У F-22A максимальный взлетный 27 200 (проектировался)
У F-22A максимальный взлетный 27 200 (проектировался)
А вот реально полученные характеристики US-овцы явно разглашать не собираются.
Или вот. Максимальный взлетный 62 080 фунтов. В одном фунте примерно 400 грамм. Следовательно -
62 080 х 400 = 24 832 000 грамм. Или 24 832 кг.
То, что Вы подчеркнули, это длина в футах.Сообщение от Отшельник
Вес пустого 30000 фунтов, загруженного 60000 фунтов.
:o блин... низнаю аглицкого... наспех ткнул...![]()
Фунт=453,6гСообщение от Отшельник
Don't happy, be worry
Сообщение от naryv
Ну вот и цифра в 27 216 кг. вышла. У Су-33 - 33 000 кг. Разница: на ~6 тонн F-22A легче Cу-33. А я уж подумал что еще легче...
![]()
а это максимал? при форсажной 15 тс двух двигателей эти мало. У Сушек к примеру 12.5 тс, и они обладают тяговооруженностью больше 1 только при перехватах. т.е. у Рапторов 27200 явно не максимал, это их нормальная без подвесок.Сообщение от Отшельник
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
А максимальная то скорость почему практичски одинакова (F-22A быстрее Су-33 всего на ~300 км/ч) ? Снять у Су-33 пилоны и скорость сравняется, а то еще и быстрее полетит![]()
Вот если бы при одинаковом с Су-33 максимальном взлетном весе, одинаковом запасе топлива, одинаковом радиусе и времени действия был бы "крейсерский сверхзвук" - это дело! Тогда да, придумали нечто выдающееся. А так... снижение веса, повышение аэродинамики (убраны пилоны), уменьшение боевой нагрузки и увеличение массы топлива - банальная модернизация F-15Единственный плюс, и то спорный - применение форм и материалов уменьшающих ЭПР...
![]()
- Банальная модернизация, говоришь?Сообщение от Отшельник
Перечитай здесь:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=36282
и здесь:
http://forums.airbase.ru/index.php?showtopic=34932&hl=
Может, "модернизация" и не покажется такой банальной...![]()
http://www.vectorsite.net/avf22.htmlСообщение от Отшельник
MTO weight 36,288 kilograms 80,000 pounds
http://en.wikipedia.org/wiki/F/A-22_...F-22_Raptor.29
Крайний раз редактировалось wind; 21.12.2005 в 17:29.
Мы говорим о F-22A или F/A-22 ? Помница две машины разрабатывали, и вполне возможно с разными характеристиками. От одной отказались (F/A-22 ?)Сообщение от wind
![]()
Это часом не F-35 ?![]()
- Это одно и то же.Сообщение от Отшельник
- Нельзя, тусуясь на авиационном форуме, пребывать в столь дремучем невежестве.Помница две машины разрабатывали, и вполне возможно с разными характеристиками. От одной отказались (F/A-22 ?)![]()
Это часом не F-35 ?![]()
Есть поисковики:
http://www.yandex.ru/
http://www.google.com/
Набираешь в окошечке фразу, без грамматических ошибок, без кавычек - вопрос, который хотел бы для себя прояснить - и получаешь через секунду ответ...
Любезнейший, я не "игральная карта" и ни в какой "колоде" не тусуюсь, и попрошу подобные выражения ко мне не применять. Вы забыли еще отправить меня изучать английский язык.Сообщение от wind
И не делайте вид, что меня не поняли. При прочих равных "крейсерский сверхзвук" - действительно достижение. А так - переделка F-15 под определенный параметр путем улучшения аэродинамики (убраны внешние подвески), снижения веса и увеличении расхода топлива, так же как и Су-27 модернизирован в Су-33 (корабельный вариант), Су-30 и Су-35. Может поэтому "ударный вариант" еще не вышел, что при таком варианте никакого "крейсерского сверхзвука" не будет ?
Повторю, основное - в двигателях, работающих на высоких режимах без существенного износа. ИМХО
Да нет же Это обычная подделка самолета братьев. Райт- фюзеляж, крыло и т.д. Так же как и Су 27 сделали - взяли Су 2 заглунил крылья, улучшили аэродинамику и тдСообщение от Отшельник
ты с мухоморами-то поосторожней.Сообщение от Отшельник
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
- Да понял я тебя: что ты не просто невежа, но ещё и агрессивный невежа, упорствующий в невежестве. Значит - это надолго, возможно навсегда... Печально.Сообщение от Отшельник
![]()
Не хотите говорить, как хотите.
У F-15 на этих двигателях будет "крейсерский сверхзвук" ?
Я так понимаю, самолет у которого есть "крейсерский сверхзвук", должен летать как МиГ-25 или еще быстрее.
И что видно ? Уменьшение массы - чем меньше масса тем быстрее ее можно разогнать. Увеличение запаса топлива - чем больше топлива, тем дольше можно летать на высоких режимах. Про ресурс двигателей правда ничего не слышал, больше или меньше чем у F-15 ? А так и на обычных двигателях можно достичь "крейсерский сверхзвук".
Надул щёки.. важный вид создал... Вот интересно, а хамить проще, чем объяснить да? Так зачем пришёл? Похамить или поговорить, поспорить?Сообщение от wind
Красиво? Да не то слово!!!! За такие вбуханые деньги, могли бы чё по лучши придумать.Сообщение от wind
// CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/
- Нельзя спорить с человеком, который не желает, даже посредством Яндекса.ру сначала узнать элементарщину - например: F-35 и F-22 - это одно и то же, или это разные самолёты? С этим человеком не о чем спорить и такой человек проявляет махровое неуважение к собеседникам.Сообщение от ALF
Ну конечно, если мои познания для Вас "махровое неуважение", то о чем можно гововорить ? Может я должен с послушным трепетом принимать сказанное великим wind-ом ?Сообщение от wind
Ну вот не все знают, даже пилоты, что за схема 25 альфа.Сообщение от wind
// CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/
По твоему Ф-22 - это модернизация Ф-15? Да еще и уровня, как Су-33 и Су-27?Сообщение от Отшельник
"Моя валаться и дрыгать правый нога" (с)
Не, ну впринципе МиГ-15 и МиГ-21 - оба самолеты, и их вроде даже одна фирма делала...
А вообще Альф укорил вон выше Ветра "за напыщенность".
Ок, бум учиться на ошибках других, т.е. предпримем попытку "привнести свет" так сказать
Лучший метод привнесения света - дать возможность человеку самому прийти к правильным выводам.
Попробуем.
Итак, пойдем от противного:
Задай себе вопрос:
Если Ф-22 - есть модернизация Ф-15, то что общего (не всмысле однотипного, а в смысле именно одинакового) между Ф-15 и Ф-22?
Наберется несколько пунктов, после чего составь для себя список, посмотри на него, можно выпить для смелости в самооценке...
Посмотри критично на этот сисок и дай себе ответ на такой вопрос:
А можно ли при таком наборе общих узлов и решений считать Ф-22 модернизацией Ф-15?
Ответ можешь написать здесь![]()
Крайний раз редактировалось Han; 23.12.2005 в 00:08.
to Han:
Сначала про "крейсерский сверхзвук" поясни, а после про "модернизацию" поговорим.
Про модернизацию я сказал после сравнения характеристик и гипотетическим посылом, что Су-33 тож на такое способен при соответствующих изменениях.
Про максимальный взлетный вес 36 288 кг. F-22A (по сообщению wind-а) - это часом не абсолютно полный вес при котором самолет отрывается от полосы ? В таком случае упаси Боже просто повернуть или маневр совершить. От приведенной мной цифры в 27 216 кг. отличается ровно тютелька в тютельку на 33,3333333 %, т.е. на одну треть. Запас прочности+маневренность ? Тогда к максимальному взлетному весу Су-33 надо прибавить одну треть = 44 000 кг. отрыва от полосы, и эту цифру сравнивать с приведенной wind-ом.
Кстати, одним из условий создания двигателя для F-22A было уменьшение количества деталей в двигателе на ~50% по сравнению с существующими. Топка для уничтожения керосину ?![]()