этот
этот
А вот живой при подвеске учебной торпеды. Я извиняюсь, не понял, что Скайфан его поплавковым Хе-111 назвал.Подумал просто перечисляет что там было.
С Уважением
Доброго времени суток.
Как совершенно справедливо заметил SkyFan:
Но некоторые "ошибки" вызывают странное чУйствО... Вот этот момент ЛИЧНО МНЕ вообще трудно объяснить:Сообщение от SkyFan
Складывается устойчивое впечатление, что Readme к диску писалось в тайне от производителя самого продукта (имеется ввиду "ХнЗ")!..Сообщение от SkyFan
![]()
Что касаемо приведённого выше примера - таки не шибко силён я в географии славного Заполярного края, но замечу: на карте напрочь отсутствует участок так называемой Мишаковской дороги (возможно, что название не совсем точное...), а именно - участок от Петсамо(на немецкой оперативной карте времён войны - Parkkina) до посёлка Титовка. Можно сказать, что это мелочь... Но замечу мимоходом, что по сей дороге немцы начали своё наступление в Заполярье 29-го июня 1941 года! А так, вообщем-то, этот кусок дороги и не нужен совсем...Сообщение от SkyFan
![]()
В продолжение темы "малого несоответствия" игровой карты к жизни добавлю - сама дорога весьма приблизительна и имеет ОЧЕНЬ МАЛО общего, как с картами Заполярья времён войны, так и с современными картами! И список подобных "малых несоответствий" весьма ВАЖНЫХ участков той местности будет оченНо длинный...![]()
Про рельеф местности даже и говорить не хочу... Для тех, кто интересуется вопросом "...а как оно было тогда?.." ниже привожу ссылку на полезный сайт про Северный фронт:
http://www.eismeerfront.com/eis_html/map_eis.htm
Там же есть немецкие оперативные карты (единственный недостаток - при сканировании карт разрешение было, видать, так себе и мелкие детали плоховато различимы...):
http://www.eismeerfront.com/eis_html/topograf_01.htm
По этим адресам можно весьма полезную информацию почерпнуть. Только лично у меня сайт Eismeerfront работает не всегда. Но вообще приведённые выше ссылки должны работать.
Ссылок на современные карты Заполярья не дам, бо их(ссылок) у меня нет. Но поисковые системы в Инете ещё никто не отменял!![]()
Так же могу предложить посетить вот эти адреса:
http://hwar1941.narod.ru/north.htm
http://hwar1941.narod.ru/lvo.htm
http://hwar1941.narod.ru/mur.htm
http://rkka.ru/index.htm
http://rkka.ru/ibibl1.htm
Туточки тоже есть интерестные вещи. Смотрите-читайте, может кто полезное что-то узнает.
С уважением, drudd aka Владимир Пашковский.
P.S. Прямо сей час (4 часа 35 минут по Москве) все вышеизложенные ссылки работали.
Да что там говорить... карта сделана тем кто на Кольском полуострове никогда не был, никогда не видел и никогда не ощущал. Иногда лучше молчать чем говорить. Я вот тоже пожалуй сделаю карту Франции (он же француз?), но сделаю так, как я себе её представляю, а именно - посреди будет огромное море, назовём его полусрединным, а вокруг горы по 10 км высотой. Кто-то мне говорил, что во Франции всё именно так. Сам не видел, но хочу осчастливить кого нибудь своим творением!
Пока мне одно интересно - Норвегия будет такой же плоской как пустыня? Без фиордов???
Точно! И башню эту Эйфелеву на самую высокую гору.
С Уважением
У Яна Бойза есть ветка с картинками разрабатываемой им Норвежской карты, в конце ветки он говорит, что будут применены новые картографические технологии при разработке этой карты - такие же как и в Словацкой карте.Сообщение от ROA_McFris
http://forums.ubi.com/groupee/forums...4501058563/p/1
ведь от тайги до британских морей...ну и дальше по тексту...Сообщение от Buka
Купил. Рад. Обновления уже были?
Техномаг
Кстати, на представленных там скринах норвежские скалы... кхм... немножко не дотягивают. Но уже что-то. Вот эти бы зелёные холмы да на карту Мурманска. Вдоль северо-западного побережья Кольского полуострова примерно такие должны тянуться, например. Тут хоть рельеф виден теперь.Сообщение от Asaf
а вы че тока карты рассматрели? а не заметили что поведение некоторых машин резко ухудшилось? я лично прошел 5 карьер на миге, и запомнил как эта "птаха" себя ведет.
а ежели это называется добавить реализма в полет.... то нахрен мне такая реальность.....?
Дуче приказал, мы исполняем...
СТРЕКОЗА - ЭТО ЗЛО! (с) ):D
ОМ по типу бога, везде есть.....
[QUOTE=BlackSix]Там написано:
"2 новые полноценные карты: Курляндия и Мурманск (данные карты вошли в официальное обновление 4.01m для игры "Перл-Харбор")."QUOTE]
А правильно бы надо: .......... и Мурманск (зимняя)....... и дальше по тексту.![]()
Трудно было увидеть И-16 в небе над Берлином,и не только потому что их там не было! (Безумная фраза из статьи в журнале для моделистов)
Еще раз. Видимо плохо мысли свои излагаю. Не всем понятно.Сообщение от naryv
Под "этим все" я понимаю диск с круглогодичными компаниями, происходящими только на зимней карте. Т.е. летние компаниии происходят в антураже зимней карты. Что есть полный бред и недостойно серии "Ил-2" как самого правильного и исторически достоверного симулятора.
Трудно было увидеть И-16 в небе над Берлином,и не только потому что их там не было! (Безумная фраза из статьи в журнале для моделистов)
Ваши претензии понятны, но они проистекают из-за недостатка информации. На Западе выходит достаточно большое кол-во адд-онов к ЗС, качество и содержание которых никак не контролируется 1С:Maddox Games.Сообщение от Yaroslaw
То же относится к "ХНЗ" - фирма "1С" является только издателем данного диска в странах СНГ.
Поэтому разговоры о том, что достойно, а что нет - не имеют особого смысла. Западные независимые разработчики имеют право делать все, что им вздумается.
Вы меня простите, но там также не указано что летней карты не будет, хотя лето полноценное (я имее ввиду не засыпанное снегом). Это действительно яркий пример - прохавают все, так что и сделать лажу можно, мы та ведь БОБом заняты, а этот эддон - так чтоб только юзеры притихли на какое-нибудь время и не задрачивали тупыми вопросами. Это лично мое мнение. И я полностью согласен с мнением: Если что-то делать, то делать качественно и добросовестно (я понимаю когда какой-то инфы не хватает, потому делаем по своим домыслам), а не лажу толкать. Ну разве что бабло срубить с тупых (я не кого не хочу обидеть и никому лично это не адресуется) пользователей, которые поведутся на это. Ведь согласитесь, большинство играет ради историчности и реалистичности (я прекрасно понимаю что это игра, что это все какие - то приближения к историчности и реалистичности - но уже не историчность и реалистичность), но когда летом снег рисуют (не спорю были моменты в истории, но это еденицы) - полный абсурд, не уважение к пользователю. А отмазки типа у нас то карты нет - это не то что плохие отмазки, а просто ужасные и отвратительные.Сообщение от BlackSix
Спасибо за внимание
Я не могу понять, в какой еще форме мне нужно написать/разжевать, что 1C:Maddox Games не разрабатывала этот диск?Сообщение от vasmann
Это все давно поняли. Но разве ИЗДАТЕЛЬ не вправе потребовать от авторов доработать продукт, если еще до выхода будут замечены ошибки и неточности? Или предложить выпустить издание второе, исправленное и дополненное, если таковые ошибки и неточности обнаружились уже после выхода? Или есть какие-то нюансы договора между 1С и командой Яна Бойза, о которых мы не знаем и не должны знать? Типа - безгранично доверяем и тиражируем без проверки?Сообщение от BlackSix
Прошу не обижаться: такое небезразличие юзеров (и мое в том числе) к продукту говорит о том, что он нужен, востребован, перспективен, и что доработка пошла бы ему только на пользу. И не стоит отрицать тот факт, что ответственность за качество любого продукта (диска, журнальной статьи, книги, фильма и т.д.) в равной степени несут и авторы, и издатели/продюссеры/заказчики и т.д. Если Вы в тексте в целом хорошей и интересной журнальной статьи найдете орфографические ошибки или пропущенные фрагменты, Вы что подумаете? "Почему так лопухнулся автор, чем занимался корректор, куда смотрел выпускающий редактор?"
Правда же? Или я в чем-то неправ?
С искренним уважением.
P.S. Прошу не искать иронию в названии поста: ее там нет.
Красные крафты на взлете сбивая,
Помни, "фашист", про Девятое Мая!
Согласитесь, что этот вопрос уже не ко мне?Сообщение от SkyFan
Вступая в эту дискуссию, я преследовал только одну цель - объяснить, что 1С:МГ не имеет отношения к данному произведению.
Иэн Бойз не может вставить карту в Ил-2. Поэтому, 1с этого потребовать от него, как от автора "Холодного неба..." не может.Сообщение от SkyFan
Вставить сам не может, зато он может ее сделать, чтобы уже в МГ ее вставили. Но он видимо посчитал, что сойдет и так. В этом вся проблема.
В общем-то, ее кто угодно может сделать.Сообщение от BlackSix
Главное, чтобы сейчас не договориться до того, что не надо выпускать адд-оны с недочетами. И опять получится, что кто-то все решит за всех. А тем, кому это действительно нужно будет платить в 5 раз больше за Ostfront...
Есть же зимние карты Москвы и Арденн, но в динамокампаниях на них полный порядок с датами. Кроме того, помоему там даже невозможно ручками сделать чтобы кампания проходила летом. На мурманскую карту видимо эти ограничения забыли наложить, и теперь она у нас одна на все времена года.
Я вот не пойму, зреет предложение скинуться на то, чтобы Иэн Бойз забил на Норвегию, Бирму, все остальное и сделал летний Мурманск?
Так, боюсь, нам это не по карману.
А карта и так летняя, только там текстуры зимние. Скины самолетов дефолтные на ней с летним камуфляжем.Сообщение от timsz
Я вот не припоминаю, вроде где-то в ридми на диске видел, там вроде были проблемы с незамерзающим морем, поэтотому сделали карту летней, траву белой, а реки твердыми.
Всё именно так и было.Сообщение от Ceper*
Ну тогда просто "Вы даете невыполнимые задания! Валюнтаризьм!"