???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 196

Тема: вопрос реальным пилотам от виртуального

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: вопрос реальным пилотам от виртуального

Цитата Сообщение от maverick
    К - ..........................................................
    ту до меня долетает мысль об ассоциациях.
    Я - ( спокойным голосом) посадочные знаки в середину монитора!
    Цитата Сообщение от maverick
    когда после пикирования . он так рванул ручку что взвыла серена срыва потока, я немного припух.
    вырвал ручку , обложил, сели.
    На мой вопрос "%;№"*? , ты че ?"
    был в ответ : " а в Ил 2 нормально все было ", да и неожидал я что так к креслу припечатает, и что там срыв то орал? у нас скорость 260 была?!!!"
    про скоростной срыв в штопор , у меня уже не было сил рассказывать..
    Это РАФИНИРОВАННЫЕ вирпилы. Вот таких к самолетам подпускать не нужно, равно как и "профи" Need For Speed к машинам. Если же для человека авиасимуляторы - развлечение, то он получает лишь общее представление и основные логические взаимосвязи о управлении. И, если он не законченный идиот, то рвать РУС сразу он не будет, а попытается почувствовать машину, ее реакцию на управление...
    А ручку дергать так, чтоб в глазах темнело и инструктор спрашивал: "А оторвать не боялся?" - дело не хитрое.

Цитата Сообщение от Semernin
    Это РАФИНИРОВАННЫЕ вирпилы. Вот таких к самолетам подпускать не нужно, равно как и "профи" Need For Speed к машинам. Если же для человека авиасимуляторы - развлечение, то он получает лишь общее представление и основные логические взаимосвязи о управлении. И, если он не законченный идиот, то рвать РУС сразу он не будет, а попытается почувствовать машину, ее реакцию на управление...
    А ручку дергать так, чтоб в глазах темнело и инструктор спрашивал: "А оторвать не боялся?" - дело не хитрое.
    Вот! Ну очень понравился ответ на тему.
    Я буду вашими глазами на земле.

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Не было у меня рафинированных вирпилов. Были люди привыкшие к своему джойстику и пытавшиеся прочувствовать управление.

Цитата Сообщение от RB
    Не было у меня рафинированных вирпилов. Были люди привыкшие к своему джойстику и пытавшиеся прочувствовать управление.
    Где прочувствовать, на джойстике или в настоящем самолете? А насчет привычки это верно, даже пересев на другой автомобиль, всегда себя контролируешь, внимание повышено, ибо особенности управления, динамика разгона/торможения уже другая. Но для этого у человека есть голова, а любое обучение ведь начинается с обучения вниманию.

Где прочувствовать, на джойстике или в настоящем самолете? А насчет привычки это верно, даже пересев на другой автомобиль, всегда себя контролируешь, внимание повышено, ибо особенности управления, динамика разгона/торможения уже другая. Но для этого у человека есть голова, а любое обучение ведь начинается с обучения вниманию.
    В самолете.

Я так подумал что наверное верпилы в этой ветке намного умнее и подготовленее меня. (у них голова у меня не понятно что). Я когда первый раз сел в ЯК-52 после Пайперов и Цессeн то перетянул ручку.. Вообщем пока привык к упралению заняло какое то время - ну я это судя по всему все от глупости не хватает у меня ума

Цитата Сообщение от RB
    Я так подумал что наверное верпилы в этой ветке намного умнее и подготовленее меня. (у них голова у меня не понятно что).
    К сожалению машинописный текст не передает интонаций, и я принял твой пост как обиду, причем в довольно детской форме на вирпилов, я рад что ошибся и приношу извинения. Сам я кстати ни с кем не спорил, не в моем положении - пилота чисто виртуального, спорить с реальными летчиками, хотя ответы конечно разочаровывают, они приводят к выводу, что толку от симулятора в реальном обучении нихрена нет.
    Крайний раз редактировалось FW_Otstoy; 08.11.2005 в 23:08.
    Я буду вашими глазами на земле.

to FW_Otstoy:
    Ладно тогда будем считать это недоразумением при согласии обеих сторон.

Ил 2 хорошая вещь которая может дать как много хорошего так и много плохого (например как злые привычки). Я всю жизнь летал на авиа симуляторах до того как стал летать в реальности и получил свою лицензию. Болше того когда вышел первый ИЛ2 я еще учился летать.
    Поэтому мне кажется я имею непосредственное предсталвние о том как вирпил приобразуется в реального пилота.

Сказать правду мой первый полет был довольно удачный что вселило в меня большую надежду и радость за то что все мои вирпильские годы были потраченные не напрасно. Затем наступило резкое разочарование поскольку злые привычки от авиасимуляторо пришлось ломать. А ломать что то существующее намного сложнее чем строить с нуля. Поэтому в начале этой ветки я и написал что если бы у меня был инструктор который смог бы мне помочь с самого начала как использовать авиасимулятор для подготовки к реальным полетом то все могло бы быть намного эффективнее и полезнее.Я до сих пор страдаю такой бедой как "плоские" посадки. Кончено сейчас все намного лучше чем было до этого и конечно не такие уже они и "плоские" (в понимании среднестатистического пилота) Но тем немее этот атрибут пришел со мной именно из авиасимуляторов. Вирпил не может смотреть в бок когда сажает самолет ему нужен обзор спереди. От этого появляется определенное чуство комфорта при посадки которое в последствии надо ломать. Конечно если летать на АН-12 или Ан-124 то это будет вполне нормально но для маленьких самолетов это иной раз играет большую роль.

Далее.. Не один джойстик и не одна светлая голова не датс вирпилу чувство самолета и ощущение ручки или штурвала. В этом может помочь только налет. Людям имеющим тысячи часов на реактвиных самолетах требуется какое то время это бы привыкнуть к маломощной Цессне - что же говорить о людях которые не летали никогда в своей жизни вообще?
    Есть люди которые научившись летать на Цессне не могут пересесть на Пайпер (самолет того же класса!) A пилотов которые досконально и быстро осваивают несколько типов самолетов на так много даже среди профессионалов.

Суммируя вышеописанное Помогут авиасимуляторы вирпилу в первых шагах реальной авиации. Ответ - Да (хотя иногда и могут навредить).
    Сможет ли вирпил базируясь на его представлениях использовать свои навыки в авиасимуляторах в реальном мире? Ответ - Нет. Для примера: Поиграв в на компьютере Nascar и никогда не водив машину в своей жизни, попробуйте выступить на реальном гоночном автомобиле в реальной гонке Nascar. Поедете? Да! Разгонтесь? Да! Дальше сплошная теория вероятности ..

Старший Офицер Форума

Цитата Сообщение от RB
    ...
    Поэтому в начале этой ветки я и написал что если бы у меня был инструктор который смог бы мне помочь с самого начала как использовать авиасимулятор для подготовки к реальным полетом то все могло бы быть намного эффективнее и полезнее.
    ...
    Остается только порадоваться, что у меня такие инструкторы были.
    И "СТРАХ" был, и ручку не дергал.

FW_Otstoy, сгоняй на аэродром
    ВВАУЛ им. П.О. Сухого.
    Челябинский аэроклуб РОСТО.

_________________________________________________________________________________________________
    Intel i7 860 2.8, 12Gb DDR3 1333, ASUS ENGTX465 1Gb, Win7/64bit, 1920x1080 (основной) + 1280x1024

Ваши права