Можно тебя просто спросить? Вот скажи есть разница между пилотом с налетом в 50 часов и 1500 часов? Если да то как ты думаешь насколько?Сообщение от flogger
Можно тебя просто спросить? Вот скажи есть разница между пилотом с налетом в 50 часов и 1500 часов? Если да то как ты думаешь насколько?Сообщение от flogger
В ровно 30 раз.
Естессно есть. Только причем тут пилот ВВС Индии? Или ВВС Болгарии?Сообщение от RB
![]()
Сообщение от SkyDron
SkyDron уверен, что AMRAAM не имеет активных simulated_fire-режимов. Несмотря на то, что уже почти десять лет те, кто имеет AIM-120 на вооружении, используют для этой цели CATM-120.Сообщение от Калло
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
и как он симулирует ракету, которую можно проверить только запустив?Сообщение от Maximus_G
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Присоединяюсь к вопросу Танка.Сообщение от Maximus_G
Уточняю : каким образом осуществляется обьективный контроль результатов имитационных пусков АМРААМов в ДВБ ?
Крайний раз редактировалось SkyDron; 09.11.2005 в 09:58.
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
Касаемо лопатки которую показывали мне.
Дело было в 1993-1995 (где-то так)
Грешным делом думаю на "Бурю в пустыне"...
В то же время, читал обозрение ЦАГИ по F-16, F-15, Tornado...
Ни чего сверхнового венесуэльцы не предоставят...
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
летающий предоставят, что-такое лавка немцы знали, но сколько чудных открытий сделал Лерхе.Сообщение от dark_wing
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
А уж сколько открытий потом было сделано на форуме !Сообщение от mr_tank
Лерхе наверно в гробу перевернулся вместе с Лавочкиным и Яковлевым.
Дык, как же он может летать, коль запчастей нет?Сообщение от mr_tank
![]()
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
В случае с CATM - не знаю.Сообщение от SkyDron
Тем не менее, вот.
И вообще, если гуглем поискать по amraam simulated fire, captive carry и т.д. - можно много интересного обнаружить, в т.ч. и о методах контроля результатов имитационных пусков АМРААМов в ДВБ.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
И я не знаю как.Сообщение от Maximus_G
Точнее знаю что никак.
Ну или думаю что знаю что никак....
Тут просто упомянуто об успешных испытаниях 120х с реальными пусками.Сообщение от Maximus_G
Вопрос в том , как в учебном бою "стреляющему" АМРААМом определить что он "попал" , а тому в гого "стреляют" что он "сбит".
Мой ответ : никак.
Поэтому и имеются ограничения на применение этих ракет в УЧЕБНЫХ БВБ.
В результате применяется STT с которым АМРААМ это уже не АМРААМ.
То что ими на учениях шмаляют по беспилотным мишеням , а в бою по реальным целям , да еще и попадают - хорошо.
Вопрос с обьективным контролем результатов учебных ДВБ.
Кхм.Сообщение от SkyDron
One live missile was fired and a captive carry missile was used to simulate the launch of a second missile.
...Throughout the engagement the aircraft's fire control system continued to track both targets and send updates to the live and simulated missiles. The result was the live missile successfully destroyed its assigned target... and the simulated missile launch was judged a success based on in-flight data.
Этот вопрос справедлив вообще в принципе для всех В-В ракет.Вопрос в том , как в учебном бою "стреляющему" АМРААМом определить что он "попал" , а тому в гого "стреляют" что он "сбит".
Единственное отличие с АРГСН - отсутствие необходимости подсвечивать цель носителем на конечном участке траектории.
Другими словами, условное поражение засчитывается на несколько секунд раньше, чем для случая с ПАРГСН, и на него не влияет возможный срыв захвата радаром носителя.
Но в случае с ПАРГСН есть фактор в виде орущей системы - мод в захвате - соответственно летчик еще думать может. кроме того, носитель АМРААМ свободен в маневре после запуска.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Честно говоря я несовсем понял...Сообщение от Maximus_G
Мне кажется что тут речь несколько о другом.
Может мой буржуйский виноват
Пожалуйста обьясни своими словами.
Да , при стрельбе АМРААМом в режиме СНП (TWS) СПО цели не фиксирует факта захвата и соответственно с обьективным контролем трудновато....Сообщение от mr_tank
Он не совсем свободен - цель нужно все равно держать в поле зрения БРЛС (речь о ДВБ) по крайней мере до расчетного времени активации ГСН.Сообщение от mr_tank
ИМХО не более свободен в маневре чем при приминении АИМ-7 в ДВБ ,
за исключением более короткого цикла наведения.
Близко к источнику -Сообщение от SkyDron
Была пущена одна "летающая" ракета, а другая - "нелетающая" (captive-carry, CATM-120) использовалась для имитации пуска.
...В течение атаки прицельный комплекс самолета сопровождал обе цели и посылал команды управления настоящей и имитируемой ракетам. В результате настоящая ракета успешно поразила свою цель... и имитируемый пуск был зачтен как успешный, на основе данных полета (телеметрии).
Недавно на f-16.net появлялись летчики f-16, участвовавшие в Cope India 05. Стали писать всякие интересные вещи об этих учениях... я задал наводящий вопрос насчет учебного применения AIM-120, получил осторожный, косвенный ответ о том, что конкретно на этих учениях оружие было "гипотетическое", а через пару дней топик потерли от греха подальше. Загадка осталась неразгаданной.
Кстати, может стоит поинтересоваться у индусов, как они регистрируют стрельбы на своих учениях. Помнится, они обсуждали совместимость каких-то хитрых (видимо, телеметрийных) дивайсов на борту ДРЛО во время совместных учений с французами.
Т.е. чтобы прикинуть попадет ли в цель "невыпущенная" ракета , надо сначала выпустистить по цели (причем той же самой или очень близко расположенной) реальную ?Сообщение от Maximus_G
Типа для пристрелки ?
Клевый получается симулятор.Как раз для учений типа "индийский коп"
Короче - не убедил.
Да наверно и сам то не понял что написал...
Или это я совсем тупой.
Это ж-ж-ж - неспроста. (с) Винни Пух.Сообщение от Maximus_G
Не худо бы. А где спросить можно ? Правда ИМХО лучше американцевСообщение от Maximus_G
об этом спрашивать.
А по мне, так ничё хорошего. :pСообщение от SkyDron
ЗЫ. И я был бы очень рад, если б ХАРМы всё время по умолчанию только на завод-изготовитель летели.
Не-аСообщение от mr_tank
Не интересно России уже Ф-16, старъё.
// CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/
Да уж, старья у России и своего полно.
Ещё в 1991 году появились подробные чертежи не только Ф-16 от ЦАГИДа и в Ахтюбе не только А-10 зачехлённый стоял
![]()
// CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/
Какой ужас. Страшно подумать, что же сейчас чертится в ЦАГИ, и самое главное, за границей. Может, они там уже наш ПАК ФА построили?
Зы и приянли на вооружение
ЗЗЫ. Серьёзно, если у нас с чертежами Ф-16 такая же штука была, как с чертежами "толстяка", то интересно, а у них как разведка работала. У них, правда, ещё и образцы есть...
Зачот! Тема ужаса раскрыта!![]()
Вапрос па теме:
А на Кубе и в Китае есь соответствующее оборудование для производства измерений, расчетов, исследований и производства соответствующих изделий ?![]()
ПантыПредставляю как мерекосы ржут...
![]()