???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Проблема с USB портом Asus A8V

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Проблема с USB портом Asus A8V

Исходные данные:

AMD Athlon 64 4000 939-pin CPU (2.4GHz - 1MB L2 Cache)
    Asus A8V (4 DDR - 5 PCI - LAN - AGP 8X)
    Atlas Precision Brand - 1GB PC3200 DDR Dual Channel
    Windows XP Home Edition Service Pack 2

Значит так. Есть у меня три дэвайса USB DVD-RW, USB Pedal и USB Joistick.
    Все вышеперечисленные дэвайсы работают без проблем не зависимо в какой порт на материнке они подключены. Проблема возникает когда я пытаюсь подключить USB Wireless дэвайс. Как толкьо его подключаю получаю голубой экран и длинную надпись INVALID HEADER и т.д.
    Не понятно кто ругается биос или OC. До этого на другой материнке тоже никаких проблем с этим USB Wireless дэвайсом не было.

Странная вещь. Если бы было что нибудь с USB портами то наверное не работали бы все USB дэвайсы a не работает только этот. Причем независимо инсталирую я к нему драйверы или нет. Достаточно только его подключить в USB порт как тут же появляется вышеописанная надпись и комп перегружается до сих пор пока я не вытащю этот дэвайс

Хотелось бы узнать кто нибудь сталкивался с данной проблемой ?

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Ответ: Проблема с USB портом Asus A8V

Несовместимость между мамкой/девайсом (если такие танцы с бубном как смена дров/BIOS/перестановка ОС/перетыкание в разные USB-порты уже испробованы)?

Сам с таким столкнулся, но с IDE DVD-RW. Не помогает ничего: перестановка дров чипсета, перепрошивка привода, смена BIOS. Загрузочные диски (в т.ч. установочный Винды) читает отлично. Под Форточками - слепее всех слепых. На старой мамке с тем же чипсетом (и под той же ОС) работал. И на старом компе работает под Форточками с того же дистрибутива. А старый DVD-ROM работает отлично - т.е. каналы IDE в порядке.

Итог - размышления на тему "Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)
    Крайний раз редактировалось NewLander; 17.12.2005 в 03:48.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

USSR_pilot

Цитата Сообщение от NewLander
    размышления на тему "Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)
    Да ужжж!
    У меня хоть и не Асус, а Эпокс 9NDA3, но тоже была проблема с USB джойстиком (Х-45).
    Не работал ни в одном гнезде!
    Пришлось купить дополнительную плату PCI - USB, и только так все заработало!

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Я так и сделал. Купил PCI Wireless и все заработало

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Андрей, если нетрудно, сфотографируй, плз, этот голубой экран "INVALID HEADER и т.д.", и выложи сюда, будет понятнее, что происходит.
    Иначе... Случаев таких много, и все будут делиться с тобой горем типа "а у меня тоже было", "и у меня тоже было", а помочь ничем не смогут.
    Предварительно: кривой девайс.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Ваши права