Когда вводили в действие CU, это было неприятно. Потому что непривычно. Потому что из игры выводилась важнейшая функциональность - Combat Queue. Но опыт CS, значительно менявшегося от версии к версии, научил меня такие проблемы переживать. Игра достаточно быстро вошла в прежнее русло. Потому что осталось главное: игра не сменила жанр. Это по-прежнему была свободная RPG. Более того CU заставил меня побродить по другим профессиям, а разнообразие - это всегда хорошо, даже если его навязывают в грубой форме.

Но сейчас игру попросту выворачивают наизнанку - её превращают из RPG в аркаду! Ролевую игру всегда отличало одно: победа в сражении в первую очередь зависила от развития персонажа, а не от ловкости пальцев игрока. Это основополагающая вещь, на которую затем уже накладывается тактическое искусство, пинги и прочее. Как следствие - пошаговый бой. Как следствие - возможность без лишних проблем реализовать игру через Интернет. Если то, что хотят сделать сейчас, будет сопровождаться боями в реальном времени, это не будет RPG. Смена жанра - это смена аудитории. В частности, меня. Я в боевики играть не буду, у меня от них голова болит. Если бы я хотел рулить в боевике, я бы играл в КС на работе, а не через интернет с секундной задержкой. Это неприемлемо.