Здравствуй.Сообщение от Polar
Конечно я пытаюсь понять, причину, но сам понимаешь женщины все воспринимают не так как мы, и мне она так же ни о каких сильных переживаниях не говорила.
Дело в том что мы живем в Башкирии и национальности наши соответствющие полутатары-полубашкиры.
Зараза эта началась с того что тещины родственники (весьма для нее авторитетные) лет пять назад, один за одним начали принимать ислам, причем повзрослому, с отращиванием бород, сменой неправильных имён. Одна из тещиных сестер (вдова) даже дочь свою выдала замуж за араба, по моему, из Судана. (Выдать мусульманку замуж за неверного - страшный грех для родителей). Разумеется вся эта беда доползла до тещи с тестем, а здесь уже и до жены совсем рядом. Я никогда не возражал, против того что в доме появлялась религиозная литература, напротив мне самому было интересно. Разумеется мы говорили с женой об этих книгах, разумеется я говорил ей что подобные законы и уставы, написанные в 7 в.н.э. для для арабов-кочевников, не могут являтся прямым руководством для разумного человека. Получается я был недостаточно убедителен.