Меня в данном конкретном случае заинтересовало вот это (выделено жирным):Сообщение от Mustang
Странно как-то у вас получается. Сначала пишете фразу из которой вроде бы следует, что Фантомы в подметки не годились маневренным МиГам (кто-ж этого не знает!Сообщение от Mustang
), а потом, что называется, теми же руками, что Фантом таки был не таким уж и говном...
Я, в частности, хочу сказать, что МиГи в отличие от Фантомов не летали обвешанные бомбами как новогодняя елка. И то, как у кого получается, не говорит само по себе о качестве техники, а о том, насколько удачными методами ее применяют. Тем не менее, способы применения зависят от качеств техники. И если МиГи не ходили в лобовую, то это кое о чем гововрит.Сообщение от Mustang
Для того же, для чего стали ставить пушки на Фантомы. Чтобы дать летчикам, которых готовили как перехватчиков, представление о ведении ближнего воздушного боя.Сообщение от Mustang
Они действовали в рамках тех ограничений, которые накладывала на них менее совершенная техника. Действовали правильно, ибо по-другому шансов было мало.Сообщение от Mustang
В инете есть много инфы. Вот только с тем, откуда она взялась, и с ее достоверностью бывают большие проблемы...Сообщение от Mustang
Больше - не значит лучше. Это раз. Во-вторых, недостатка в чтиве на вьетнамскую тему у меня нет. Кстати, та брошюрка в 2-х томах (называется кажется "Применение МиГ-21 во Вьетнаме"), из которой эти жуткие фотки, у меня имеется. И что доказывают эти картинки? То что Фантомы сбивали? Так кто-ж спорит?! А по делу никакой полезной информации. Зато сравнительный график энерговооруженности, приведенный выше, дает более чем исчерпывающее и, заметьте, объективное представление о положении дел.Сообщение от Mustang
Странная какая-то у вас позиция... Сначала беретесь говорить, что ганшипы - летающие гробы, которые любой крестьянин может сбить из берданки (у меня есть вот такая книжка http://www.amazon.com/exec/obidos/tg...glance&s=books там много очень интересных и красноречивых картинок, попробовали бы вы стрелять по этой штуке, когда она сверху поливает...), потом о чудо-оружии С-75... И все пользуясь в качестве доказательства какими-то агитками в стиле "Красной звезды". Может хватит судить по принципу "советское - значит отличное"? Может снимем розовые очки и будем объективно оценивать ситуацию во всей ее разноплановости?