2catfish: Я чертёжник, и тем не менее стандартный мешок с цементом не представляет для меня трудностей при его перетаскивании из пункта А в пункт "вон туда"

Россия всегда отличалась размахом мысли и масштабностью действий...прикинте, что у нас будет 8/....а ведь скорее всего будет.
И вообще, либерализму в России не место:
1. Россия почти в течение всей своей истории была империей, что подразумевало удерживание территорий силой. Притом удерживание не только от самовольного выхода из состава, но и защита от вражин (на нашу землю не покушались, наверное, только инопланетяне...и то не факт)
2. В многонациональной стране всегда кто-нибудь будет пиариться среди своих, показывая в сторону соседнего народа и говоря, что те живут за их счёт (грубо говоря). Законы, тем более либеральные, тут не помогут. В совке кроме законов было КГБ - почти никто попиариться не успевал
...лучше дальше продолжать не буду, а то забанят насмерть

А Францию жалко - редкие европейцы, которые к нам хорошо относятся (не все, конечно). Ничего уже там не сделать... Французы могли бы отреагировать аналогичным образом, если я не ошибаюсь, то у них в марсельезе такие строчки есть "...обагрим наши флаги кровью врагов..." или что подобное по смыслу...только забыли они уже как это делается.