Когда здесь в Подмосковье я пытался возмутиться, почему в гимназии, которая находится возле моего дома, моему сыну нет места, за то там есть места для детей "гостей с юга" ,при чём в абсолютном большинстве, мне отвечают :"Они такие же граждане России , они здесь не в гостях, а так же у себя дома ".
Хорошо.
Но когда я подобное пытаюсь вякнуть в Адыгее, к примеру, где я ежегодно бываю, то в ответ слышу :" Это республика Адыгея, это адыги тут дома! А ты, русак ...... "
Я хочу иметь свой "дом", свою республику, где будут (должны!) в первую очередь обращать внимание на мои интересы, а потом уже гостей.
Так , как это происходит практически во всех республиках РФ.
Как долго будет продолжаться эта "игра в одни ворота"? Как долго все будут закрывать глаза на то, что русский где-нибудь на кавказе будет всегда вторым (в лучшем случае), а у себя дома равноправным со всеми?
Только не надо мне соплей про интернационализм. Это только для нас , живущих на Руси придуман светлый идеал, коему мы все строго должны соответствовать, а поди,русак, на том же Кавказе скажи кому -нибудь про братство и равноправие.
В лучшем случае получишь хороший, смачный плевок в лицо.
Я считаю, что вполне естественно, что в Адыгее - адыги в первую очередь, в Татарстане - татары и т.п.
Но почему в России не так?
Потому, что нет её России.
Есть РФ с мелкими республиками и куском общей для всех территории по середине.
И оставьте свои подколки на счёт Московского княжества.
Кто сказал, что Русь должна быть вокруг Москвы?
Новосибирск, к примеру, Ярославль, Новгород.