Цитата Сообщение от Buka
Да, действительно, попадания выдумка, только что тогда засатвило Тирпиц вернуться в порт, если его автономный ресурс был расчитан на несколько месяцев, сразу через несколько дней? После чего он просто ждал, ну видать скучно ему было в Атлантике, не было достойного противника, налета подвида акульих. А я аонял, в Атлантике живут только барракуды и английский подводный флот, изрендка вытаскивающий хвост из под ног зоко поднимающий перескопы и топящие немецкий флот пачками, аля Рудель наши Т-34.
Именно так. Основной угрозой своим кораблям немцы видели британскую авиацию и флот. Как ни обидно это признавать, СССР на тот момент был "второстепенная морская держава" (с) А. Исаев. Тирпиц же повернул после того как немцам стало известно, что его выход в море обнаружен. И опасались в основном повторения истории с "Бисмарком". Или "Графом Шпее". Или "Шарнхорстом" (впрочем этот бой поизошел позже). Обратите внимание: все эти немецкие рейдеры (и еще некоторые другие) были потоплены англичанами, либо затоплены немцами при активном содействии англичан. А какой самый крупный боевой немецкий корабль утопил советский ВМФ? А авиация?

Цитата Сообщение от Buka
Вы в какой стране родились то? Неужели за 70 лет правительство из народа сделало послушных марионеток, тупо верящих первой странице газеты "Труд" и плюющих на все, что туда не попало?
Я понимаю Ваше возмущение, но не могу принять его. Отвечая на Ваши вопросы скажу: Я родился в СССР и до сих пор считаю эту страну своей Родиной, несмотря на то, что в настоящее время пользуюсь украинским паспортом. Информацию о событиях, которые здесь упоминались я черпал не из газеты "Труд", а из приложения к "Морскому атласу" издания Главного Штаба ВМФ, за создание которого его авторы получили Сталинскую премию. Так вот в этом издании сказано буквально следующее:

5.07 немецкая эскадра была обнаружена советской подводной лодкой "К-21" к северу от порта Хаммерфест. "К-21" (к-р капитан 2 ранга Н. А. Лунин) атаковала линкор "Тирпиц" торпедами; вскоре немецкая эскадра повернула на обратный курс и возвратилась в [Альта-фьорд].

Слово "атаковала" выделено мной. Ни о каких попаданиях военные моряки не сообщают. Также они не говорят о причинах возврата немецкой эскадры. Я считаю,что если наши предки не считали нужным врать о тех событиях, то и нам это не к лицу.

Если у Вас есть желание продолжить дискуссию - давайте в личку, чтобы не оффтопить.