-
Старший Офицер Форума
Ответ: вопрос реальным пилотам от виртуального
to FW_Otstoy:
Ладно тогда будем считать это недоразумением при согласии обеих сторон.
Ил 2 хорошая вещь которая может дать как много хорошего так и много плохого (например как злые привычки). Я всю жизнь летал на авиа симуляторах до того как стал летать в реальности и получил свою лицензию. Болше того когда вышел первый ИЛ2 я еще учился летать.
Поэтому мне кажется я имею непосредственное предсталвние о том как вирпил приобразуется в реального пилота.
Сказать правду мой первый полет был довольно удачный что вселило в меня большую надежду и радость за то что все мои вирпильские годы были потраченные не напрасно. Затем наступило резкое разочарование поскольку злые привычки от авиасимуляторо пришлось ломать. А ломать что то существующее намного сложнее чем строить с нуля. Поэтому в начале этой ветки я и написал что если бы у меня был инструктор который смог бы мне помочь с самого начала как использовать авиасимулятор для подготовки к реальным полетом то все могло бы быть намного эффективнее и полезнее.Я до сих пор страдаю такой бедой как "плоские" посадки. Кончено сейчас все намного лучше чем было до этого и конечно не такие уже они и "плоские" (в понимании среднестатистического пилота) Но тем немее этот атрибут пришел со мной именно из авиасимуляторов. Вирпил не может смотреть в бок когда сажает самолет ему нужен обзор спереди. От этого появляется определенное чуство комфорта при посадки которое в последствии надо ломать. Конечно если летать на АН-12 или Ан-124 то это будет вполне нормально но для маленьких самолетов это иной раз играет большую роль.
Далее.. Не один джойстик и не одна светлая голова не датс вирпилу чувство самолета и ощущение ручки или штурвала. В этом может помочь только налет. Людям имеющим тысячи часов на реактвиных самолетах требуется какое то время это бы привыкнуть к маломощной Цессне - что же говорить о людях которые не летали никогда в своей жизни вообще?
Есть люди которые научившись летать на Цессне не могут пересесть на Пайпер (самолет того же класса!) A пилотов которые досконально и быстро осваивают несколько типов самолетов на так много даже среди профессионалов.
Суммируя вышеописанное Помогут авиасимуляторы вирпилу в первых шагах реальной авиации. Ответ - Да (хотя иногда и могут навредить).
Сможет ли вирпил базируясь на его представлениях использовать свои навыки в авиасимуляторах в реальном мире? Ответ - Нет. Для примера: Поиграв в на компьютере Nascar и никогда не водив машину в своей жизни, попробуйте выступить на реальном гоночном автомобиле в реальной гонке Nascar. Поедете? Да! Разгонтесь? Да! Дальше сплошная теория вероятности ..
Ваши права