Какие у самого мысли по этому поводу?Сообщение от catfish
Какие у самого мысли по этому поводу?Сообщение от catfish
Come, fly the teeth of the wind...
Share my wings
А знаете, что значит люмпен?Сообщение от aeropunk
![]()
Историю происхождения рассказать?![]()
Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
Древнегреческая мудрость.
Некогда сейчас разбираться, вешать надо!Сообщение от Paramon
Часть перевешать - остальные сами угомоняться.
Потом будем разбираться с этимологией слова люмпен. Вы расскажете нам про его происхождение от немецких лохмотьев и дадите определение понятию маргинал.
Заодно можно будет, обливаясь жгучими слезами, еще раз перечитать историю о бедной Козетте и несчастном Жане Вальжане.
А сейчас в самом деле не до того.
Возможно, через несколько недель мне придется ехать туда в командировку. Я желаю увидеть сытую буржуазную, а не революционную Францию. Поэтому французским властям следует хорошенько подготовиться к моему приезду!![]()
Крайний раз редактировалось aeropunk; 07.11.2005 в 09:43.
2catfish: Я чертёжник, и тем не менее стандартный мешок с цементом не представляет для меня трудностей при его перетаскивании из пункта А в пункт "вон туда"
Россия всегда отличалась размахом мысли и масштабностью действий...прикинте, что у нас будет 8/....а ведь скорее всего будет.
И вообще, либерализму в России не место:
1. Россия почти в течение всей своей истории была империей, что подразумевало удерживание территорий силой. Притом удерживание не только от самовольного выхода из состава, но и защита от вражин (на нашу землю не покушались, наверное, только инопланетяне...и то не факт)
2. В многонациональной стране всегда кто-нибудь будет пиариться среди своих, показывая в сторону соседнего народа и говоря, что те живут за их счёт (грубо говоря). Законы, тем более либеральные, тут не помогут. В совке кроме законов было КГБ - почти никто попиариться не успевал
...лучше дальше продолжать не буду, а то забанят насмерть
А Францию жалко - редкие европейцы, которые к нам хорошо относятся (не все, конечно). Ничего уже там не сделать... Французы могли бы отреагировать аналогичным образом, если я не ошибаюсь, то у них в марсельезе такие строчки есть "...обагрим наши флаги кровью врагов..." или что подобное по смыслу...только забыли они уже как это делается.
Сообщение от DarkSatana
Либерализм как экономическая доктрина нисколько не противоречит устройству государства в виде империи. Пример - Англия.
Извращенное понимание слова либерализм (т.е. потокание, попустительство вседозволенность) проистекает из отсутствия нормальной политической жизни на протяжении длительного периода, о чем я писал выше.
По поводу силового удержания территорий: эт какие такие территории кроме кавказа удерживались в Российской империи силой(присоединялись силой - такое было)?
Много территорий присоединялись в добровольном порядке, таже Украина в свое время.
P.S. Почти через одно сообщение: "Молчу, а то забанят" Мдааа..... уж.....
P.S.S. Работа чертежника - чертить, а не мешки ворочать.
Крайний раз редактировалось catfish; 07.11.2005 в 04:03.
Таки я Вам говору: "Вопросом на вопрос и я умею ответить" ))))))Сообщение от Chebur
2catfish:
а сибирь нам просто так досталась?) Украина к нам сама только восточная присоединилась, а западная (которая по жизни с Польшей была) не очень была этому рада...да и Польша, видимо, тоже...кстати, с прошедшим всех праздником
Советский Союз тоже империей считаю - восточную европу присоединили не очень мирным путём.
о истинном значинии термина "либерализм" не спорю, просто интерпритирую его в сегодняшнем значении... а про мешки - так я всестороне развиваюсьпросто, чертежник, который кроме карандаша ничего не может поднять - это западный вариант, а я - русский вариант
![]()
Время идёт, знаете ли... и для ваяния английских газонов появились более короткие пути, чем наяривать грабельками в течение веков. Как и для целей-задач, которые либерализм должен реализовывать.... Изменился он, либерализм, и не за 88 последних лет, и вообще не тут - тут-то его не было.Сообщение от catfish
Это раньше до либерализма нужно было вырасти, а нынче его просто можно позволять себе, как десерт ко всем остальным достижениям страны. Мол, либерализм у нас вот отсюда и до обеда. Вроде как побочный эффект сытого мирного времени.
Как музыкальный центр в авто, включенный на полную громкость. Приятно по самое немогу, но о том, что он мешает не думаешь - до первого милиционэра. И вот то, что будет, когда тебя остановят зависит не от либерализма, тьфу, музыкального центра, а от тебя лично - и вот всё как в старые добрые времена - кто кого.
То, что может обьединять людей сегодня, должно отвечать на вопрос "что делать, когда нам всем дают под зад" не только традиционно образованной части населения, а всем гражданам без исключения. Ответ "молчать и крутить свою гаечку" не принимается. А на вопрос - "а что делать, когда либерализм начинает лупить себя по башке сковородкой" сам либерализм вообще не отвечает. По моему мнению - вязать руки и колоть аминазин. Это уже о Франции...
Всё-таки как показательно, что всё это происходит именно там....
Крайний раз редактировалось Wi№gman; 07.11.2005 в 09:40.
Неважно, брат, где начнём. Важно, брат, где закончим.
Сообщение от DarkSatana
Читайте внимательнее - я писал: "...эт какие такие территории кроме кавказа удерживались в Российской империи силой (присоединялись силой - такое было)?"
Самое интересное, что к примеру в России (в широком смысле), никогда не было проблем по поводу ответа на этот вопрос... особенно у "необразованной" части населенияСообщение от Wi№gman
![]()
Red Clone, RC_Kedik
Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...
А не надо его так интерпритировать, вредно это. "Стол" должен обозначать "стол", а не интерпритироваться как "стул"Сообщение от DarkSatana
Сообщение от kedik
Агы ))), и ответ следующий: "Взять все и поделить!!!"
Нее... это как раз "образованную" часть колбаснуло так однаждыСообщение от catfish
![]()
Red Clone, RC_Kedik
Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...
ВОТ ТАК БРЕД!!!Сообщение от Wi№gman
Однако, как вы их нелюбите.Сообщение от Wi№gman
Ваапче та, во Франции очень развиты социалистические традиции в политике и гос. устройстве.
Такие заявки как у вас, можно было бы обьявлять в случае если б это происходило в гнезде либерализма - Англии.
Эт отдельные представители использовали в своих корыстных целях: то что должно отвечать на вопрос "что делать, когда нам всем дают под зад" не только традиционно образованной части населения, а всем гражданам без исключения. Ответ "молчать и крутить свою гаечку" не принимается. ...(с)Wi№gmanСообщение от kedik
какие такие представители ? не темни, имена давай, фамилии !
"Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин
А французам давно пора этих уродов-унтерменшей просто утопить в крови и все.Поголовно.Вместе с семьями.
"F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
АвтоВАЗ - must die!
Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.
Я не о традициях либерализма, а именно о мордобое. Ну не любят социалистические и либеральные традиции друг друга, не любят. Дружат до первой крови. А там уж - должен остаться только один. И так до следующего раза.Сообщение от catfish
Неважно, брат, где начнём. Важно, брат, где закончим.
Скажем так: не закрывать глаза на их бедность и такая попытка матриальной помощи- есть не что иное, как поддержание своей безопасности.Сообщение от ivan_sch
А зачем Вы думаете богатые страны периодически списывают долги бедным?
Из той же оперы.
PS Вот только почему Россия списывает чужие долги, сама имея жуткую бедность населения?
Думаете большая загадка?
![]()
Это- политика!
![]()
"Иные любят книги, но не любят авторов- и неудивительно: кто любит мед, не всегда любит пчёл".
П.А.Вяземский
ну чего вы как дети, ей-богу... унтеры, уберы...Сообщение от LeR19_Borg
по франции рубятся две категории людей - дармоеды и дураки.
дураки позволили всяким заезжим жить припеваючи, обеспечили, холили и лелеяли, себя уреезали налогами в их пользу. а работу не давали. вот и все.
всякие шоколадки, да не важно, кто - понаехавшие весьма себя комфортно чувствовали на соцпособиях, которых хватает на корм обильный, жизнь безбедную, шмотки модные и остальное соцобслуживание. ну и, спрашивается, чего бы так не жить?
им самоудовлетворяться надо. ощущение невостребованности, а отсюда несправедливости - на работу не берут, применить себя некуда. делать совершенно нечего, прогресса никакого. причем привычки работать тоже нет - не нравится им напрягаться. какое уже поколение живет на пособия?
отсюда и вопли про угнетение - работы нет - белые не пускают, работа есть - а у белых легче и проще, давайте нам такую же. напрягаться надо - нафик такую работу. но в другое место таких работников не берут уже - снова дискриминация.
ну вот оно и лопнуло. дворовое фулюганичанье переросло в очень большое беспредельное безобразие. пока драйв не схлынет - ничем не уймешь. пока горя не нахлебаются и не устанут.
542778
И, кстати говоря, если взять СССР, то жить в наших Союзных республиках простому человеку было куда как лучше!
Пример- Средняя Азия.
Право на образование, медицинское обслуживание, работу...
Все это было, да сгинуло для них вместе с перестройкой и ускорением.
Сейчас- там повальная бедность, безграмотность, болезни и нищета.
Отсутствие работы.
Вот Вам место откуда растут ноги революции...
(Казахстан в этот список не включаю- недавно читала- России и Путину есть чему поучиться у Назарбаева.)
События во Франции показывают, что если не создавать условий для развития людей на их Родине, то эти люди приедут и начнут отстаивать свои права на твоей.
А жить- то надо...
"Иные любят книги, но не любят авторов- и неудивительно: кто любит мед, не всегда любит пчёл".
П.А.Вяземский
я, вот, все жду, когда у бунтарей харчи закончатся. вроде, смысла в их районах торговать нет. не в париж ведь они за круассанами гоняют в свободное от поджогов время? или нет изоляции, кто что знает?
542778
свободу передвижения еще никто не отменял
"Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин
э...
если видишь во французском метро или автобусе явного неевропейца с авоськами, набитыми едой, то...
опять СМИ все с одной стороны злорадно показывают.
а когда бапки кончатся? впрочем, я знаю ответ. кредитно-карточная система, по которой правительство продолжит перечислять, и натуробмен - награбленное в обмен на продукты.
542778