Тут я не очень сильна- насчет границ.Сообщение от Отшельник
Но мне кажется, что ВСЕ границы внутри России, как и те, что были между республиками СССР- искусственно прочерчены коммунистами.
СССР нет, но территории с успехом отошли от России.
Вот я и говорю, что ВНУТРИ России надо принудительно стереть границы республик и преобразовать просто в административные территории.
И автоматически уйдут все президенты, останутся просто руководители краев и территорий.
Единоначалие.
Вертиаль власти.
Национальность в России не должна преобладать над тем, что мы- прежде всего россияне, а остальное вторично.
Но именно в масштабе страны.
Уверена, что многие конфликты улеглись бы сами собой.
Конечно же, не смешно.Уж насколько СССР занимался объединением народов, и то национальные образования были сохранены и приумножены. И все для того чтоб сохранить культуру и самобытность наций. Потому что это вызывает уважение и доверие.
Почему нельзя побеспокоиться о русской нации - это стыдно ? позорно ? или что ? Помоему не смешно.
Говорить, что я- грузин или еврей почетно, а если руский- то обязательно националист.
Но как же реально можно позаботиться о русской нации?
(Экономический аспект не берем во внимание)
Допустим, мы проведем такой опрос.Вообще-то когда идет создание такого образования, должен быть опрос проживающего населения - согласы или нет. Был ли такой опрос и где зафиксирован незнаю.
Он покажет, что 99% опрошенных согласны иметь свою, Русскую республику.
И что дальше?
Столица где?
Где именно территориально?
Еще одна Дума?
Куча депутатов?
Что-то я не очень до конца уяснила.
Но хочу понять.
![]()
Да, но его дети или других эмигрантов становились именно американцами.Америка вообще как образовалась ? Коренное население вырезали, а тех что остались поместили в резервации. Если не ошибаюсь, штаты называли по имени местности или индейского племени. Если англичанин презжал в штаты, он не становился индейцем![]()
В моем понимании- американец- это что-то такое, глобализованное, без культурных корней предков, и тысячелетней истории.
(Без обид кому-либо)
Российская империя звучит так же хорошо, как и Россия, и лучше, чем Российская федерация и гораздо лучше, чем Русская Республика.Как жили так и будем все жить, но в республике Россия, имеющей цельную территорию, а не раздробленные княжества. ..... хм, свое бы объединить![]()
![]()