Цитата Сообщение от aeropunk
Дело в том, что я воспринимаю боевые авиационные симуляторы как спорт, а не как ненавистное противостояние или войну. Когда в онлайне сбиваю живого противника, испытываю такие же чувства, какие испытывает победивший обычный спортсмен. Я не воспринимаю и не переживаю это как убийство. Соответственно, ощущаю себя проигравшим спортсменом, когда сбивают меня.

Ну, а гордыня и азарт присутствуют в полной мере, тут незачем лукавить.
Я в прошлом занимался спортом. Здесь другие ощущения. Может быть это связано у меня с тем, что священник не имеет права даже носить оружие, тем более применять. Думаю, подсознательно я сознаю, что виртуальные бои не соответствуют моему сану. Хотя я специально брал разрешение на этот виртуальный эксперимент

У преп. Иоанна Дамаскина есть критерии для отличия "допустимых" и "не допустимых" удовольствий. Это для каждого индивидуально, по ощущению совести. Меня совесть беспокоила, но это касается только меня лично.
Кто-то может во благо себе разряжает свою психику и у него меньше конфликтов и другого способа у него пока нет. Значит это для него допустимо, если только игра не становиться смыслом жизни и не ведет к болезни.