Я бы предпочел верить англицким книжкам - например, Fighter Command War Diaries в 5-ти томах - кою цитировал. Нежели мурзилке с вундерваффе, представляющей собой плохой перевод с польской мурзилке, представляющей собой плохой перевод с английскогоСообщение от ALF
![]()
Два летчика=три мнения. Их дело - ручка, газ, получка. Поведение в воздухе - вещь достаточно эфемерная.Не скажиС них описание поведения в воздухе, а ...
А данными пусть инженеры занимаются, аэродинамика для них "попой не щупается".
Тебе площадь в метрах привести или в квадратных футах? Могу также рассказать о площади руля поворота, углах его отклонения и рекомендуемые заводские установки для триммера. И еще кое-чего. Но оно тебе надо?Нюансы:
Первые серийные Mk.XIV сошли со сборочной линии в октябре 1943 года. От прототипов они отличались оптимизированным килем чуть меньшей площади.
Чуть это сколько?
Ты мне что пытаешься доказать - что нет полных данных? Так они есть, я тебя уверяю!
Все отличия 61 от 65 подробно описаны в соответствующей литературе. Как и их отличия от 85 Гриффона, который тоже на четырнадцатый ставился.Вскоре двигатель «Гриффон 61» уступил место «Гриффону 65»
Он был такое же или нет?
Не, не надо нам капли в 44. Мы же не синие, у которыз 6АС 43-м годом числится. В то время как их в природе ранее весны 44-го не существовало.С конца 1944 года «Спитфайр XIV» получил каплевидную кабину.
С каким желаете? С каплей, но в начале 44г.?
Ты не забудь - речь идет об англичанах. У них самая массовая модификация Спитфайра, аж три года выпускавшаяся, насчитывает аж 6000 штук. На этом фоне 1000 четырнадцатых за год - это много.Выпуск «Спитфайров XIV» завершился в конце 1945 года. Всего построили 957 самолетов Mk.XIV всех вариантов.
В какой период он был массовым?
Вообще-то только эскадрилий, летавших на Спитах с бастой более десятка...сильно более.И правильно, таких машин было не больше десятка:
Для борьбы с «Фау-1» требовалось еще увеличить скорость «Спитфайра XIV» на малой высоте. Для этого несколько самолетов приспособили для работы на 150-октановом бензине при давлении во впускном тракте 17,2 гПа. Это дало прирост скорости 50 км/ч, так что самолет развивал 640 км/ч на высоте 600 м.Причем модифицировались как четырнадцатые, так и девятки.
Какого мессера? К-6? Так его в металле отродясь не было.Мессера нам не давать! Сто грам не давать! От полётов.. э-э-э.. пересадить всех на Ю-52!!!![]()
К-4 вам дать...серийный...в 3600 весом...и 87 бензином...с максимальной скорость 640...вот тут вам будет хорошо?![]()
А реализЪм!