Цитата Сообщение от janiq
Конечно, в том, что Вы говорите о создании нового субъекта федерации есть бесспорная доля истины!...

... давайте представим, что цель достигнута и такой субъект создан....

Это будет означать, что России, как государству, пришел конец.
Как только такая республика будет создана, следующим этапом будет окончательный развал страны.
И начнется все с обозначения границ между субъектами Российской Федерации.
Пока на картах.
Мне совсем не нравится такой подход!...
С какой это стати будет конец ? Наоборот окрепнет. Если вдоль границ нет солдат, это не значит что ее нет. И попробуйте сказать, что ее нет, например между Северной Осетией и Ингушетией.
... Деление страны по национальному признаку- повторю эту мысль еще раз- это большая историческая ошибка!
Устранение ее возможно путем федерального деления по округам.
Как это сейчас и происходит.
...
Это называется "закрывать глаза" на факты, которые уже есть и "выдумывать велосипед". Уж насколько СССР занимался объединением народов, и то национальные образования были сохранены и приумножены. И все для того чтоб сохранить культуру и самобытность наций. Потому что это вызывает уважение и доверие. Почему нельзя побеспокоиться о русской нации - это стыдно ? позорно ? или что ?
... Ведь смешно даже произносить: Республика Татарстан, Республика Адыгея, Калмыкия...
Разве это деление по национальному признаку отражает действительный национальный состав ее жителей?
Нет.
Вот где и собака зарыта!...
Помоему не смешно. Вообще-то когда идет создание такого образования, должен быть опрос проживающего населения - согласы или нет. Был ли такой опрос и где зафиксирован незнаю. Скорее как наследие СССР осталось и местная элита этим воспользовалась. Хотя мож и все правильно
... Хоть я и не люблю Америку, но ее деление на Штаты- правильное!
В штате Иллинойс живут американцы, а не иллинойсы, в штате Канзас- не канзасцы, в штате Минессота не минессотцы, в штате Колорадо не колорадцы...
...
Дорогая janiq национальность определяется не по месту проживания, а например по отцу или по матери. Если я завтра буду жить в Германии я не стану немцем, а после во Франции французом
Америка вообще как образовалась ? Коренное население вырезали, а тех что остались поместили в резервации. Если не ошибаюсь, штаты называли по имени местности или индейского племени. Если англичанин презжал в штаты, он не становился индейцем
... Так что если все-таки произойдет образование Русской Республики в составе России, это будет абсурдным по сути событием, так как русских там будет очень мало, учитывая нашу рождаемость...
Даже, если со всего света все русские решат приехать и в ней поселиться.
...
Вот не надо на меня навешивать типа "Россия - для русских". Чего уж глупости то писать. Как жили так и будем все жить, но в республике Россия, имеющей цельную территорию, а не раздробленные княжества.
... Добровольности никакой не будет.
Должно быть решительное и непререкаемое властное решение.
Сверху.
Пока президенты вышеназванных республик не просекли и не оказали решительное противодействие на предмет отъема или уменьшения своих властных полномочий!

И поспешать надо всенепременно!
..... хм, свое бы объединить