отсутсвие кнопок управления, т.е. настройка монитора вся програмная. Для модных в среде пальцерастопыривающих юзеров Юникс-подобных десктоп систем возникают некоторые проблемы.
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

Офицер Форума

По новым данным, компанией Самсунг считается допустимым наличие следующего колличества неработающих пикселей:

Для 15" - 2 ярких(горящих) пиксела и 5 темных(потухших) пиксела
    Для 17" - 3 ярких(горящих) пиксела и 5 темных(потухших) пиксела
    Для 19" - 3 ярких(горящих) пиксела и 7 темных(потухших) пиксела.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

.Перед CRT-несколько часов,а то и сутки.
    Аналогично. Глаза АБСОЛЮТНО не устают. Правда. я не ленюсь кнопочку "тыркнуть" То есть для текстов ОДНА яркость\контрастность, а уж для Ила совсем другая. На Соньке G420 есть волшебная кнопочка с тремя прЕдустановленными режимами - ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ (это для текстов) - СТАНДАРТНОЕ - и ДИНАМИЧЕСКОЕ (самое яркое\сочное) вот это уже для Ила
    вечный Kursant

тракторист

Ответ: Если менять СRT на TFT, то...

Цитата Сообщение от Stardust
    Никак.
    На LCD мониторах нет эффекта мерцания, который утомлял глаза на CRT трубках.
    Посему - в этом смысле абсолютно пофиг, какая частота развертки там стоит. Главное - чтоб фокус был.
    Вот "мерцание" на crt - это для меня загадка.Может, надо покурить чего-то вредного для психики аль сьесть, что б увидеть?
    Ну вот стоит у меня 85. Ну нет мерцания, хоть ты тресни...Или зрение у меня не так устроено?
    Полгода на работе всматривался в жк монитор - никакого преимущества по картинке не увидел.Ибо...его нет

Цитата Сообщение от LazyCamel
    Значит 400Гц подсветки нормальный LCD мы видим а вот 100Гц CRT нет. Уже больше религию напоминает, уж извините.
    Ага, щазз, 400Гц... Многие горе-проектировщики меняют яркость LCD не с помощью изменения мгновенной интенсивности свечения лампы, а с помощью изменения скважности импульсов напряжения на ней (т.е. - продолжительности её работы). На низкой яркости получается душераздирающее зрелище и мерцание хуже чем на Samsung'е 3NE...

= Red Clone = Аватар для RC_Tuz

Nec1970NX лучший выбор пмсм ну или тоже Нек но дороже.
    "Похоже, они настоящие летчики, судя по тому, как пьют водку и ругаются" (с) ГСС Лядский.

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя

Ваши права