???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 41

Тема: Супермикс РУСов, или не давайте читерам молотки, паяльники и прочие опасные предметы

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен Аватар для Orion33

Ответ: Супермикс РУСов, или не давайте читерам молотки, паяльники и прочие опасные пр

4. Руки дошли до РУДа…
    Долго я думал, чтобы такого с РУДом сотворить, искал, точнее, собирал подходящий материал. И вот Михалыч сломал очередной джойстик и презентовал его мне . Это был РУС Сайтека Х-52. Я давно поимел виды на его красивые серебристые хатки, которые очень гармонично вписались бы к таким же ротари на РУДе. Расколупав новоприбывший материал, я приступил к первостепенной модернизации.

После РУДа АБ2 я долго не мог привыкнуть, что теперь под указательным пальцем находится не Shift, а хатка. Поначалу было крайне не удобно, и я зарекся при первой же возможности поменять их местами.

Следует напомнить, что Х-45 достался мне с выкорчеванным РУСом. А как известно, родные драйвера ССТ позволяют назначить Shift только на кнопку Pinkie, которая находится на РУСе. И никак иначе! Но для настоящих читаров не бывает слова «никогда» Поворошив Сухой, я узнал, что был в свое время такой человек Dhauzimmer, который написал свой маппер еще аж для предшественника Х-36 (Dhauzimmer's X36/X45 USB filter driver v2.105d). Прелесть его творения заключается в том, что смену профайла (а нажатие Shift по сути и есть подключение другого профайла ) можно назначить на абсо-лютно любую кнопку. С помощью этого драйвера также было выяснено, что переключатели MODE и AUX есть не что иное, как трехпозиционные тумблеры. То есть в крайних положениях они постоянно нажаты, а в среднем не замкнуты. Кнопки короче

Итак, паяльник нагрелся, хатки и прочие мелочи распотрошены и изучены. Можно приступать к сборке.

Момент первый. Ручки хаток на Х-52 оказались намного короче, чем на Х-45. А нужно использовать основание именно от Х-45, потому что в них предусмотрено крепление к крышке джоя (в новом джое хатки стоят на плате, которая крепится к корпусу, а в старом, наоборот, плата крепилась при помощи хаток). Было принято решение распилить хатку, сточить лишнее, а потом склеить бутилацетатным кле-ем (таким обычно склеивают пластмассовые модельки). Получилось такая вот штука.

Рядом хатка в сборе с крепежными пластинами (провода стянуты вощеной монтажной нитью, честно упертой еще во времена школьной производственной практики , а провода в местах пайки к плате за-литы клеем БФ-6).
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	01_hat.jpg 
Просмотров:	506 
Размер:	60.8 Кб 
ID:	49315   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	02_hat.jpg 
Просмотров:	544 
Размер:	140.5 Кб 
ID:	49316  

Ваши права