???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 121

Тема: .50 на работе

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #6

    Ответ: .50 на работе

    Цитата Сообщение от Hammer
    Параллелепипед как не старйся всегда будет иметь зазоры, пусть небольшие но они будут,плюс износ граней только увеличит со временем его.
    А значит жесткой фиксации такого затвора в казеннике уже не будет.
    Что чревато по мере увеличения зазора поперечным разрывом гильз в стволе.
    Клин же позволяет обеспечить автоматическое центрирование затвора в казеннике и плотное прилегание его граней, к граням казенник, даже по мере износа этих граней.
    Надеюсь мой расказ не противоречит устным преданиям ваших преподавателей


    Боюсь что даже это у вас пока не получается
    Вот и двойка. Как и у преподавателей артиллерийских училищ, нам этот пример как раз и приводили и именно такого ответа я и ожидал. Клин делают исключительно для облегчения открывания затвора. Ибо в процессе выстрела происходит пластическая деформация гильзы и при открывании затвора возникают значительные силы трения. А поскольку запирающая деталь имеет форму клина(прямогольный треугольник со срезанной вершиной и острым углом 3-5 градусов) - при небольшом сдвижении клина в сторону отпирания образуется зазор и сила трения пропадает. Таким образом, силу трения надо преодолевать на очень коротком расстоянии, а не на всей длине клина. А позиционирование патрона происходит по конусу гильзы, который около дульца гильзы. Для этого же - уменьшения усилия экстрактирования гильзы и сама гильза выполняется конусообразной. Т.к. ее надо только чуть-чуть стронуть с места - а дальше сила трения исчезает. Открою еще секрет - между дном гильзы и затвором при его закрытии остается зазор. Причем в зависимости от калибра до нескольких мм. Еще секрет - клин ходит очень свободно, с зазорами изначально, и никакой износ клина, даже на 1 мм (хотя это бред, живучесть ствола такова, что он придет в негодность неизмеримо раньше, чем клин сноситься хотя бы на 0.5 мм) - ничего не будет, т.к. клин ходит очень свободно и такой зазор ему - что слону дробина.Так что рассказывайте дальше эти сказки девушкам, которые не отличат М-16 от АК 74. На них вы произведете впечатление. А я для себя про вас все понял - вы человек с большим эго и маленьким уровнем знаний в этой области. Вы, может быть, прекрасный химик, или еще где добились успехов - но в области устройства огнестрельного - вы профан, без обид. Плюс возникли бы огромные трудности с позиционированнием клина по вашей методе. Ибо детали все делают с допусками - и клин, и посадочные места под него - и в случае движения клина до его "заклинивания" в зазоре - окажется огромный расброс в его позиции по отношению центру канала ствола - т.к. угол наклона его граней мал. Таким образом боек даже не разобъет капсюль патрона. Но это мелочи. Главное - что после выстрела такой затвор открыть можно будет только трактором. Именно поэтому клин фиксируется по его вертикальному срезу. Так что учите матчасть. У того, кто ей пользуется - спрашивайте как пользоваться. А уж теорию - у тех, кто придумывает. Ибо только они знают, для чего та или иная деталька сделана именно так, а не иначе. Если вы опять начнете спорить - значит вы просто не умеете признавать свои ошибки.
    Крайний раз редактировалось Тридцать третий; 03.11.2005 в 16:22.
    бывший 2GvShAD_Tikhon

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •