???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 76 по 96 из 96

Тема: Депрессия

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Ответ: Депрессия

Цитата Сообщение от S_Arthur
    Понимаешь, в исламе все очень жестко. В течении которое продавливается у нас здесь (Башкирия) наблюдается влияние жесткого (ортодоксального) суннизма. И местные имамы, и ответы алима на форуме Ислам.ру убеждают что такой брак невозможен, поэтому жить с тем что есть сейчас не получится.
    На самом деле, политика врага понятна, он ударил меня в самое больное место. И смею уверить Вас, которые думают что эта проблема их не коснется, враг у ворот. Этот враг это все признанные официальными религии. Ведь ничего общего с боголюбием они не имеют. Все они добиваются влияния и сопутствующих благ. Еще вчера я совершенно нейтрально относился к культам (не к вере), думая что это удел убогих, неспособных построить свою жизнь, нуждающихся в руководстве... Но сейчас мой нейтралитет отменен, потому что во главе этих убогих стоят люди место которым в аду.
    Очень личное. По собственному опыту: если человек рядом с тобой ушел в религию - совместная жизнь становится невозможной. Сложенные на животе ручки, обрядовость, оглядка на "батюшку"(имама, раввина, гуру - нужное подчеркнуть). Свои - это люди своей религии, чужие - все остальные, даже если они очень хорошие люди. Даже если ты верующий, но нерелигиозный - ты есть в лучшем случае, если не враг, то и не близкий человек.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Зашедший
    г. Учалы. Самый маленький город Башкирии!

Цитата Сообщение от Strannic
    Че, Валентин, kedik, Polar, Дима, Hottabych, Сергей, Фагот, Biotech, =FPS=Altekerve, la5-er, Перец, =Billy=,Krylatik, Павел.
    Спасибо вам ребята.
    Перечитал тред от самого начала и без пропусков.
    Извини, брат, что не понял.
    Искренне соболезную.
    Моя Мама 1936г. рождения, два инсульта... Даже думать не хочу, это слишком сильно. Держись.
    Нет игры кроме ИЛ-2 ...

Старший офицер форума Аватар для Polar

Привет парни.
    Депрессия, это штука понятная и излечимая если понять причины ее вызвавшие...
    Но я пишу по другому поводу.
    У меня, тоже дикая проблема. Прошу прощения у камрадов которым мои проблемы покажутся непонятными.
    А дело вкратце, в следующем. Я проспал свою семью. Пока я работал вахтами на севере, а между вахтами летал в штурмовик, жена решила стать правоверной мусульманкой, т.е. со всей атрибутикой как то платочки, молитвенные коврики и т.п. Дело в том, что мне, как и любому человеку, всегда было интересно и важно понять для чего мы живем, куда мы идем, и ислам как один из существующих культов, разумеется, не миновал моего внимания. Но изучив его, в меру своих возможностей, я сделал ввод, что ни одна из существующих религий не блещет ни целостностью, ни разумностью, ни целесообразностью. Более того, все существующие культы раскалывались не успев возникнуть, и это дает мне право усомнится в правильности учений, которые они все проповедуют.
    В общем это все фигня, но сура 60 аят 10 гласит, что мусульманка не может быть женой неверного. Т.е. когда супруга выбирала себе путь, она подписала смертный приговор нашей семье...
    Я не прошу совета.
    Я не прошу помощи.
    Давайте просто поговорим...
    Слушай, а ты не пробовал проанализировать, с чего это у нее началось.
    Штука в том, что мой печальный опыт говорит о том, что такие вещи просто так не случаются. Может, какое-нибудь сильное переживание, горе было?
    Если это принимает такие крайние формы - это что серъезное, и требует твоей реакции.
    Mortui vivos docent

Забанен Аватар для Krylatik

Странник, почисть приват

журналист Аватар для Sandman

http://zhurnal.lib.ru/k/kot_b/acquaintance.shtml

весьма бородатый текст. но, думаю, в самую кассу. никакому мужику не вредно почитать. женщины осиливают редко, но там и написано, почему.

о женщинах, про женщин, против женщин и с огромной любовью к женщинам.

под конец про религию.

изложено сумбурно, порой можно пропускать целые абзацы, начало - вообще болтовня, но с какого-то момента лично я вернулся и стал внимательно и вдумчиво перечитывать сначала.
    Крайний раз редактировалось Sandman; 03.11.2005 в 14:14.
    542778

Зашедший

Хочу рассказать вам притчу про царя Соломона. В вольном так сказать пересказе, так что не обессудьте.

Итак, жил-был царь Соломон. И были у него визири и библиотека. И было в этой библиотеке много-много разных книг. И вот как-то раз собрал царь Соломон своих визирей и говорит им:
    - Мои визири, в моей библиотеке столько всяких книг, что никогда мне их не перечитать. Вы, это, ополовиньте её, оставьте самые лучшие книги, а другую половину удалите из моей библиотеки.
    - Ладно, сделаем.
    Прошло какое-то время, и снова вызывает царь Соломон к себе своих визирей.
    - Вы знаете, и половины книг для меня много. Вы, это, оставьте самую умную книгу из библиотеки, чтобы я смог её прочитать, а остальное уберите.
    - Ладно, сделаем, отвечают визири.
    Снова, проходит время, и опять вызывает Соломон своих визирей.
    - И одной книги мне не прочитать. Вы соберите выжимки, самые мудрые мысли из этой книги и отпечатайте мне один лист.
    - Ладно, сделаем.
    Через некоторое время снова вызывает царь к себе своих визирей:
    - И лист мне не осилить. Вы, это, возьмите оттуда такое мудрое изречение, чтобы в минуту радости оно меня отрезвляло, а в минуту горести поддерживало, и выгравируйте на моём перстне. Так, если случится что, я бы мог посмотреть на перстень…
    - Ладно, сделаем.
    Через некоторое время приносят ему перстень. И на этом перстне выгравировано:

И это пройдёт….

А Соломон, с которым мы старинные приятели, рассказывал несколько по другому:
    Дескать был у него перстень, а на нём слова успокоительные: Всё пройдёт...
    Был друг мой, один раз в таком гневе, что схватил свой перстень и швырнул его на пол, камень, на котором были написаны успокоительные слова, отвалился, а под ним было написано: ... пройдёт и это...

Yo-Yo: раньше люди были не в пример религиозней чем сейчас и всё было нормально... она же от него не отказывается и ей, насколько я понял, наплевать, что там говорят про её мужа... Она его любит и будет с ним! А если она от него уйдёт... вот тут то она и может совершить один из самых больших грехов...

Зашедший

Цитата Сообщение от Polar
    Слушай, а ты не пробовал проанализировать, с чего это у нее началось.
    Штука в том, что мой печальный опыт говорит о том, что такие вещи просто так не случаются. Может, какое-нибудь сильное переживание, горе было?
    Если это принимает такие крайние формы - это что серъезное, и требует твоей реакции.
    Здравствуй.
    Конечно я пытаюсь понять, причину, но сам понимаешь женщины все воспринимают не так как мы, и мне она так же ни о каких сильных переживаниях не говорила.
    Дело в том что мы живем в Башкирии и национальности наши соответствющие полутатары-полубашкиры.
    Зараза эта началась с того что тещины родственники (весьма для нее авторитетные) лет пять назад, один за одним начали принимать ислам, причем повзрослому, с отращиванием бород, сменой неправильных имён. Одна из тещиных сестер (вдова) даже дочь свою выдала замуж за араба, по моему, из Судана. (Выдать мусульманку замуж за неверного - страшный грех для родителей). Разумеется вся эта беда доползла до тещи с тестем, а здесь уже и до жены совсем рядом. Я никогда не возражал, против того что в доме появлялась религиозная литература, напротив мне самому было интересно. Разумеется мы говорили с женой об этих книгах, разумеется я говорил ей что подобные законы и уставы, написанные в 7 в.н.э. для для арабов-кочевников, не могут являтся прямым руководством для разумного человека. Получается я был недостаточно убедителен.
    Крайний раз редактировалось S_Arthur; 03.11.2005 в 21:23.
    Нет игры кроме ИЛ-2 ...

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Цитата Сообщение от Chegevara
    Yo-Yo: раньше люди были не в пример религиозней чем сейчас и всё было нормально.....
    Всё нормально, когда оба в равной степени религиозны....
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Strannic
    Гость

Exclamation Ответ: Депрессия

Цитата Сообщение от Krylatik
    Странник, почисть приват
    Сделано

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

2 Chegevara
    Все познается в сравнении.. К чему я это? А к тому, что твоя депрессия не так страшна.. Как говорится, не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж.
    Надеюсь, что беседа на богословские темы тебя отвлечет.

2 Strannic
    Искренне соболезную. И думаю, что лучшей памятью о твоей маме была бы твоя полнокровная, счастливая жизнь. Ведь каждая мать желает счастья своему ребенку. Подумай об этом и не огорчай маму. Как сказала =Billy=, она всегда будет с тобой.

2 S Arthur
    Ты прав. Официальные церкви - ничем не лучше сект. Абсолютно. То, что ты рассказываешь я видел сам, с той поправкой что в этой истории это было христианство.
    Есть такая пословица - "заставь дурака богу молится, он и лоб расшибет". Так вот делают таких дурачков из многих..

Помнится в советское время, были статьи о религиозных сектах, об их вреде и о том, каковы признаки секты. Самое интересное, что РПЦ однозначно по этим признакам подпадает под определение секты..

А вот что тебе делать.. Трудно тут советовать.. Если жена превратилась в религиозную фанатичку - все, пиши пропало.
    Если нет - надо сменить круг общения, вывести ее из под влияния родственников.
    Уехать куда-нибудь, увести жену.
    Куда, как? Не знаю. Тут думай сам.

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Старший офицер форума Аватар для Polar

Здравствуй.
    Конечно я пытаюсь понять, причину, но сам понимаешь женщины все воспринимают не так как мы, и мне она так же ни о каких сильных переживаниях не говорила...
    Я тебе в приват отписал кое-что, слишком личное. Держись
    Mortui vivos docent

Охотник Аватар для Pavel Shirshov

Strannic - соболезную

Chegevara - уже многое сказано без меня. Тебе осталось только проявить свою волю для выхода из твоей депрессии.

Артур. Я думаю, не зачем обвинять религии. Пустая трата слов и нервов. Я так и не понял чего ты хочешь? Ты ругаешь церкви, говоришь о том, каков плохой ислам. Но каковы твои цели? Вернуть жену? Выдернуть ее из Ислама (даже ценой того, что она всю оставшуюся жизнь будет несчастной?). Чего ты хочешь?

Вернуть жену - сам становись правоверным. Читай священные книги в первоисточнике. Живи по правильному, как велит книга и сердце. Но советуясь с той церковью, которая так себя дискредитировала в твоих глазах. Все в твоих руках.

Выдернуть из Ислама, имхо поздно и не стоит. Что ты ей дашь вместо ее веры сейчас? Любовь? Если бы любил - ты бы нашел другие пути. А не лишал бы ее веры.

Может сумбурно. Но как связно может писать человек в полтретьего ночи
    "Челябинская Авиагруппа"

гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve

А, я понял. Проблема с родственниками, которые настраивают в плохом ключе жену. Не знаю, что советовать. Почти у всех проблема с родственниками жены/мужа, не даром столько анекдотов про тещ.
    suum quique

Зашедший

Цитата Сообщение от =FPS=Altekerve
    А, я понял. Проблема с родственниками, которые настраивают в плохом ключе жену. Не знаю, что советовать. Почти у всех проблема с родственниками жены/мужа, не даром столько анекдотов про тещ.
    Не хотел бы думать так прросто и плохо, думается, что теща искренне убеждена, что творит добро.
    Нет игры кроме ИЛ-2 ...

Зашедший

Цитата Сообщение от Pavel Shirshov

Артур. Я думаю, не зачем обвинять религии.
    Несогласен, их есть за что обвинять, они все возникали как путь приобщеня людей к Богу, и все одинаково стремительно превращались в инструмент разделения людей, управления людьми, в общем в тот самый опиум для народа

Пустая трата слов и нервов.
    Здесь согласен. За свою многовековую историю, они стали вполне имунны к людям сомневающимся.
    Я так и не понял чего ты хочешь? Ты ругаешь церкви, говоришь о том, каков плохой ислам. Но каковы твои цели? Вернуть жену? Выдернуть ее из Ислама (даже ценой того, что она всю оставшуюся жизнь будет несчастной?). Чего ты хочешь?

Вернуть жену - сам становись правоверным. Читай священные книги в первоисточнике. Живи по правильному, как велит книга и сердце. Но советуясь с той церковью, которая так себя дискредитировала в твоих глазах. Все в твоих руках.
    Я говорю, что как и ислам так и христьянство, в нынешнем виде, не имеет ничего общего ни с Богом ни с путем к нему. Почитав об истории развития религий, ознакомившись, как ты говоришь, с первоисточниками, видишь такие противоречия, что просто диву даешься, как люди могут верить этому... Хотя известно как: всегда найдется специально обученный человек (имам, батюшка) который растолкует тебе, что, то что написано, это вовсе не то что тебе в этом видится... Например, в Коране, многократно повторяется мысль что нет насилия в Вере, что Аллах Прощающ, Милосерд, но за вероотступничество - смерть. Поэтому советоваться с ними... Нас учили критически воспринимать прочитанное, ведь все что есть в этих книгах, писали люди, такие же как и мы, только цели у них были свои.

Выдернуть из Ислама, имхо поздно и не стоит. Что ты ей дашь вместо ее веры сейчас? Любовь? Если бы любил - ты бы нашел другие пути. А не лишал бы ее веры.
    Я изо всех сил думаю, ищу пути, разговариваю с людьми, это причина, по которой я здесь. Мне сейчас, несколько неловко, за некоторые свои первые заявления в этом треде... Ну что же, можно списать это на шок, на смятение и волнение.

Может сумбурно. Но как связно может писать человек в полтретьего ночи
    Спасибо.
    Нет игры кроме ИЛ-2 ...

Из года в год, из форума в форум я слышу разговоры о том, что религиозные организации, политические партии, государственно-политические режимы (нужное подчеркнуть) жЁстко подавляют чистые души человеков и всем обалванивают мОзги. Ай-ай, свободы Вам не хватает, а вы знаете, что большая часть народонаселения уже блюёт кровью от этой свободы слова, дела и совести... Нищая, затоптанная "элитой" толпа бывшая когда-то народом, судорожно ищет опоры! Эй либералы *********** вы готовы стать для них опорой? А? Да нет как же можно, вы не готовы! Зато будем поливать грязью структуры которые готовы. Что??? используют народ? Да его все кто хошь используют, уж лучше пусть население носит паранжу и читает Коран, чем гниёт на свалках и смотрит из-за забора на то, как резвится Рублёвка.
    S_Arthur: Искренне приношу извенения, но мне кажется, что фундамент вашей с женой совместной жизни, вы рушите сами! Она, что прекратила Вас любить, не готовит Вам больше борщь, или не жарит картошку? Мне кажется она продолжает быть Вашей женой и любит Вас. А вы что? Постоянно ей говорите: ты не права, имам не прав, родители и родичи твои тоже!!! И вообще все храмы это концлагеря! И знаете, я своими глазами видел людей кторые ради любви меняли своё вероисповедание, вы на такое можете пойти?

Мастер

S_Arthur, Вы просто не верите в Бога Почему? Я бы посоветовал Вам създить скажем, в Сирию или Турцию и просто посмотреть как живут мусульмане.
    Свозите жену в Дамасск, пусть посмотрит на настоящих мусульман, а не на наших "оглашённых". И ей будет приятно и Вам интересно, увидите что нормальный ислам - это ещё и очень весело. Не спешите делать выводы.
    Похвалите её. Ведь ей сейчас тяжело. Не так как Вам (у неё есть Аллах), но тяжело. Похвалите её за стойкость, скажите что рады тому, что она решила свои проблемы с Богом. Скажите, что Вам её путь не кажется правильным, но вы его уважаете и хотите чтобы и она уважала ваш выбор. В конце-концов, ведь будь на то воля Аллаха, разве Вы уже не уверовали бы?
    Но! Если в ваших местах распространилось учение "обвинение в неверии" - бегите от неё так быстро, как только можете.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Окна моей квартиры выходят на один из старейших храмов Москвы - Храм Сергия Радонежского (я обрыдался, когда в Москву с помпой и телевидением тащили кусочек мощей Георгия Победоносца, в его храм напротив Политехнического музея... в нашей церкви громадная икона с его мощами уже несколько сотен лет стоит).

Так вот пару лет назад, когда мы с женой венчались, там были лишь двое батюшек - отец Михаил, у которого я крестился и который нас венчал, и еще один отче, который принимал у жены исповедь перед крещением... Так вот отец Михаил - помнит, что не его дело судить людей. А имя второго в нашей памяти как-то не отложилось...

Я это к тому, что РПЦ - не однородная структура из сплошных дебилов, типа героя "Сказки о попе"...

А еще есть Патриарх Всея Руси Алексий II (Ридигер), сказавший иноку Саше Белову (основателю славяно-горицкой борьбы) "Иди и делай. Бог рассудит. Я - не могу."

А еще - настоятель церкви Иоанна Воина на Якиманке, который сказал мне почти то же самое... и вряд ли он в 89-м слышал об истории с Патриархом.

РПЦ - не безгрешна. Но и люди в ней - такие же, как мы. Разные.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Заблокирован Аватар для Отшельник
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Strannic
    В четверг мама умерла.
    Соболезную..........
    ...........................

у нас говорят "исполнить строго по правилам и традициям, остальное потом"

Отцы очень правильные слова.... мне кажется я слишком в посте грубо написал просто.... церковь (любая) это организация, и как у любой организации там есть всякие гнилостные наслоения. Но она организовывает и борется с ересью (ересь - другое мнение), а иначе у нас от "свободно верующих в бога" было бы и баррикадами не спастись. Такая была бы резня.... небо с овчинку бы показалось!
    Теперь, чтобы избежать всяких вопросов, я агностик в том смысле, что где-то посередине между верующим и атеистом.

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234

Ваши права