дык вроде всегда так, металл такой.Сообщение от MUTbKA
дык вроде всегда так, металл такой.Сообщение от MUTbKA
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Хм... Твои пробитые баки можно сказать были последней каплей :expl:Сообщение от Jedi I
Но вот то что ты "воевал с собственной фокой" я не заметил... особливо когда ты крутился как уж на сковородке... Я на целом(неповрежденном) Яке за тобой не поспевал... ну и про вираж я не говорил ничего... Фока однозначно сливает... Но вот многие недоумевают как Фока может на большой скорости довернуть на виражущего Яка(Лавки) и еще и попасть... Ведь из под капота практически стрелять то надо... а значит еще и упреждение вынести... Я конечно к фортелям фоки готов... Мне "шустрость" (а особенно Ф8)фоки еще МАЙБЭГ показал в 3.04 и с ним я достаточно покрутился и многие ньюансы запомнил... Но сейчас фока стала ну очень "шустрая"... Вот вы говорите что после пары тройки маневров фока уже почти никакая... А Як никакой уже на параметр раньше... хотя считается более маневренным крафтом... Про Як -9М с пушкой я не говорю...
Да ну? Кто быстрее на 6000 - Ла-7 или A8?Сообщение от mr_tank
И сейчас не выжимает, если климбиться на постоянной скорости. Конечно, если разогнаться, а потом вверх - там все 50 м/с будет.Сообщение от mr_tank
![]()
JGr124 "Katze"
дык побольше вынести и побольше снарядов послать, жалко что-ли. фокисты народ щедрый. и все-равно без БК не возвращаются.Сообщение от =FPS=FLY_BOY
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
а я с ВПП жму чтобы к центральному острову подойти. на винни.Сообщение от MUTbKA
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
на таких не проверял. с 6000 могу и убежать.Сообщение от MUTbKA
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Не знаю, как у Е, но после Яка запас на Лавке кажется безграничным.Сообщение от MUTbKA
Так смысл то в том что делая упреждение при большой скорости пилот фоки должен получить сильную перегрузку и блекаут неминуем... Пытаясь повторить маневр фоки пилот Яка(про Лавку я вообще промолчу) уходит в черный экран... а фоководу хоть бы хны...Сообщение от mr_tank
Дык в этот момент моя фока еще целая была... а вот когда тебя от меня оторвали.... и тебя не стало, вот тогда я уже воевал с самолетом, возвращаясь домой... на вскидку скажу... крупных попаданий было штук 3-4 по звуку.... а по касательной пулеметами.. штук наверно 5.Сообщение от =FPS=FLY_BOY
Заметь, что фока хороша ИМЕННО на скорости, эфективность ее управления НА СКОРОСТИ отмечена по многим воспоминаниям.... И если ты думаешь, что фока доворачивает виражом... ничего подобного... фока доворачивает РОЛЛОМ... Все, что мне надо... это навести дудки в сторону противника, и посмотреть куда он летит, а затем поставить заградительную очередь... и ТУТ ЖЕ ВАЛИТЬ, иначе я труп.... если не попал... а вот если попал, то можно и покрутится... хотя всякое бывает...
от нас в АДВ Як-9М ушел... у него на хвосте было 4-ка ФОК !!!! и ПАРА МЕССЕРОВ с МК-108... ПО НЕМУ ПОСТРЕЛЯЛИ ВСЕ..... в конце концов у всех кончился БК.... Як летел и летел... керасин пускал, так и вернулся на свою базу.... Я по треку смотрел - в НЕГО НЕ СТРЕЛЯЛ только ленивый... РАЗРЫВОВ было море.... в конце концов он вскоре написал : Надо просто уметь уворачиватсяНео из ШматрицЫ блин.....
З.Ы. я сторонник агрессивного боя на фоке... естественно в группе![]()
Случайно не Катлас был???
Неверно... сейчас БЛЭКАУТЫ, стали ощутимее сильней, чем в 4.01Сообщение от =FPS=FLY_BOY
Повторяю... фока не делает упреждении за счет виража, она делает его за счет рола.... и ПЛАВНО СБЛИЖАЯСЬ НА ПЕРЕРЕЗ а не следуя за яком здесь блекаут не столь сильный....
в 4.01 чтобы фоку загнать в блекаут - нужно было постаратся,
сейчас - как два пальца....
Нет.... =у2= Прапор.Сообщение от =FPS=FLY_BOY
Это кстати... а чего ты там у нас на нашей дороге на синей терриории забыл ?
Ремень генератора порвался ? Галстук прилаживал ?
Ты смотри, я Глазастый... я всю наземку вижу, и все что на земле лежит. вот.
Яки на дорогах просто так не валяются... это было не спроста...
(я только на тебя навел... стрелял не я )
Крайний раз редактировалось Jedi I; 07.11.2005 в 16:22.
Дык у лавки почти в 2 раза больше, чем у Яка. А вот у Эмиля - в 2 раза меньше, чем у Яка - и ничего, бумзумят...Сообщение от timsz
JGr124 "Katze"
Эта перегрузка - кратковременная. Ведь пилот фоки не повторяет маневр жертвы - он только доворачивает на его траекторию. Доворачивает резко и быстро, да, но угол доворота на самом деле небольшой.Сообщение от =FPS=FLY_BOY
Фоковод (когда он на скорости в вираж встает) тоже практически отключается. Но рулить-то можно и вслепую, а вот стрелять вслепую - проблематично.Сообщение от =FPS=FLY_BOY
![]()
JGr124 "Katze"
РОЛЛ конечно роллом но все же надо сделать упреждение а значит ручку(РУС) на себя и не малое упреждение резко вставшего в вираж Яка да плюс еще и большая скорость... и вот тут должен быть где то блэкаут... а его то родимого нет...
А уворачиваться от ваших "заградительных" приходится уметь(жить захочешь не так раскорячишься)... еслиб не умел то наверно ни разу домой живым не пришел бы... А тут недавно 8-10 конвеерных аттак 3-4 фок (+ один месс) продержался, а уж патронов фоки не жалели... только правда топливо из обеих плоскостей лилось... Но добили хады...
Дык это... того... 110 (насколько я помню) в бурьян отправил... а он мне двигло выбил... Тянул домой не дотянул... Пока с картой сверялся пока осматривался... смотрю фока уже пикирует... Да еще понадеялся что наши наступают и освободят если на синей стороне оказалсяСообщение от Jedi I
А тут ты такой глазастый... :expl:
ЗЫ. А вспомнил... второй 110 тоже на вынужденную плюхнулся... и не выходил... вот я и ждал его...
Крайний раз редактировалось =FPS=FLY_BOY; 07.11.2005 в 16:40.
В Адв, можно плюхатся хоть на вражий филд за ангары (Образно)Сообщение от =FPS=FLY_BOY
Если дождешся конца миссии, засчитают посадку - это увы баг, которым очень многие пользуются.
Я как то, АДВ тоже садился на вынужденную... бак зена пробила 100 быстро вытекало, я по показаниям приборов видел, как стрелка на тполиво мере падала... Сел быстро, и к деревушке, рядом с домиком в огороде припарковался, горючка тут и вытекла.... Дык я прифигел... минут через 5 над моей головой пара илов на бреющем прошла... не заметили.![]()
Крайний раз редактировалось Jedi I; 07.11.2005 в 17:01.
Упрощенная схема атаки приведена на рисунке. Красным изображена траектория красного самолета, синим - фокина. Хоть я и не художник, но невооруженным глазом видно, что фока на самом деле поворачивает весьма плавно относительно Яка, и даже в случае значительного превосходства в скорости о блэкаутах и речи не идет.Сообщение от =FPS=FLY_BOY
JGr124 "Katze"
Именно... а я то думал, как эту схемку поточнее изобразить.Сообщение от MUTbKA
Да согласен с рисунком... но вот когда Як пытается сделать тоже самое у него блекаут наступает...
а кроме того пилот Яка в кабине СИДИТ в отличии от пилота Фоки, который почти ЛЕЖИТ, аки "гагарин"Поэтому и быстрее блек ловит пилот Яка, имхо
вечный Kursant
Во-во!! Даешь мессерам такой же блекаут, как на Яках!!! А то совсем, понимаешь, расслабились!Сообщение от =FPS=FLY_BOY
"Каким я дурам и бля.ям каким песни умел дарить..." (с) Wild
"Нас не надо жалеть, ведь и мы никого не жалели..." (с) Семен Гудзенко.
МиГ-3У "Убер". Видимо, редко на МиГах летают, потому и не знают. А сей аппарат силен. Вираж у него даже у земли как у Ла7. А на высоте - вообще убер.Сообщение от IvanoBulo
бывший 2GvShAD_Tikhon
ну тут есть еще один ньюанс....
человек, существо обучаемое и много приходит с опытом... а АДВ такой.. э специфичный проект, что нашему скваду пришлось не сладко...
в раскладке у нас оказались фоки А4, против Ла 5 ФН !!! на протяжении 4-х карт ПОДРЯД... и это еще в ПАТЧЕ 4.01, где а4, практически ничерта не могли сделать с лавками.... в конце концов приспособились, и начали сбивать ла 5 ФН ПАЧКАМИ... теперь на дворе 44 год...
У красных Ла-7 у нас, Фока А6....(а у кого то и А4) тоже по началу было как-то не по себе, и ничего.. ПРИСПОСОБИЛИСЬ... ну а теперь подумай... если уж СЕДЬМые лавку валим... (С ДИЧАЙШИМ трудом, но валим.. заметь множественное число) то что можно говорить про Як-9Д... с яками Существенно проще чем с Ла-7...
так уж получилось, что лично мне СЛОЖНОСТЬ АДВ, а также знакомство, и получение в сквад кое каких опытных фокеристов, многое дало... и не стоит забывать про ОТСУТСТВИЕ маркеров.
Этих "уберов" было произведено 6 штукСообщение от Тридцать третий
Масло из них хлестало как с порося зарезанного, до ума так и не довели, как я понял. Убер, блин...дырявый
http://www.airwar.ru/enc/fww2/mig3u.html
Имхо, ни на одном приличном сервере их быть не должно, равно как и И-185
вечный Kursant