Цитата Сообщение от DarkSatana
у каждой медали 2 стороны: в чём-то мы отстали(1), а в чём-то им до нас ещё эти пресловутые 100 лет ползти-не_доползти(2). Примеры поверхностные, но всё же: 1) отставание в большинстве аспектов соц. сферы нехилое (и говорить нечего - и так ясно)... 2) но, общаясь с иностранцами, я уяснил одно - они реально тупые (французы, амеры, итальянцы - точно), причём не из-за неспособности мозга к мышлению по причине отсутствия необходимости в оном, а просто из-за недостатка знаний. Мне довелось поработать (на пед.практике) с глухонемыми - они как дети лет 13-14 (даже при паспортных 17 годах). Так вот, иностранцы на них очень похожи (не потому что мычат что-то непонятное) - они многого просто не осознают... Я, например, к 17 годам свободно "болгаркой" по 0.1-0.15мм с поверхности снимал (кто умеет - поймёт), в 9ом классе на QBasic'е 3Dдвижок накодил (типа думовского, но тем не менее работало) и вообще много чем занимался, да и сейчас периодически клинит... Друзей, которые по-серьёзнее чем-то занимались, у меня тоже не мало, да и здесь, я думаю, народ небесталанный собрался... А если нормальный (считается таковым во Франции) парень 15ти лет частенько играет в упрощённое подобие нашей дворовой "войнушки", то что уж тут говорить...
Это всё следствие советской системы образования. Достаточно глянуть на современных 14 летних деток, такие же французики в массе своей.
А система образования вылазит из общественного устройства.