???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 32 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 798

Тема: Альтернативная история

Инструктор Аватар для Khvost

Ответ: Альтернативная история

Цитата Сообщение от Myshlayevsky
    Як-9 авиационного отряда авианосца "Сибирь"
    Крафт морпехов переделал, посмотрите в прошлых постах.
    Честно говоря деСАДовские (чуть не написал детсадовские ) морские яки мне больше понравились. Уж извини.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Долой хунту! Аватар для Myshlayevsky

Arrow Ответ: Альтернативная история

Цитата Сообщение от Бомбер
    Синее пятно сразу за маслорадиатором-убрать! На девятке при высокой границе нижнего камуфла, подходящего к стабилизатору, оно убирается без проблем. Посадочная фара, точки подвески РС, лючки на нижней поверхности крыла тоже ни к чему, потому как фару ставили только на ПВОшные крафты, РС на девятках и в помине не было, а лючки - это со скина единички остатки... В теме про Як-9 я ложил расшивку на девятки, поищи.
    И это...Чего за обозначение на киле, которое круг с разрезом? Я такие у офтальмолога на таблицах видал
    Пятно уберем.
    Всё остальное уберем.
    Расшивку стырим.
    Круг с разрезом есть обозначение карриера, к которому приписан пепелац, в данном случае "Сибирь", наляпаное по трафарету.
    :o :o :o :o
    «Мы против власти олигархов!» —
    Три месяца твердил майдан.
    А кто сейчас об этом вспомнит,
    Тот провокатор и москаль.

Цитата Сообщение от deSAD
    Такова се ля ви ... используй все, что под рукою, и не ищи себе другое (с)
    А в чем с Су-2 проблема?

Не-а, нельзя - эксклюзив, однако Но что, собственно (при наличии темплейта, в особенности), мешает самому его покрасить в какой угодно колор?
    А в какой угодно?Ты какой цвет применяешь? Официальный?
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Старший инструктор Аватар для deSAD

Цитата Сообщение от Khvost
    А в чем с Су-2 проблема?
    Не пикируют ... ну, т. е. не пикируют "правильно", с переворота Ну а в пологом пикировании корабельная ЗА рвет их, как Тузик грелку
    А в какой угодно?Ты какой цвет применяешь? Официальный?
    А чего такое "официальный" :confused: Просто взял такой, какой мне приглянулся - всего и делов

There are only two types of aircraft - fighters and targets

Arrow Ответ: Альтернативная история

Честно говоря деСАДовские (чуть не написал детсадовские ) морские яки мне больше понравились. Уж извини.
    О вкусах не спорят - это раз. Два - кроме тех шкур, которые я выкладывал, других у меня нет, тоесть я, грубо говоря, профан

... кроме тех шкур, которые я выкладывал, других у меня нет, тоесть я, грубо говоря, профан
    Дорогу осилит идущий, как говорится Главное - не остановиться в начале пути Удачи!

О вкусах не спорят - это раз. Два - кроме тех шкур, которые я выкладывал, других у меня нет, тоесть я, грубо говоря, профан
    Без обид! Я сам профан. И всего лишь высказал свой взгляд на вещи. Вовсе не желая навязывать свой вкус кому-то другому. Просьба принять мое высказывание как пожелание дальнейшего роста и творческих успехов.

Не пикируют ... ну, т. е. не пикируют "правильно", с переворота Ну а в пологом пикировании корабельная ЗА рвет их, как Тузик грелку
    Ну... эта... Так в оригинальном тексте они и не пикировали круто. Все ж Су-6 не пикировщики были.

А чего такое "официальный" :confused: Просто взял такой, какой мне приглянулся - всего и делов
    Ну как... Была же в СССР какая-то стандартная палитра. Там АМТ всякие и прочее... Наверняка и на голубой цвет какой-то стандарт был. Вон Ла-5ФН "морской" от МГ в какой цвет выкрашен? Или это не советский цвет?

Ну как... Была же в СССР какая-то стандартная палитра. Там АМТ всякие и прочее... Наверняка и на голубой цвет какой-то стандарт был.
    Голубой в палитре ВВС периода WW2 был один - АМТ-7 (и его масляный аналог А-28м), и применялся он для окраски нижних поверхностей. Никаких специальных цветов для палубной авиации не было по причине отсутствия самой палубной авиации. А морские части наземного базирования были в сухопутном камуфле за исключением редких полковых перекрасок...

Вон Ла-5ФН "морской" от МГ в какой цвет выкрашен? Или это не советский цвет?
    У МГ много чего во что выкрашено...

Голубой в палитре ВВС периода WW2 был один - АМТ-7 (и его масляный аналог А-28м), и применялся он для окраски нижних поверхностей. Никаких специальных цветов для палубной авиации не было по причине отсутствия самой палубной авиации. А морские части наземного базирования были в сухопутном камуфле за исключением редких полковых перекрасок...
    В х/ф "Торпедоносцы" видел МБР выкрашеный в какой-то толи серый, толи сероголубой цвет. А еще вроде был какой-то аэролак голубой для внутренних поверхностей.

У МГ много чего во что выкрашено...
    Не возражаю. А можно наиболее вопиющие примеры?

ЗЫ: А мне все равно нравится морская лавка МТ-шная. И Як-9У Meesha тоже прикольно выглядит.
    ЗЗЫ: Такое ощущение что для морской лавки взяли американский цвет.

В х/ф "Торпедоносцы" видел МБР выкрашеный в какой-то толи серый, толи сероголубой цвет.
    "Амбарчики" серебристые были, а в полку их докрашивали полосами зелено-голубой краски. Что это за краска и где ее брали-сие есть загадка...

А еще вроде был какой-то аэролак голубой для внутренних поверхностей.
    АЭ-14 его зовут. Как раз у гидросамолетов внутренние поверхности выше ватерлинии им окрашивали.

А можно наиболее вопиющие примеры?
    Полностью оливковые Ла-5ФН, ЛЮБЫЕ схемы камуфляжа "яшек", металлический Як-9У.. Достаточно?

Ну... эта... Так в оригинальном тексте они и не пикировали круто. Все ж Су-6 не пикировщики были.
    ... На высоте трех тысяч метров, чуть довернув, чтобы зайти с раковин обоих эсминцев, Раков перевел свою пару в пикирование, за ним почти сразу последовали остальные машины. Выпустив закрылки, он, прищурившись, удерживал строгий анфас эсминца в геометрическом центре бомбардировочного прицела, собираясь положить «пятисотку» с высшим бомбардировочным шиком - «в трубу». За долгие годы пикирований и штурмовок полковник нутром впитал ощущение, что бомба пикирующего бомбардировщика должна не бросаться, а выстреливаться из самолета, продолжая его траекторию. Так атакует на горизонтали торпедоносец, выпуская торпеду, курс которой определяется боевым курсом самого носителя. В трехмерном пространстве это было значительно сложнее, поскольку на траекторию «выстрела» бомбы влияла масса дополнительных факторов, и даже минимальное скольжение машины по фронту «заносило» бомбу далеко в сторону. Но в группу не зря набирали специалистов, и полковник был совершенно уверен, что в этот раз не промахнется.
    В отличие от покойного «Ниобе», эсминец, заполнивший уже все поле видимости его прицела, открыл огонь только когда до падающего почти отвесно пикировщика оставалось метров шестьсот ...

(с) С. В. Анисимов, "Вариант "Бис" :p
    Ну как... Была же в СССР какая-то стандартная палитра. Там АМТ всякие и прочее... Наверняка и на голубой цвет какой-то стандарт был. Вон Ла-5ФН "морской" от МГ в какой цвет выкрашен? Или это не советский цвет?
    Ну а насчет красок Бомбер уже отписал ... Кстати говоря, низ у меня тоже совсем не голубой (сиречь, АМТ-7) Это слой, ЕМНИП, АМТ-12 с прозрачностью 30%, наложенный на белый слой

"Амбарчики" серебристые были, а в полку их докрашивали полосами зелено-голубой краски. Что это за краска и где ее брали-сие есть загадка...
    Я еще в советское время видел марку почтовую, на которой был МБР-2 в серой раскраске. Может все-таки была какая-то стандартная краска для этого дела?

Полностью оливковые Ла-5ФН,
    Да, меня это тоже удивило.

ЛЮБЫЕ схемы камуфляжа "яшек",
    А где по ним можно инфу взять?

металлический Як-9У..
    ?!?!?!?! А там такой есть?! ГДЕ?!

... эсминец, заполнивший уже все поле видимости его прицела, открыл огонь только когда до падающего почти отвесно пикировщика оставалось метров шестьсот ...
    Ну, не обратил я внимания в книге на эту строчку. Что ж? Я и раньше считал "Вариант.." не очень толковой книгой, а теперь только укрепился в этом мнении.

Ну а насчет красок Бомбер уже отписал ... Кстати говоря, низ у меня тоже совсем не голубой (сиречь, АМТ-7) Это слой, ЕМНИП, АМТ-12 с прозрачностью 30%, наложенный на белый слой
    А что так?

Гы ... дефолтная шкурка
    Ну, не обратил я внимания в книге на эту строчку. Что ж? Я и раньше считал "Вариант.." не очень толковой книгой, а теперь только укрепился в этом мнении.
    Художника обидеть может каждый, нет, чтобы помочь материально Кто, вообще-то, говорил, что палубный Су-6, который имеет место быть в "Варианте" - это тот же самый Су-6, который был "ин рил"? Вот, скажем, палубные, со складывающимися консолями, цельнометаллические "тройки" и "девятки" не сильно смущают, а?
    А что так?
    А пуркуа бы и не па? :p

Я еще в советское время видел марку почтовую, на которой был МБР-2 в серой раскраске. Может все-таки была какая-то стандартная краска для этого дела?
    У-у-у-у, батенька, советские марки нечестно в качестве аргументов приводить
    Еще раз говорю-стандартом для МБР была серебрянка, металлические части (капоты, переплеты и т.д.) - серый, днище-кузбаслак. Хотя встречались и амбарчики в сухопутном черно-зеленом камуфле.

А где по ним можно инфу взять?
    Зайдите в ветку про яки, там кто-то выкладывал ссылку на электронные версии книжек Кузнецова ("Первый ЯК") и Лейпника ("Як-9.Рядовые небес"). На бронарме лежит книжка Пилавского по схемам окраски в Советских ВВС - правда, к ней надо с пониманием подходить.. Ну и просто незаменим в деле камуфла цикл статей из М-Хобби по окраске советских крафтов-опять же, есть на бронарме.

А дефолтные Як-9У там все металлические..

Гы ... дефолтная шкурка
    ??? Вижу только обычный камуфляж. Или имеется ввиду, что металл под камуфляжем? Ну так разве это неправда?

Художника обидеть может каждый, нет, чтобы помочь материально Кто, вообще-то, говорил, что палубный Су-6, который имеет место быть в "Варианте" - это тот же самый Су-6, который был "ин рил"? Вот, скажем, палубные, со складывающимися консолями, цельнометаллические "тройки" и "девятки" не сильно смущают, а?
    Потому как сделать складное крыло - это одно (см. "сифайр" и "зеро"). А переделать штурмовик в пикировщик - совсем другое. Ил-2 почему-то в пикировщик не переделали.
    Цельнометаллические "яки" - это ПМСМ нормально, так как такие были в реале, и, более того, именно палубный вариант Як-9 планировался для советского авианосца. А вот ударным самолетом должен был быть Ил-2. Причем именно, как штурмовик и, возможно, торпедоносец.
    Хотя эта тема уже не для раздела "Скины".
    Что касается книги, то это всего лишь мое мнение, которое я никому не навязываю.

А пуркуа бы и не па? :p
    Не, ну хоть какие-то основания должны быть? Хотя, если художник так видит, то возразить, конечно, нечего.
    Крайний раз редактировалось Khvost; 09.11.2005 в 13:36.

У-у-у-у, батенька, советские марки нечестно в качестве аргументов приводить
    Да это не аргумент, а, скорее, вопрос. Я почему-то думал, что на марках официальную раскраску давали.
    За ссылку на материалы спасибо. Про Як-9У см мой ответ деСАДу.

??? Вижу только обычный камуфляж. Или имеется ввиду, что металл под камуфляжем? Ну так разве это неправда?
    Металлическими (кстати, говорим про наружку, во внутрянку не полезем) на Як-9У были капоты двигателя, откидные панели по бокам кабины, панели под бензобаками, переплет фонаря, зализы крыла, киль, стабилизатор и кок, то есть в этом плане он ничем не отличался от предыдущих "девяток". Крыло и физель - фанера, обтянутая полотном. В игре же Як-9У ПОЛНОСТЬЮ металлический, в реале таким был только Як-9П.

Металлическими (кстати, говорим про наружку, во внутрянку не полезем) на Як-9У были капоты двигателя, откидные панели по бокам кабины, панели под бензобаками, переплет фонаря, зализы крыла, киль, стабилизатор и кок, то есть в этом плане он ничем не отличался от предыдущих "девяток". Крыло и физель - фанера, обтянутая полотном. В игре же Як-9У ПОЛНОСТЬЮ металлический, в реале таким был только Як-9П.
    ОК. В следующий раз, когда полечу на Як-9У буду думать, что это Як-9П. Я в детстве для игр еще не такое фатназировал.

Без обид! Я сам профан. И всего лишь высказал свой взгляд на вещи. Вовсе не желая навязывать свой вкус кому-то другому. Просьба принять мое высказывание как пожелание дальнейшего роста и творческих успехов.
    Блаадару!!

Качаю "Вариант БИС"...

... Потому как сделать складное крыло - это одно (см. "сифайр" и "зеро"). А переделать штурмовик в пикировщик - совсем другое.
    Да? И что, по-твоему, проще? А "сделать складное крыло" - это далеко не все, что нужно для палубника :p А тормозной гак? А куда его крепить? А шасси усилить? А весь планер? И проч., проч., проч. Так шта-а-а ...
    ... Ил-2 почему-то в пикировщик не переделали.
    Тю! А зачем??? "Пешка" ж есть Да и вообще - о чем спор-то? О самолете, которого никогда не было? Так почему, раз его не было, ему бы не быть пикировщиком? Ну а то, что он тоже назывался Су-6, как и тот, "настоящий", дык ... совпадение, аднака
    Не, ну хоть какие-то основания должны быть? Хотя, если художник так видит, то возоазить, конечно, нечего.
    Так ото ж

Як-9 в "пустынном" камуфляже

А мы тут все, знаете ли, плюшками балуемся ...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Yak-9_desert_1.jpg 
Просмотров:	233 
Размер:	62.1 Кб 
ID:	49388   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Yak-9_desert_2.jpg 
Просмотров:	137 
Размер:	54.6 Кб 
ID:	49389   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Yak-9_desert_3.jpg 
Просмотров:	122 
Размер:	63.5 Кб 
ID:	49390   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Yak-9_desert_4.jpg 
Просмотров:	143 
Размер:	53.4 Кб 
ID:	49391   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Yak-9_desert_5.jpg 
Просмотров:	144 
Размер:	59.4 Кб 
ID:	49392  

Пе-2 в "пустынном" камуфляже

... и балуемся ...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Pe-2_desert_1.jpg 
Просмотров:	174 
Размер:	68.8 Кб 
ID:	49393   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Pe-2_desert_2.jpg 
Просмотров:	127 
Размер:	72.6 Кб 
ID:	49394   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Pe-2_desert_3.jpg 
Просмотров:	121 
Размер:	88.0 Кб 
ID:	49395   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Pe-2_desert_4.jpg 
Просмотров:	99 
Размер:	75.7 Кб 
ID:	49396   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Pe-2_desert_5.jpg 
Просмотров:	109 
Размер:	85.6 Кб 
ID:	49397  

Страница 7 из 32 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... КрайняяКрайняя

Ваши права