???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 51

Тема: телевидение

Инструктор Аватар для Lodin

Exclamation телевидение

пощу сюда и в ветку локона
    попросили разместить:

Добрый день. Я почему-то ничего не мог делать на вашем форуме, кроме чтения. Я хотел оставить сообщение

Уважаемые господа, я делаю телепередачу «Наша Формула». Это кибергонки, которые транслируются по воронежскому телевидению.

В настоящее время я хочу делать подобную передачу, основанную авиасимуляторах.
    Это будут соревнования по виртуальному пилотажу на базе авиасимулятора "Lock On:" или "Ил2".
    Основная идея заключается в показе обязательной и произвольной программ с участием киберпилотов из различных городов России.
    Соревнования будут транслироваться один раз в две недели в получасовой передаче на телеканале ТВ3 (Воронеж). Лучшие по итогам сезона пилоты будут награждены ценными призами.
    Естественно, так как я не столь опытен в организации авиатурниров, то прошу вашей помощи. Расскажите, какой, по вашему мнению, могла бы быть программа? Какие критерии оценок? Какие задания можно было бы давать?
    Кто хотел бы принять участие в соревнованиях в качестве участника или судьи?
    Мой адрес 2gen@mail.ru

Обсудим???
    Штурмоглюк: Баги над Британией

Райяк Аватар для Rayak-V

Ответ: телевидение

Цитата Сообщение от Lodin
    попросили разместить:

Уважаемые господа, я делаю телепередачу «Наша Формула». Это кибергонки, которые транслируются по воронежскому телевидению.

Это будут соревнования по виртуальному пилотажу на базе авиасимулятора "Lock On:" или "Ил2".
    Основная идея заключается в показе обязательной и произвольной программ с участием киберпилотов из различных городов России.
    Соревнования будут транслироваться один раз в две недели в получасовой передаче на телеканале ТВ3 (Воронеж). Лучшие по итогам сезона пилоты будут награждены ценными призами.
    Естественно, так как я не столь опытен в организации авиатурниров, то прошу вашей помощи. Расскажите, какой, по вашему мнению, могла бы быть программа? Какие критерии оценок? Какие задания можно было бы давать?
    Мой адрес 2gen@mail.ru

Обсудим???
    Я бы поучаствовал с радостью. Что касается программы, то на мой взгляд в ней можно сочитать соревнования по "дуэльным боям" один на один, соревнования по групповым боям (что-то вроде того что было на МАКСЕ между SLI и FPS). Также можно придумать авиационные гонки на выживание где главной задачей пилота будет скорейшее прохождение маршрута в пространстве ограниченном ландшафтом с возможностью использования оружия (пример такой карты см. на скриншотах - 1)филд для одновременного старта, 2) общий вид карты, 3) желоб в котором можно устроить авиаралли).
    Я думаю в моём скваде также найдутся желающие поучавствовать.
    На всякий случай вот моё "мыло" : rayak-v@rambler.ru
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	111.JPG 
Просмотров:	238 
Размер:	103.6 Кб 
ID:	49051   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	222.JPG 
Просмотров:	189 
Размер:	134.0 Кб 
ID:	49052   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	333.JPG 
Просмотров:	313 
Размер:	138.4 Кб 
ID:	49053  
    Крайний раз редактировалось Rayak-V; 03.11.2005 в 23:11.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

попросили разместить:

Добрый день. Я почему-то ничего не мог делать на вашем форуме, кроме чтения. Я хотел оставить сообщение

Мой адрес 2gen@mail.ru

Обсудим???
    Очень интересная идея. А как вам удалось пропихнуть эту тему на ТВ?Насколько я знаю это сложно.

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

А с авторскими правами как? Насколько знаю - хлопотное дело..

Не совсем понятно, как это организовать...
    На пример: просто красивый пилотаж по модему???
    Хотя допустим "Дятлы" могут просто посылать треки пилотажа" (Они и на форуме запощены.)

Хотя сама идея отелевизивания Авиасимуляторов похвальна.
    Действительно, как это удалось пробить?
    Я информационный то ролик на Иркутском ТВ перед чемпионатом Восточной Сибири протолкнуть не мог. Хапуги ТВшники такие бабки запросили... :o
    Ни о каком патриотическом воспитании слышать не хотели...Бабки на стол и ФСИО.
    "Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
    P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
    Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64

Телевидение - это штука созданная для зрителей, зритель - существо требовательное и рассматривать треки на предмет правильности исполнения
    фигур высшего пилотажа не станет, за исключением немногих специалистов,
    ему (зрителю) подавай зрелищность и экстрим, желательно в лучшем ракурсе и желательно под музыку, что и приводит нас..... догадайтесь к чему??? правильно, к видеороликам. А видеоролик - это не обязательно правильно и полностью выполненная программа полетов, а лишь правильная и эффектная нарезка кусков.
    Вопрос к организатору: как совместить выгодное и зрелищное отображение
    действа на экранах телевизоров для людей далеких от авиации, но любящих все красивое и красивый пилотаж в том числе и ракурсы необходимые судье соревнований, например при прохождении самолетом петли судье необходимо
    максимально отодвинуть камеру и по дымам определить правильность траектории полета и т.д, а зрителю лучше увидеть самолет и крупным планом, и на проходе с удалением и еще как нибудь, причем правильность выполнения фигуры определить станет невозможно.
    Ну и тд, и т.п. на реальных соревнованиях легче, зритель на трибунах, судья на своем месте и все все видят. А тут, простите, кто мышкой крутить будет?
    По моему мух от котлет придется отделять, соревнования - это треки на почту
    судье и на форум для промытия кишочков пилота многочисленными специалистами, а в телевизор зрителю - ролик под музыку с пилотажем, боем,
    либо авиагонками, но вживую вряд ли получится, т.к. есть волшебные слова "пинг", "лаг", и "баг", которрые портят результаты даже на выделенных линиях, не говоря уж о модемах, а собраться в Воронеже всем желающим вряд ли получится, да и не так много их будет, потому что спортивный пилотаж подразумевает длительные и трудные тренировки, а это уже не многим интересно.
    Идея продвижения авиасимуляторов посредством телевидения хороша, даже прекрасна.
    Вопрос в какой форме?
    Я буду вашими глазами на земле.

присоветуйте если не затруднит, малоресурсовкушающую гористую карту, оч хочется полетать в горах и чтоб речушки озерца и прочее ну и чтоб поплотнее горы стояли
    спасибо

любитель Аватар для =PUH=kitt

Цитата Сообщение от FW_Otstoy
    Телевидение - это штука созданная для зрителей, ....
    Вопрос к организатору: как совместить выгодное и зрелищное отображение
    действа на экранах телевизоров для людей далеких от авиации, ..Вопрос в какой форме?

Вплоть до конца 70-х считалось, что формула-1 скучное зрелище для телезрителей. Вопрос изменился с появлением новых видеотехнологий (матричные видеокамеры), их стало очень много и плюс новый подход к режиссуре прямого эфира.

При ведении репортажа турнира необходим грамотный и языкастый комментатор, режиссёр прямой трансляции, и подготовленная карта с грамотно расставленными камерами, в ключевых местах (как на поворотах на треке формулы)

На мой взгляд, пилотаж целесообразно передавать в качестве видеороликов в перерывах между боями. Длительность ролика не более 2.5 мин.

Можно договориццаа с владельцами серверов и вести с них трансляцию боёв.

В передачу включить короткие документальные кадры реальных самолей летавших на войне, знаменитые схватки и сражения, воспоминания пилотов...

Р.С. в 1995 я предлагал на питерсий кабельный канал трвнслировать схватки по "ДУМУ" , никто тогда не поверил в зрелищность и целесообразность ....
    в1998-2000, в этот период из одного клуба в Питере велась еженедельная программа о киберспорте на ТНТ или СТС, может 5-го, 30 мин. Футбольный симулятор, ДУМ или ДЮК, гонки НФС команда на команду. Не прижилось проект сдох. Денег, может, не приносил бонзам канала.

И только не стоит слушать байки про "низкий рейтинг". Что дышло...

Искренне Желаю удачи в добром начинании

Пилот

Цитата Сообщение от Kitt/kronstain
    в1998-2000, в этот период из одного клуба в Питере велась еженедельная программа о киберспорте на ТНТ или СТС, может 5-го, 30 мин. Футбольный симулятор, ДУМ или ДЮК, гонки НФС команда на команду. Не прижилось проект сдох. Денег, может, не приносил бонзам канала.

И только не стоит слушать байки про "низкий рейтинг". Что дышло...

Искренне Желаю удачи в добром начинании
    Видел я эти передачи.... Очень убого было все организовано и плохо смонтировано. Смотреть не хотелось.
    CU ivan,

"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)

Цитата Сообщение от ivan_sch
    Видел я эти передачи.... Очень убого было все организовано и плохо смонтировано. Смотреть не хотелось.
    Ещё-бы не убого, когда ни таланта ни понимания, ни понятия о киберспорте...

А на счёт авторских прав

Представте себе, что производитель мячика и футбольных ворот просит себе гонорар за трансляцию дворового турнира по КТВ

Другое дело - владелец стадиона (сервера)...

Так что проще завести спецовый сервер для даного проекта.

Я не утверждаю, что не прокатит идея, а вот как сделать? Прямой эфир не получится ИМХО, как ты не устанавливай камеры, самый интересный и зрелищный момент пропустишь. К тому же ограничение по времени, в которое помимо самих кадров полета или боя нужно еще что-то поставить, на чемпе в Иркутске процесс подготовки и взлета с посадкой съедал 90% времени, так все рядом сидели, а не по инету. На сервере у кого что глюкнуло - вышел, остальные и не заметили, вернулся через пару минут, а здесь - заявленные участники в сети, не заменишь на скаку..... и время эфира ограничено и дорого. Проводить можно что угодно и где угодно, но на телеэкран только в виде отредактированных роликов...
    без вариантов.

Зашедший Аватар для Mik25

Полностью согласен с FW_Otstoy: прямой эфир вовсе не нужен. Гораздо эффектнее и технологичнее пускать смонтированные по видео ролики с комментариями и музыкой. Для записи роликов использовать мощную машину, чтобы воспользоваться всеми прелестями графического движка. Записи боев принимать в виде ntrk.
    А если прочесть исходный пост, то товарищу нужны организаторы вирпилов, а не умные советы

Частый гость.

Да... Попинали.
    Попробуйте поискать на форуме пилотажников, тех же "дятлов". Обратитесь в сквады FB, SLI. На данный момент Ваше предложение выглядит примерно так: "мужики, вы давайте, сделайте чего-нибудь, а я покажу ваши треки по Воронежскому ТВ". Не думаю, что кому-то это интересно.
    Если хотите, чтобы чего-нибудь у Вас получилось:
    1. Обзаведитесь путевым компьютером:топовый AMD-64, 2гига оперативки, видео не ниже gf6800GT.
    2. Поштудируйте темы по изготовлению роликов или найдите людей, которые Вам их будут делать (сдесь есть такие)
    3. Ищите по форуму людей, пишите им в пм, взывайте к популяризации вирпильства.

p.s. популяризация ил-2 - дело неблагодарное. Заинтересовавшийся человек столкнется с морем проблем и практически полным отсутствием информации. И денег на эту развлекуху надо немало.
    хостинг этого форума оплачивается вашими кликами по рекламе

Цитата Сообщение от MichaelRyazan
    Да... Попинали.
    Попробуйте поискать на форуме пилотажников, тех же "дятлов". Обратитесь в сквады FB, SLI. На данный момент Ваше предложение выглядит примерно так: "мужики, вы давайте, сделайте чего-нибудь, а я покажу ваши треки по Воронежскому ТВ". Не думаю, что кому-то это интересно.
    Если хотите, чтобы чего-нибудь у Вас получилось:
    1. Обзаведитесь путевым компьютером:топовый AMD-64, 2гига оперативки, видео не ниже gf6800GT.
    2. Поштудируйте темы по изготовлению роликов или найдите людей, которые Вам их будут делать (сдесь есть такие)
    3. Ищите по форуму людей, пишите им в пм, взывайте к популяризации вирпильства.

p.s. популяризация ил-2 - дело неблагодарное. Заинтересовавшийся человек столкнется с морем проблем и практически полным отсутствием информации. И денег на эту развлекуху надо немало.
    Ни грамма не пинали!
    Человеку решившему Ила продвинуть на ТВ и имеющему такую возможность РЕСПЕКТ!
    Просто обсуждаем те камни, которые обязательно будут.
    В принципе как бы например я сделал такую передачу...
    (Еслиб имелась возможность.)
    Прокрутка какого нибудь ролика.
    Начнем с шедевров от Кедика, РРов.
    Ролики пилотажа от Дятлов.
    Освещение региональных чампов.
    Взять комп, поставить ИЛа (летать уметь не обязательно).
    10минутный репортаж с места боев (типа АлексСервера с внешними видами). Ну и что нить подобное.
    Вот и прямая трансляция.
    Только коментарии конечно надо будет, а это нужен талант.
    Да и передача с прямой трансляции должна тогда быть в категории от 16 и старше. (Все зают, как иногда всякие интимные части тела в эфир летят... )
    Вот примерно так...Все сыро конечно...Но тут уж все зависит от человека который это будет тянуть.
    А вот то что "p.s. популяризация ил-2 - дело неблагодарное." не совсем согласен.
    Видеть довольные лица людей от проведенных мероприятий, большая награда для собственной души!
    "Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
    P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
    Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64

пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol

горе тому кто неподозревает во что превратится ИХ легенда, если она попадет в телевизор.
    Лавки с логотипами кока кола и.т.д.
    Пусть с самолетами но не военными...
    Надеюсь понятно, о чем я?

Основная ошибка всех постсоветских телевизионщиков абсолютное игнорирование интересами зрителя :expl:
    Прежде чем продолжить будущие проблемы, я полагаю стоит спросить самого себя(я подразумеваю организатоа всей этой бадяги LODIN): "а кому это надо?В какой форме?"

Я у себя на работе("маленькое частное психиатрическое машиностроительное предприятие")показываю мувики(по вирпильски - видео)Ила, и что? Наибольший интерес у 30-70летних мужиков и сотрудниц вызывают ТОЛЬКО боевые ролики длительностью не более 3мин!!!Кстати, у подростков 12-16(фанаты квака, контры то же восприятие, я их тоже мучил нашим видео...

А может, стоитЪ в передачу включить историческую реконструкцию реальных сражений(на движке Ила) с коментариями Участников(дай Бог живыми)или историков. Это на первое место, а развлекуху на второе, это на мой взгляд проще пропихнуть будет, и кокакала на фюзеляже особо не потребуется

Использование Ила в рекламных целях, (я имею в виду "КокаКолу" на фюзеляже)
    может очень неприятно аукнуться, т.к. авторские права на симулятор все таки не у телевизионщиков и с МГ придется договариваться на эту тему. Так что рекламы я думаю не будет.

пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol

Цитата Сообщение от FW_Otstoy
    Так что рекламы я думаю не будет.
    ну ну
    и не только...
    иначе...
    и.т.д.

. Аватар для Maximus_G

...какой, по вашему мнению, могла бы быть программа? Какие критерии оценок? Какие задания можно было бы давать?
    Пилотаж в симах - довольно специфическая штука. И в ЛО, и в Иле пилотажные группы можно по пальцам пересчитать, в _мировом_ масштабе. А соревнования, насколько я знаю, вообще не проводятся. Соответственно, совершенно нет общепризнанного механизма оценки, судейства.

К тому же, пилотаж (особливо тот, что используется на соревнованиях - одиночный) проигрывает в зрелищности реальному пилотажу. Несмотря на определенные бонусы в выборе съемочных планов, итоговая картинка далеко не так хороша, как в реале. Даже в ЛО, а уж в Иле и подавно.

Так что на мой взгляд, единственно удачным предметом соревнований может быть или нормальный боевой сценарий, или какие-нибудь гонки с возможностью стрельбы. Тут тебе и драйв, и экшен, и спецэффекты, и большая популярность.

В этом случае можно сразу брать треки соревнований с saitek.ru и пытаться делать из этого толковый сюжет. Если получится - можно думать о специальных соревнованиях, например по образцу того, что недавно прошло у белорусов - не просто дуэльный догфайт, а более зрелищные и осмысленные тактические сценарии на выполнение боевой задачи.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от Kitt/kronstain
    А может, стоитЪ в передачу включить историческую реконструкцию реальных сражений(на движке Ила) с коментариями Участников(дай Бог живыми)или историков. Это на первое место, а развлекуху на второе, это на мой взгляд проще пропихнуть будет, и кокакала на фюзеляже особо не потребуется
    не в эту передачу. такое имеет смысл. если вы делаете историческую передачу. Точнее даже, цикл исторических передач об истории войны в воздухе. Допустим, решили вы рассказать о Покрышкине и однополчанах, тут и к месту продемонстрировать знаменитый соколиный удар и формулу Покрышкина. т.е. использовать богатейшие иллюстративный материал. сделать реконструкции боев и т.д. Благо, что парк авиации очень велик.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Добрый день.

Это Геннадий Пономарев.

Тот, чье сообщение было странслировано сюда. Попробую прояснить мое понимание передачи.
    Для начала расскажу, что я уже сделал. Сейчас я делаю телепередачу "наша формула". Это кибергонки класса "Формула-1". С моей точки зрения они практически ничем не отличаются от настоящей Формулы. Потому как азарт тот же, смотримость может быть, даже и получше. Это за счет того, что делается она из повторов гонок и есть возможность показать моменты столкновений (например) с разных точек и камер.
    К сожалению, за показ по телевидению приходится жертвовать чем-то. В нашем случае это размещение рекламы на болидах.
    Думаю, без этого не обойдется и в авиасимуляторах. Я покупаю время на телевидении, продаю рекламные площади, интегрирую их, делаю передачу и после этого транслирую ее.

теперь у меня возникла идея показать на телевидении авиасимуляторы. К сожалению, я все-таки не сильно владею вопросом. Но, думаю, что мы могли бы быть друг другу полезными.

В настоящее время я хочу понять, что могло интересно вам, как виртуальным летчикам. Кроме того у меня идут переговоры с потенциальными спонсорами. Теми, кто заплатит хотя бы за трансляцию передачи на общедоступном канале. Если не получится - буду показывать на кабельном. Чтобы не настолько сильно вкладываться, чтобы пробить брешь в своем бюджете.

Я , в принципе, готов к любым предложениям и уже получил массу новых идей от вас. Могие из них очень здравые. Буду думать.

С моей точки зрения (и по опыту Нашей Формулы) смотреть эту передачу будет большее количество людей, чем я вначале предполагаю. Кто бы мог подумать, что киберавтогонки будет смотреть, например, коммерческий директор АвтоГАЗа в возрасте далеко за 55 вместе (!!!) со своим сыном.

В общем, я по-прежнему с оптимизмом смотрю на показ передачи. Пишите. Как лично мне, так и сюда. Мне действительно важно ваше мнение.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

недостатки авиасима - бой все-же трехмерен. и никакими усилиями не уследить за тем, что происходит в воздухе. Для вирпилов это тоже зачастую проблема, а уследить за перемещениями 4-8 самолетов в кубе со сторонами 4км для неопытного - непосильная задача. тем более, что самолеты из-за больших скоростей очень быстро в точку уходят, и рассмотреть что там летит... увы.

остаются бои 1х1 тут могут быть выгодные ракурсы, залпы бортового оружия, хитрые эволюции, но увы опять. это не автомобили, из пространственного положения двух самолетов, понять, кто выигрывает невозможно. а когда один выходит на огневое решение, бой заканчивается. это интересно для пары тройки боев, дальше становится неинтересно.

потому отношусь к идее скептически. вот, если-бы делалось нечто, наподобие того, что выше изложил.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от gen
    Добрый день.

Это Геннадий Пономарев.
    ....
    Т.е. от шкурок с "кокаколой" не уйти?
    А вот интересно... Сколько 1С и МГ согласятся выложить за такую рекламу?
    ИМХО не дорос ещё симулятор до телевизионной... какбы это сказать, смотрибельности, чтоли Не, ну ролики ещё куда ни шло. Пилотаж?
    Да скучно это будет для подавляющего большинства! Это же не "в живую". Вобщем, таких повёрнутых на авиасимуляторах, как на "Сухом" - вне его днём с огнём не сыскать.
    Хотя интересная идея - воздушный бой "тампаксов" со "сникерсами"

Мастер Аватар для Miguel Gonsalez

Цитата Сообщение от POP
    Т.е. от шкурок с "кокаколой" не уйти?
    Думаю, не обязательно. Может быть вполне достаточным сделать просто узнаваемые командные шкурки.
    Miguel Gonsalez

Боюсь, что это все-таки неизбежно: я про Кока-колу
    С 1С договориться можно - это в их интересах. Игра, которую показывают по телевидению продается лучше.

Смотрибельность? Она еще и от комментария зависит. И от того, как это будет снято - срежиссировано.

Мне, как человеку, далекому все-таки пока от пилотажа, было интересно смотреть. Думаю, не я один такой. я уже говорил, что надеялся на просмотр Формулы аудиторией до 11 лет.

и еще одна вещь: я по возможности хотел бы чтобы передача не вырождалась в чисто рекламный проект. Я хочу показать людям, насколько красив воздушный пилотаж и воздушный бой. И привлечь к этому процессу еще людей. Ведь многие мечтают летать на самолете, но немногие могут себе это позволить. Я пытаюсь расширить и эту аудиторию.

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя

Ваши права