Пилотаж в симах - довольно специфическая штука. И в ЛО, и в Иле пилотажные группы можно по пальцам пересчитать, в _мировом_ масштабе. А соревнования, насколько я знаю, вообще не проводятся. Соответственно, совершенно нет общепризнанного механизма оценки, судейства.Сообщение от Lodin
К тому же, пилотаж (особливо тот, что используется на соревнованиях - одиночный) проигрывает в зрелищности реальному пилотажу. Несмотря на определенные бонусы в выборе съемочных планов, итоговая картинка далеко не так хороша, как в реале. Даже в ЛО, а уж в Иле и подавно.
Так что на мой взгляд, единственно удачным предметом соревнований может быть или нормальный боевой сценарий, или какие-нибудь гонки с возможностью стрельбы. Тут тебе и драйв, и экшен, и спецэффекты, и большая популярность.
В этом случае можно сразу брать треки соревнований с saitek.ru и пытаться делать из этого толковый сюжет. Если получится - можно думать о специальных соревнованиях, например по образцу того, что недавно прошло у белорусов - не просто дуэльный догфайт, а более зрелищные и осмысленные тактические сценарии на выполнение боевой задачи.