???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Что вы скажете о таком тренажере?

Голосовавшие
79. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да ну его! Детские игрушки.

26 32.91%
  • Неплохая штучка. Можно было бы заходить в клуб иногда, если б он там был.

43 54.43%
  • Класс! Каждый день буду ходить на нем летать! Даже за деньги.

6 7.59%
  • Реально рулит!!! Куплю себе в контору. Может даже два.

4 5.06%
Показано с 1 по 25 из 50

Тема: Тренажер "Штурмовик" на подвижной платформе

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    пилот РККА Аватар для RusIvan

Talking Ответ: Тренажер "Штурмовик" на подвижной платформе

Хмммм..... Как первая пробная попытка, оценка удовлетворительно....

1. 4ри кнопки на РУС енто - ОШИБКА... В игре в отличие от реала появляется куча функций которые симулируют всякие условности, вращение головой, изм-я угла зрения, ускорение времени(оффлайн) и требующие оперативности.
    2. Использование отдельного монитора под карту - Ошибка... С точки зрения "к реализму" лучше бумажные, что не слабо удешивит, и упростит софтину.... Если для клубов бумажные не приемлемы, то достаточно той что есть в игре.
    3. Приборы - Ошибка... В игре есть виртуальные приборы, Даже на фото видно, что их дублирование выглядит несколько нелепо.... Думаю если на место приборной панели поставить второй монитор, который будет работать как просто расширение угла зрения вниз, т.е. когда в верхнем мониторе прицел по центру, в нижнем как раз будет вся приборная панель, почти идеально....
    4. Феедбек или сабвуфер под седалищем - ЕНТО Круто, в дальнейшем конечно нужно развивать... Нужна отдельная железяка для просчета обмана вистибулярного аппарата, и соответствующая гидравлико-механика...

Ну а вообще ни к чему городить самолет... ИМХО...
    Дорого и слишком натянуто.... Ну неправильно это сидеть в банке с квадратной амбразурой и крутить мир в ентой амбразуре... Извините смотреть влево и видеть крыло за приборной панелью - енто нужно очень напрячься шоб не чувствовать дискомфорт....
    Конечно рабочее место вирпила должно быть, и на мой взгляд таким....

1. Виртуальные очки(мин разреш 1200х1024 стерео) с гироскопическими датчиками (вирт шлем)
    2. Хотас"свободные руки" (джойстик РУС + РУД + Педали) смонтированные на одном кресле, с умной качалкой\вибратором ...(избавиться от клавиатуры окончательно.... возможно + небольшая панель для вывода органов управления для которых не хватило места на РУД\РУС, но удобных , и продуманных рычажков, что бы можно было пользоваться в слепую)
    3. РУС - длина палки не считая самой держалки не менее 20см до 80см
    4. РУД - несколько аналоговых рычагов Газ... Шаг... Закрылки.... где то рядом тримеры

-------Уверен, ежли вы хоть раз посидите в той штуке что я набросал, то в ентот ммммм.... "тренажер" не полезете. Увы, это устарело морально задолго до реализации. Будущее за виртуальной реальностью
    Крайний раз редактировалось RusIvan; 21.12.2005 в 09:16.

Ваши права