А да этого сколько израильских F16 было сбито. Что неужели все над территорией Израиля?
А да этого сколько израильских F16 было сбито. Что неужели все над территорией Израиля?
Наконец-то дюраль увидим!Сообщение от mr_tank
А то все МиГи из дельта-древесины клепаем.)
C уважением
Который уделал на испытаниях и МиГ-21 и МиГ-23.Сообщение от Chizh
Да, а чтоб понять, что Ф-16 уделает и МиГ-29 и Су-27, уже необязательно тыриьт его самого, достаточно запусить ЛокОн. Вот, как раз и главком ВВС говорил, что топлива для полётов нам особо и не надо, когда есть такая замечательная штука как виртуальные тренажёры.
Хотя, скажем, радиоэлектронную его начинку можно было бы и посмотреть. Это для американцев она уже -- прошлый век, а для наших была бы в диковинку, надо полагать.
Ищи сбитые... да ещё над сирийской территориeйСообщение от AlexF
(F-16 где чуть за середину списка):
http://home.sprynet.com/~anneled/IAFinventory.html
Там у F-16 не указана территория.
правда про один написано Ground fire at Hatzor?
Где этот hatzor?
1. Я так думаю, что F-16 наши "те кому это нужно" уже видели. Досконально. Были бы то F/A-18 Hornet... Хотя, думаю, и эти тоже видели.
2. Я думаю, контракт на поставку техники также предусматривает и дальнейшие действия с техникой, которые может производить её покупатель. И сдаётся мне, "передача третьим лицам" там оговорена особо.
3. Да, нам - наверное, выгодно. Но всё же...
Некрасиво с их стороны. А если бы наши Сушки так перекидывали амам?
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
а у "амов" их чё ещё нет что ли?
В конце концов, какая разница, красиво-некрасиво. Не отдали же они нам МиГ-25, который Беленко угнал, потому что угонять -- это некрасиво. по их мнению он его красиво угнал и они решил его исследовать и оставить себе. Ну и нашим показали, как красиво самолёт был исследован.
Крайний раз редактировалось ЦВК; 05.11.2005 в 02:48.
- Ты посмотри справа на причины потерь, и вопрос про территорию сразу отпадёт...Сообщение от AlexF
![]()
2filippok:
Согласен. Кому надо - уже знают, что им надоВ своё время и на голову разбитые арабы у израилетян меркаву для наших упёрли. А вопросы морали и честности здесь неуместны.
К тому же, учитывая уровень финансирования и (довольно часто) некомпетентность начальства, я думаю, что особо ощутимой пользы "живой" образец не принесёт, к сожалению...
Крайний раз редактировалось DarkSatana; 05.11.2005 в 02:59.
- Это израильская военно-воздушная база возле города Ашдода:Сообщение от AlexF
http://www.globalsecurity.org/milita...ael/hatzor.htm
Посмотри на правой карте.
Сообщение от ЦВК
![]()
![]()
Ты откуда это взял??? Отдали, отдали.. В 3-ех контейнерах
![]()
Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO
Отдали на сутки, насколько я помню, посмотреть на борту советского судна, что же с ним всё таки сделали.Сообщение от МИХАЛЫЧ
Впрочем, даже это не так и важно. Важно то, что они его исследовали, что не есть совсем красиво.
Крайний раз редактировалось ЦВК; 05.11.2005 в 06:03.
Привет!
М-60, а не Меркаву.Сообщение от DarkSatana
У нас вчера кончились совместные учения Ф-16 бл.40 с Авиано и болгарских МиГ-21бис и МиГ-29 с аб граф Игнатиево. Говорят 21 очень затруднили Ф-ок - на средней дистанции и на фоне земли. Еще говорят радар 29-ки очень хорошо работал на фоне земли и сюрпризировал американцев в ДВБ, в БВБ превозходство 29-ки было подавляющим. и это - при налете наших летчиков на порядок меньше американцев
Крайний раз редактировалось Калло; 05.11.2005 в 12:26.
И еще - у 21 и 2 9 не было никаких отказов, зато у ф-ок - много
Если верить работникам "Сокола", то именно этот 25-ый сейчас стоит на территории завода. Видел его лично год назад. Но вот именно он это или нет, утверждать не могу. Только со слов работавших на заводе.Сообщение от ЦВК
Угу. Посмотрел. Предлагаю арабам профинансировать Израилю увеличение численности ВВС. При таком количестве потерь от столкновений в воздухе это будет видимо самым действенным способом борьбы с ними.Сообщение от wind
Очень интересно, можно поподробней?Сообщение от Калло
![]()
Где, когда...
Вот, что ребята, пулемет я вам не дам.
Немного оффтоп но тож оттуда :
Латинская Америка находится на пороге новой истории, заявил в интервью РИА Новости президент Венесуэлы Уго Чавес.
"В 1990 году США выступили с инициативой о проведении неолиберальных реформ. Четыре года спустя, в Майами Вашингтон предложил создать зону свободной торговли. За 15 лет много воды утекло, но одно остается ясным - народы Латинской Америки решительно отвергли это предложение", - сказал Чавес.
"Я думаю, что на Саммите Америк в Аргентине мы этот план окончательно похороним. Во всяком случае, я для этого привез с собой лопату", - пошутил Чавес.
По мнению венесуэльского президента, "после падения Берлинской стены и распада Советского Союза США развязали империалистическую агрессию и неолиберальное наступление". "За этот период Соединенные Штаты сделали много вреда народам Латинской Америки", - сказал Чавес.
По его словам, в странах Латинской Америке более 50 миллионов человек живут за чертой бедности. Президент Венесуэлы считает, что такое стало возможным "благодаря навязыванию нам неолиберальных реформ и зоны свободной торговли".
"Вы прекрасно помните, что случилось с Аргентиной в 2001 году, когда в стране разразился самый страшный за последнее время экономический кризис и власти были вынуждены объявить дефолт. Тогда президент Аргентины Эдуардо Дуальде публично заявил, что неолиберальные реформы привели страну к таким тяжелым последствиям", - указал Чавес.
"В Венесуэле неолиберальная политика привела страну на грань гражданской войны и венесуэльский народ, доведенный до отчаяния вышел на улицы, чтобы сказать свое решительное "нет", - сказал он.
"Поэтому я еще раз хочу подчеркнуть, что на Саммите Америк мы намерены высказать свое решительное "нет" планам Вашингтона навязать странам Латинской Америке зону свободной торговли", - заявил президент Венесуэлы.
Отвечая на вопрос, что Венесуэла могла бы предложить в противовес инициативе США, Уго Чавес сказал: "Мы предлагаем боливарианскую инициативу. Американская модель не служит интересам народов Латинской Америки и мы предлагаем в 21-м веке пойти по пути боливарианской инициативы".
Президент Венесуэлы считает, что "за последнее время позиции Соединенных Штатов в мире сильно ослабели". По его мнению, "на открывающемся через несколько часов Саммите Америк предстоят жаркие дебаты, в первую очередь о будущем зоны свободной торговли Америк".
"Посмотрим, как будет выглядеть итоговый документ", - заключил Уго Чавес.
IV Саммит Америк в котором принимают участие 34 главы государств Западного полушария, включая президента США Джорджа Буша, откроется в аргентинском городе Мар дель Плата в пятницу в 23.00 мск.
Кот – единственный домашний зверь, мясо, шерсть и яйца которого совсем не интересуют людей
Надо было ещё два бояна прихватить, чтоб похороны прошли как положено.мы этот план окончательно похороним. Во всяком случае, я для этого привез с собой лопату
Спрашивается зачем нужны это Су 35 когда 21 затрудняют Ф-ки, a у Ф-ок сплошные отказыСообщение от Калло
![]()
21 конечно не лучше Ф-16 бл.40, но оказалось не так хуже при нормальной тактике. болгарские летчики: 1. "Если иметь в виду когда произвели наших МиГ-21 и чем мы работаем, то действительно у самолета ограниченные возможности. Но он быстрый, трудно увидеть его. И у F-16 были сериозные трудности." "МиГ-21 - исключительный самолет с очень большими възможностями, который в руках опытного пилота с большого налета делает вещи, очень затрудняющие F-16.""Сообщение от RB
И еще - "Если надо сравнивать, то с большой уверености надо сказать, что МиГ-29 (болгарские 9-12А) кагегорично более маневренный и мощный. У Ф-16 хорошая кабина."
Командир аб граф Игнатиево полк. Радев: "В "боях" с F-16, и в ДВБ и БВБ могу с огромным задоволством сказать, что наши летчики показались с лучшей стороны. МиГ-21 - в ДВБ принес приятный сюрприз, а МиГ-29 в БВБ конечно всегда побеждал."
В общем за около 10 дней МиГ-21 и МиГ-29 выполнили вдвое больше задач чем Ф-ок, без отказов. У американцев такая проблема ежедневно была...
ПП - Между впрочем в Индии прошлом году именно 21 "Бизон" побеждали Ф-15 в ДВБ при помощи Копье, Р-77 и малой ЕОП, так что ирония непричем...
Крайний раз редактировалось Калло; 06.11.2005 в 10:08.
еще надо добавить, что учения были средней сложности, наши пилоты говорили о ряд ограничениях при "применение" оружия и заходов для атак,