???
Математика на уровне МГУ

Страница 54 из 55 ПерваяПервая ... 444505152535455 КрайняяКрайняя
Показано с 1,326 по 1,350 из 1367

Тема: впечатления от 4.02м

Инструктор Аватар для Paramon

Ответ: впечатления от 4.02м

Цитата Сообщение от CoValent
    И заблудились, и наговорились... Прикрыть?
    Конечно пора прикрывать - топик конкретно загадили. :expl:
    Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
    Древнегреческая мудрость.

юнга со стажем

Поставил патч , самолётики на ощущения стали поинтереснее летать , типа масса появилась у них , инерция чувствуется ( кривые дефолтные ) .

Ишаки как были по климбу порезаны так и остались , да и какие-то странные стали , убогие совсем.
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Забанен Аватар для Valabuev

Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    Поставил патч , самолётики на ощущения стали поинтереснее летать , типа масса появилась у них , инерция чувствуется ( кривые дефолтные ) .

Ишаки как были по климбу порезаны так и остались , да и какие-то странные стали , убогие совсем.

присоединяюсь, особенно в части шаков...
    это вообще какая то бесконечно стыдная тема...

декальных дел мастер Аватар для Shulepko

Цитата Сообщение от NewLander
    Огласите весь список, пжлста...
    Только без баек про гениального Тухачевского и ему подобных. Выйдет удивительно мало.
    Мало? Даже отвечать не хочется.

Клоцка Аватар для Klocska

Цитата Сообщение от Ronyn
    Уже писал о данном баге ... но вчера меня это достало ... из 10-ти вылетов в трёх наблюдал "футбольное поле" из теней от облаков, кроме эстэтической неудобоваримости, при таких раскладах ещё и контакты на фоне земли крайне затруднительны ......

AMD 3200/1024/GF6600GT - драйвера на проблему не влияют ....
    Так, двое... У кого-нибудь еще этот эфект возникает? Когда в следующий раз возникнет запишите, пожалуйста, трек. Мы хоть посмотрим условия. У нас такое "счастье" не возникало ни разу.

Кстати, это появилось в 4.02 или было и в 4.01?

Ламер со стажем Аватар для NewLander

В 4.02 нечасто, но периодически возникает потемнение земли (например, на зимней дневной миссиии - насыщенно-серая земля вместо белого снега. Вылетом до и вылетом после - все нормально).
    А64 4000+, 2х512 Мб, 6800GT (81.85).
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

RED RODGER Аватар для ZOD

Цитата Сообщение от Klocska
    Так, двое... У кого-нибудь еще этот эфект возникает? Когда в следующий раз возникнет запишите, пожалуйста, трек. Мы хоть посмотрим условия. У нас такое "счастье" не возникало ни разу.
    Было пару раз... но только в оффлайн. Железо тоже AMD 3200/1024/GF6600GT. Бывает, что тени от облаков изображаются небольшими точками ну примерно 50х50 метров. Зимняя карта Москвы.
    Я всё это связываю с перегревом чего нить.

Иногда тени или облака отсутствуют и подгружаются во время миссии и ловиш фриз... но это мелоч.

Инструктор Аватар для IvanoBulo
    Записей в дневнике
    1

Возникало пару раз в простом редакторе. Причём никогда при нажатии кнопки "Вылет", а только когда "Новая попытка". Появилось в 4.02. Летаю в простом редакторе в основном на крымской карте. Настройки: 12:00, Ясно, высота 2000-3000 тыс.
    Конфигурация: AMD64 3000+/1Gb RAM/nForce4 Ultra/GF 6600GT.
    Крайний раз редактировалось IvanoBulo; 07.11.2005 в 14:23.
    не можешь летать - не мучай метлу!

Свободный пилот Аватар для Buka

Цитата Сообщение от Adolf
    В мгре как правило бомберов либо не перехватывают либо застигают уже над целью. А в этом случае - да, остается только на куски. Потому как на боевом курсе отворачивать бомбер уже не имеет права.

Потому что истребители дрессируют себя сбивать другие истребители, а не предотвращать налет бомбардировщиков. Вот откуда все растет.
    Обещаю, если увижу, что в момент захода на бомбер тот отстегнет бомбы и пологим пике с разворотм на свою территорию уйдет домой - добивать не буду. А настырных буду бить до полного уничтожения.

А то наблюдали как то работу 2-х таких бомбоштурмеров, толи б-25 толи А-20 если они есть в АДВ, сам был выше, не атаковал, поэтому точно не скажу, в окружении 4-х мессов. Пофиг, просто шурмовали пока не попдали.
    Если нельзя, но очень хочется - то можно!

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

пилот РККА Аватар для RusIvan

Да здравствует ОффТоп!!!!
    Итак... По поводу кто в 41м воевать умел, и житейских аналогиях....
    Так вот ринг. Два боксера. Гонг еще не дали. Один большой и грузный что то на судей загляделся и тут УДАР!!!. Без предупреждения, подготовленный, со всего маху, Полный нокдаун, и снова.... и снова... и снова... какой бой... какое преимущество в весе... какой опыт... к чертям собачим.... к зиме 41го в армии практически не осталось тех кто был кадровыми военными. Все полегли пытаясь хоть как то держать добивающие удары, не имея к тому не сил и ни средств.....
    И когда я слышу "не умели. шапками закидали" БЛИН.... Чем было, тем и закидали... Да, удар пропустили.... Смертельный пропустили... И то что после такого смогли остановить и побить....
    Короче - "каждый мнит себя стратегом.... видя бой со стороны"

Мурманчанин Аватар для 2GIAP_Gandvik

Цитата Сообщение от Buka
    А то наблюдали как то работу 2-х таких бомбоштурмеров, толи б-25 толи А-20 если они есть в АДВ, сам был выше, не атаковал, поэтому точно не скажу, в окружении 4-х мессов. Пофиг, просто шурмовали пока не попдали.
    Герои, млин.

Цитата Сообщение от Buka
    Обещаю, если увижу, что в момент захода на бомбер тот отстегнет бомбы и пологим пике с разворотм на свою территорию уйдет домой - добивать не буду.
    Вот так бы большая часть бомберов себя в сети вела...

Цитата Сообщение от ZOD
    Было пару раз... но только в оффлайн. Железо тоже AMD 3200/1024/GF6600GT. Бывает, что тени от облаков изображаются небольшими точками ну примерно 50х50 метров. Зимняя карта Москвы.
    Я всё это связываю с перегревом чего нить.

Иногда тени или облака отсутствуют и подгружаются во время миссии и ловиш фриз... но это мелоч.
    На перегрев очень похоже. У нас не возникало ни в офисе ни по тестерам. (Но в офисе в основном Intel) Хотя, конечно, неуловимые ошибки исключать тоже нельзя.
    Тени сейчас создаются при расчете освещения облаков когда у вас на компьютере появляется новый участок облачности. Однако текущий механизм их вывода инерционен. То есть, в отдельных случаях, тени на земле могут визуализироваться через несколько десятков секунд после генерации. Это скорее всего будет исправлено но уже в следующем проекте. Конфигурация облаков как и тени под ними нигде не хранятся и являются результатом работы "математического" генератора. Благодаря этому отсутствует шаблон заполнеения, а облачность на слабооблачных режимах имеет нерегулярный островной характер. Также нельзя найти два одинаковых облака в одном сеансе игры.

Пролетал полдня в пустую. В общем, при возникновении данной ситуации запишите трек, чтобы хотя бы было понятно, где копать.

5ГвИАП Аватар для Stork
    Записей в дневнике
    8

А не могли бы вы разъяснить, что это за "бермудские треугольники" стали появляться на границе земля-небо? Вот тут обсуждалось , но я до сих пор не видел ни у кого решения этой проблемы. Как я понял, встречается на разных карточках и на всех картах в игре, по-моему чем выше в горизонте тем чаще. Лично у меня FX5900, детализация ландшафта идеальная, облаков - высокая, 1280х960х32. Дрова ставил разные, сейчас стоят последние.
    Core i5-750 (2.67Ghz), 2*4gb DDR3, GeForce GTX 560Ti , Motherboard-Asrock P55Delux, Win7 64bit, DirectX 11, Iiyama 22'' 1280*1024 (32bit) (100Гц), SideWinder FF 2 Joystick

Забанен Аватар для Orion33

Цитата Сообщение от Ronyn
    Уже писал о данном баге ... но вчера меня это достало ... из 10-ти вылетов в трёх наблюдал "футбольное поле" из теней от облаков, кроме эстэтической неудобоваримости, при таких раскладах ещё и контакты на фоне земли крайне затруднительны ......

AMD 3200/1024/GF6600GT - драйвера на проблему не влияют ....
    А я тени отключаю. Ибо нех!
    Пень 2400 оверклокинг до 3000/1024/Ти4200 на дровах 43.23

Цитата Сообщение от Stork
    А не могли бы вы разъяснить, что это за "бермудские треугольники" стали появляться на границе земля-небо? Вот тут обсуждалось , но я до сих пор не видел ни у кого решения этой проблемы. Как я понял, встречается на разных карточках и на всех картах в игре, по-моему чем выше в горизонте тем чаще. Лично у меня FX5900, детализация ландшафта идеальная, облаков - высокая, 1280х960х32. Дрова ставил разные, сейчас стоят последние.
    Увы, это общая визуализация "мира". Я могу показать тому, кто ей занимается, но он тоже скорее всего трек потребует.

5ГвИАП Аватар для Stork
    Записей в дневнике
    8

Увы, это общая визуализация "мира". Я могу показать тому, кто ей занимается, но он тоже скорее всего трек потребует.
    Ну мы тут все фисолофы, и образным языком владеем не хуже матерного, вы скажите что нужно сделать чтобы от этого избавиться. Только вот до 4.02м "визуализация" была другая. Если можешь, "покажи"... А за треком дело не станет, если скринов не хватает, кому слать?
    Core i5-750 (2.67Ghz), 2*4gb DDR3, GeForce GTX 560Ti , Motherboard-Asrock P55Delux, Win7 64bit, DirectX 11, Iiyama 22'' 1280*1024 (32bit) (100Гц), SideWinder FF 2 Joystick

Инструктор Аватар для McFris

Цитата Сообщение от Buka
    Обещаю, если увижу, что в момент захода на бомбер тот отстегнет бомбы и пологим пике с разворотм на свою территорию уйдет домой - добивать не буду.
    Эхххх... жалко ты на Нулевом не летаешь. А то не далее как вчера дважды бомбы отстёгивал. Жить понимешь, охота...

Вот какая фишка: освободилась у меня одна ось на джое. Пристроил я на неё тримера элеронов. Думаю исправлю ими тот дурацкий крен, который возникает на самолетах под действием толи реактивного, толи какого другого момента. Вот что получилось: Кобра, винт крутится по часовой стрелке (по ходу), крен влево, скольжение влево. Исправляем крен тримерами элеронов. Вроде летит прямо и ровно, но ..... скольжение осталось!!! Собственно вопрос - откуда скольженеи, то?
    Крайний раз редактировалось Минский; 07.11.2005 в 19:04.

Забанен Аватар для aeropunk

Цитата Сообщение от Минский
    Вот какая фишка: освободилась у меня одна ось на джое. Пристроил я на неё тримера элеронов. Думаю исправлю ими тот дурацкий крен, который возникает на самолетах под действием толи реактивного, толи какого другого момента. Вот что получилось: Кобра, винт крутится по часовой стрелке (по ходу), крен влево, скольжение влево. Исправляем крен тримерами элеронов. Вроде летит прямо и ровно, но ..... скольжение осталось!!! Собственно вопрос - откуда крен, то?
    А ты попробуй повесить на эту ось триммер руля направления, а не триммер элеронов.

Компенсируй паразитные крен и скольжение с помощью ТРН.

Так и делаю. :p Но...но при повороте "тремера" руля направления, поворачивается вся плоскость руля, а это потеря скорости ...однако. Вот решил креном компенсировать. Ан нет !!!!
    Крайний раз редактировалось Минский; 07.11.2005 в 19:06.

Цитата Сообщение от Stork
    Ну мы тут все фисолофы, и образным языком владеем не хуже матерного, вы скажите что нужно сделать чтобы от этого избавиться. Только вот до 4.02м "визуализация" была другая. Если можешь, "покажи"... А за треком дело не станет, если скринов не хватает, кому слать?
    Тут дело не в философии, а в компетенции. Я прикладной математик, а не специалист по шейдерам, винтажным самолетам, догфайту или маркетинговой политике издательства. Помогаю если могу. Если бы все сотрудники MG одинаково хорошо разбирались во всем проекте сразу и делали бы все одновременно, то это был бы дрянной проект.

Шли на prut (a) 1c (.) ru, попробую передать, но ничего не обещаю. Как уже сказал, дело не мое.
    Крайний раз редактировалось Klocska; 07.11.2005 в 22:51.

5ГвИАП Аватар для Stork
    Записей в дневнике
    8

Шли на prut (a) 1c (.) ru, попробую передать, но ничего не обещаю. Как уже сказал, дело не мое.
    Выслал. Надеюсь, дело общее.

Забанен Аватар для Orion33

Цитата Сообщение от Минский
    Так и делаю. :p Но...но при повороте "тремера" руля направления, поворачивается вся плоскость руля, а это потеря скорости ...однако. Вот решил креном компенсировать. Ан нет !!!!
    Это графически триммера так реализованы. А действие их правильное - потери скорости нет.

Цитата Сообщение от Orion33
    Это графически триммера так реализованы. А действие их правильное - потери скорости нет.
    Надо проверить.
    Так откуда всё-таки скольжение, если нет крена ... мне не понятно. :confused:

Страница 54 из 55 ПерваяПервая ... 444505152535455 КрайняяКрайняя

Ваши права