Цитата Сообщение от Paramon
Не надо, блин гнать! Я и сам атеист. По паспорту - татарин!
НО!!!
Россия - страна православная! Кому не нравиться - так здесь их не держат. Пусть валят - кто в Эмираты, кто в Израиль. Можно даже в освобождённый Афганистан. Особо продвинутых ждёт Нигерия. Можно молиться и ононировать одновременно - культ Вуду, понимаешь!

Не было бы православия - не было бы и России!
Все-таки страна у нас и многонациональная, и разнорелигиозная (не знаю почему, но не нравится мне слово конфессия). Слепец тот, кто не понимает это. Большое счастье, что основные наши религии (православие, ислам, иудаизм и буддизм) в нашей стране мирно сосуществуют без видидых конфликтов. Они вроде бы даже взаимодействуют друг с другом в противодействии пришлым религиям, и я это одобряю.

Отец у меня татарин-мусульманин, мама - православная русская. Отец с матерью жили небесконфликтно, но я не припомню ни одного конфликта на религиозной почве.

Не знаю, был ли у них уговор о религиозном невлиянии на меня, только в результате я впитал в себя обе религии, которые непротиворечиво уживаются у меня внутри.

Вообще-то я не вижу никаких принципиальных различий в этих двух религиях. Есть различия культурного плана, есть формальные различия (которые каждая из религий считает очень важными ), но принципиальных противоречий нет, и в силу объективных причин не может быть.