Попадания слышать тоже врятли, ощущать дрожание самолета от попаданий - да, слышать - нет.Сообщение от Schtuzer
Попадания слышать тоже врятли, ощущать дрожание самолета от попаданий - да, слышать - нет.Сообщение от Schtuzer
Если нельзя, но очень хочется - то можно!
i5 760@2.8
RAM DD3 4Gb
Geforce 295GTX
[QUOTE]ulmar, хорошо бы было![QUOTE]
это несложно, только вот не помню, не было у меня вроде звуков метели.
чтож, зимой может удастся записать.
.
попадания не просто могут быть слышны а слышались по мемуарамСообщение от Buka
Кто-нить Дескавери смотрит?, там иногда показывают про двух братьев американцев которые проверяют легенды, вроде Разрушители Легенд передача называется. Так вот суть идеи, на писать им письмо.. ну что-бы проверилиСообщение от Buka
Слышно или нет
![]()
и в очевидное невероятное,, а я сразу в спортлото напишу![]()
А чё проверять? Когда стреляет пушка 2А42 (калибр 30 мм) слышно звук выстрела, слышно эхо от звука выстрела, видно трассеры снарядов. И все.Сообщение от Grig AG
Никакого свиста снарядов не слышно и в помине. "Это я тебе, голуба, говорю как краевед" (с) "Про Федота-стрельца"
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
Да не слышимость свиста проверять, а слышимость поподаний в самолет. Т.е. сесть в жужжащий на форсаже поршневой аппарат и словить несколько снарядов из этой самой 2А42, а так же из более мелких калибров для сравнения![]()
Ноги, крылья... Главное - хвост!
а предворительно полетать годков так несколько,, чтоб ушки адаптировались![]()
Это на "Ракете" или "Восходе" авиационные двигатели?!Сообщение от Jauhzer
Ни разу не слышал про авиационный дизель...
Хто ж те виноват? То, что ты не слышал, еще не отменяет факт их существования и применения в авиации(впрочем, не слишком удачного).Сообщение от Doom
Ноги, крылья... Главное - хвост!
я слышал.
но не в ракурсе ракет, а в ракурсе тб-7 (пе-8).
была версия с дизелями, читал даже воспоминания участника - мол сели на эродромчик, и на ближайшей МТС заправились соляркой.
я еще тогда подумал - а что ж эту тему похерили-то с авиадизелями?
.
Не знаю...Сообщение от Khvost
Когда стреляешь из 2А42 (сам в БМП сидишь), то слышишь только "клац" затвора, когда стоишь сбоку от стреляющей БМП - по ушам лупит конкретно, когда смотришь на стрельбы с вышки, то попадания в корпус БТР, на рубеже 1900 легко определяются по звуку.
Самолёт, конечно, не БТР, но думаю, что попадание будет прекрасно слышать даже глухой, в двух шапках-ушанках под шлемофоном.![]()
А уж если фугас...
Свист же слышит только тот, по кому стреляют, причём ДО звука выстрела и не слишком отчётливо. Вот вой рикошета слышно гораздо лучше.
А я факт их существования не отрицаю, эксперементируют же и с электромоторами...Сообщение от Stalevar
Только на ракетах и восходах стоят совсем неавиационные дизеля...
Не, выстрелы тоже слышно. Даже ПКТ слышно.Сообщение от POP
Вот, я проо это и говорил: свиста никакого не слышно.Сообщение от POP
Дык... Снаряды то на сверхзвуке летят.Сообщение от POP
![]()
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
нефсегда
Просто в стареньком ИЛ-2 приятно было слышать звук прожигающих воздух снарядов. :p Ну а в реальности наверно таким свист и был, как сейчас в игре, реальность фореваСообщение от Khvost
![]()
Таран - оружие героев!
Авторитетно заявляю- если в рабочей паре МиГ-23 один из лупанет из ГШ-23Л или не дай боже - УПК-23-250, то прекрасно слышно не только звук выстрела, но и (sic!!) вибрации от ЧУЖОГО самолета\очереди. При этом чем дальше ввереди находится стреляющий, тем лучше. Чем заднее - тем хуже. При этом дистанция и интервал можгут быть вполне приличные - до 200 м. А если стреляющий находится сбоку-спереди, то слышно и .. нет, не свист.. РЁВ снарядов...
Впрочем, я думаю никто не будет сравнивать акустические отличия свистков и поршней?)