Модель полета довольно не плохая (похожая в общем). Я предполагаю что у Олега есть знакомые которые летают на самолётах второй мировой, не честно говоря не сильно уверен насколько это эффективно можен помочь. В идеале такой пилот должeн работать с группой создателей софта довольно плотно - постоянно тестировать динамику и давать свои комментарии. Такое сотрудничество наверняка стоило бы денег поэтому я не уверен что такое возможно исключая случаи когда люди делали бы это безвозмездно. К тому же в ИЛ2 не один самолет а очень много. Ну и наконец мнения пилотов тоже субъективны и зависят от многих обстоятельств. Я например летал на самолете вротой мировой (хотя и тренировочном) и больше чем уверен что мое мнение об этом самолете может разойтись с мнением другого пилота который на нем летал.Пилоты тоже людиСообщение от Вадим_1
![]()
Кстати есть многие вещи которые в ИЛ2 не воплощенны по причине определенных ограничений. Например один из F6F или F4U (не помню какой из них точно) клюет носом при выпуске закрылков . Есть еще тысяча таких деталий присущих каждому самолету но смоделировать все из них врядли удаться .