???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Необхдимо ли создание Республики Россия в составе РФ ?

Голосовавшие
58. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Необходимо создание Республики Россия

13 22.41%
  • Ненужно создание Республики Россия :mad:

41 70.69%
  • Незнаю

4 6.90%
Показано с 1 по 25 из 172

Тема: опрос: нужна ли Республика Россия в составе РФ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Заблокирован Аватар для Отшельник
    Нарушения
    0/1 (10)

Ответ: опрос: нужна ли Республика Россия в составе РФ

Цитата Сообщение от janiq
    Конечно, в том, что Вы говорите о создании нового субъекта федерации есть бесспорная доля истины!...

... давайте представим, что цель достигнута и такой субъект создан....

Это будет означать, что России, как государству, пришел конец.
    Как только такая республика будет создана, следующим этапом будет окончательный развал страны.
    И начнется все с обозначения границ между субъектами Российской Федерации.
    Пока на картах.
    Мне совсем не нравится такой подход!...
    С какой это стати будет конец ? Наоборот окрепнет. Если вдоль границ нет солдат, это не значит что ее нет. И попробуйте сказать, что ее нет, например между Северной Осетией и Ингушетией.
    ... Деление страны по национальному признаку- повторю эту мысль еще раз- это большая историческая ошибка!
    Устранение ее возможно путем федерального деления по округам.
    Как это сейчас и происходит.
    ...
    Это называется "закрывать глаза" на факты, которые уже есть и "выдумывать велосипед". Уж насколько СССР занимался объединением народов, и то национальные образования были сохранены и приумножены. И все для того чтоб сохранить культуру и самобытность наций. Потому что это вызывает уважение и доверие. Почему нельзя побеспокоиться о русской нации - это стыдно ? позорно ? или что ?
    ... Ведь смешно даже произносить: Республика Татарстан, Республика Адыгея, Калмыкия...
    Разве это деление по национальному признаку отражает действительный национальный состав ее жителей?
    Нет.
    Вот где и собака зарыта!...
    Помоему не смешно. Вообще-то когда идет создание такого образования, должен быть опрос проживающего населения - согласы или нет. Был ли такой опрос и где зафиксирован незнаю. Скорее как наследие СССР осталось и местная элита этим воспользовалась. Хотя мож и все правильно
    ... Хоть я и не люблю Америку, но ее деление на Штаты- правильное!
    В штате Иллинойс живут американцы, а не иллинойсы, в штате Канзас- не канзасцы, в штате Минессота не минессотцы, в штате Колорадо не колорадцы...
    ...
    Дорогая janiq национальность определяется не по месту проживания, а например по отцу или по матери. Если я завтра буду жить в Германии я не стану немцем, а после во Франции французом
    Америка вообще как образовалась ? Коренное население вырезали, а тех что остались поместили в резервации. Если не ошибаюсь, штаты называли по имени местности или индейского племени. Если англичанин презжал в штаты, он не становился индейцем
    ... Так что если все-таки произойдет образование Русской Республики в составе России, это будет абсурдным по сути событием, так как русских там будет очень мало, учитывая нашу рождаемость...
    Даже, если со всего света все русские решат приехать и в ней поселиться.
    ...
    Вот не надо на меня навешивать типа "Россия - для русских". Чего уж глупости то писать. Как жили так и будем все жить, но в республике Россия, имеющей цельную территорию, а не раздробленные княжества.
    ... Добровольности никакой не будет.
    Должно быть решительное и непререкаемое властное решение.
    Сверху.
    Пока президенты вышеназванных республик не просекли и не оказали решительное противодействие на предмет отъема или уменьшения своих властных полномочий!

И поспешать надо всенепременно!
    ..... хм, свое бы объединить

Инструктор Аватар для janiq

Цитата Сообщение от Отшельник
    С какой это стати будет конец ? Наоборот окрепнет. Если вдоль границ нет солдат, это не значит что ее нет. И попробуйте сказать, что ее нет, например между Северной Осетией и Ингушетией.
    Тут я не очень сильна- насчет границ.
    Но мне кажется, что ВСЕ границы внутри России, как и те, что были между республиками СССР- искусственно прочерчены коммунистами.
    СССР нет, но территории с успехом отошли от России.
    Вот я и говорю, что ВНУТРИ России надо принудительно стереть границы республик и преобразовать просто в административные территории.
    И автоматически уйдут все президенты, останутся просто руководители краев и территорий.
    Единоначалие.
    Вертиаль власти.
    Национальность в России не должна преобладать над тем, что мы- прежде всего россияне, а остальное вторично.
    Но именно в масштабе страны.
    Уверена, что многие конфликты улеглись бы сами собой.

Уж насколько СССР занимался объединением народов, и то национальные образования были сохранены и приумножены. И все для того чтоб сохранить культуру и самобытность наций. Потому что это вызывает уважение и доверие.
    Почему нельзя побеспокоиться о русской нации - это стыдно ? позорно ? или что ? Помоему не смешно.
    Конечно же, не смешно.
    Говорить, что я- грузин или еврей почетно, а если руский- то обязательно националист.
    Но как же реально можно позаботиться о русской нации?
    (Экономический аспект не берем во внимание)

Вообще-то когда идет создание такого образования, должен быть опрос проживающего населения - согласы или нет. Был ли такой опрос и где зафиксирован незнаю.
    Допустим, мы проведем такой опрос.
    Он покажет, что 99% опрошенных согласны иметь свою, Русскую республику.
    И что дальше?
    Столица где?
    Где именно территориально?
    Еще одна Дума?
    Куча депутатов?
    Что-то я не очень до конца уяснила.
    Но хочу понять.

Америка вообще как образовалась ? Коренное население вырезали, а тех что остались поместили в резервации. Если не ошибаюсь, штаты называли по имени местности или индейского племени. Если англичанин презжал в штаты, он не становился индейцем
    Да, но его дети или других эмигрантов становились именно американцами.
    В моем понимании- американец- это что-то такое, глобализованное, без культурных корней предков, и тысячелетней истории.
    (Без обид кому-либо)

Как жили так и будем все жить, но в республике Россия, имеющей цельную территорию, а не раздробленные княжества. ..... хм, свое бы объединить
    Российская империя звучит так же хорошо, как и Россия, и лучше, чем Российская федерация и гораздо лучше, чем Русская Республика.
    "Иные любят книги, но не любят авторов- и неудивительно: кто любит мед, не всегда любит пчёл".
    П.А.Вяземский

Заблокирован Аватар для Отшельник
    Нарушения
    0/1 (10)

... Вот я и говорю, что ВНУТРИ России надо принудительно стереть границы республик и преобразовать просто в административные территории...
    Во у нас уже есь "точки соприкосновения" Стереть границы между Владимирской и Ярославской, Тульской и Рязанской, Ивановской и Костромской, Тюменской и Свердловской, Новосибирской и Томской и т.д. областями. А там и остальные подтянутся .
    Допустим, мы проведем такой опрос.
    Он покажет, что 99% опрошенных согласны иметь свою, Русскую республику.
    И что дальше?
    Столица где?
    Где именно территориально?
    Еще одна Дума?
    Куча депутатов?
    Что-то я не очень до конца уяснила.
    Но хочу понять.
    Дело не в том что еще одна, а в том что ее нет. Есть куча самостоятельных субъектов федерации со своими думами, собраниями и губернаторами/князьями.
    ...американец- это что-то такое, глобализованное, без культурных корней предков, и тысячелетней истории.
    Вот отседова и происходит неуважение к старшим. И нафик эти предки со своей тысячелетней историей...
    Российская империя звучит так же хорошо, как и Россия, и лучше, чем Российская федерация и гораздо лучше, чем Русская Республика.
    Ох... не... неспешите

Инструктор Аватар для janiq

Цитата Сообщение от Отшельник
    Во у нас уже есь "точки соприкосновения"
    Да о чем речь, мы же дружим!

Стереть границы между Владимирской и Ярославской, Тульской и Рязанской, Ивановской и Костромской, Тюменской и Свердловской, Новосибирской и Томской и т.д. областями. А там и остальные подтянутся
    Стереть границы все равно не получится.
    Так как административные границы областей, районов, как и городов, нужны.
    (Представьте, если бы у Москвы их не было, тогда её районы растянулись бы до Урала )
    Но и объединить то, что уже существует и так, тоже нет смысла.
    Если только поставить еще одну вертикаль власти.
    Что вообщем-то имеет смысл....

Дело не в том что еще одна, а в том что ее нет. Есть куча самостоятельных субъектов федерации со своими думами, собраниями и губернаторами/князьями. Вот отседова и происходит неуважение к старшим. И нафик эти предки со своей тысячелетней историей... Ох... не... неспешите
    То есть, если идет речь о создании такой вертикали и объединениии всех еще незадейственных областей, я согласна.

Но она не должна называться- ни в коем случае- Русской Республикой, ибо все "маленькие и гордые птички" дадут ясное направление движения всем русскоговорящим соотечественникам.
    А это будет означать только одно- развал страны.
    "Иные любят книги, но не любят авторов- и неудивительно: кто любит мед, не всегда любит пчёл".
    П.А.Вяземский

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Не Русская Республика, а Россия.
    Сегодня мы имеем Российскую Федерацию. А Россия - нечто абстрактное, не офицальное.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Тут я не очень сильна- насчет границ.
    Но мне кажется, что ВСЕ границы внутри России, как и те, что были между республиками СССР- искусственно прочерчены коммунистами.
    то-то мы уже на третий круг пошли разбираться с маленьким, но гордым народом.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Ваши права