Итак товарисчи! За время неработы форума уже вышел патч (для англ версии) и локализованная версия от 1С.

Сразу хочу сказать, что играть в нее без патча можно только до определенного уровня прогресса

Итак. Игруха в целом понравилась - единственный минус - это довольно своеобразная графика, ну да ладно. Кстати есть сюжетец. Игруха делится на несколько фаз - вот несколько:
1. Старт - приобретение стартовой площадки, знакомство с фракциями и начало развитя.
2. Культисты - противастояние собственно культистам, экспансия, развитие основных технологий (огнестрел, лазеры), прокачка героев формирование основной команды.
3. Варготы - собственно отражение атак варготов и стирание с лица земли культистов, + развите до плазмы и до вейших технологий - роботы, броня и пр, применение пси оружия.
4. .... дальше без патча играть не смог.

Баланс - впринципе вопросов не возникает - на старте новой фазы отбиваться от новых вражин довольно трудно, но потом прогресс науки и воинов превращает это в увлекательное шоу по избению младенцев. К оружию вопросов у меня не возникло - да его кстати весьма умеренное количество.... НО миссий ОЧЕНЬ много - идут они одна за одной и довольно однообразны, поэтому игра получается очень затянутой и иногда вызывает зевоту.

Я лично начинал игру несколько раз и играл по честному, но потом всетаки решил воспользоваться чит кодом завершения мисии, особенно в миссиях с Ретикуланами (ну уж больно дебильные локации с тарелками), и хочу сказать это значительно успокоило мою нервную систему. Поборникам читерства хочу сказать одно - попробуйте сами и вы поймете, что при таком подходе игра становится мене занудной.

Теперь о тактике:

Уделяйте большое внимание прокачке воинов - сразу определите все места в будующей команде и осуществляйте планомерную прокачку. По моему скромному мнению в команде должны быть:

Снайпера - 2 шт. (+ на них же скил Сталкера)
Штурмовики ака Рэнджеры - 4 шт. (+ скил либо десантник ака солджер либо ченить другое)
Командос - 2 шт (Очень убойные товарисчи - весьма полезны + рекомендую пропатчить их потом до Штурмовика - ибо здоровье)
Командир - 1 шт (+ скилы медика и техника или псионика) - исходя из этого держи у себя двух псиоников .
Медик - 1 шт.
Техник - 1 шт.

ПЫСЫ отдельно тренить сталкера и разведчика смысла нету т.к. дальше у товаришей киборгов будут специальные ИК глаза которые дадут фору любому разведчику и сталкеру, так - же для разведки мона использовать командоса.

Вообщем то вот и пока все мысли. Надеюсь на развытие темы.