Цитата Сообщение от BlackSix
Данный адд-он не является критически необходимым для игры в он-лайн, поэтому у пользователей есть выбор - приобретать данный продукт или нет.
На обложке диска и на страничке сайта 1С не заявлено, что в адд-он включена ЛЕТНЯЯ карта Мурманска.
Там написано:
"2 новые полноценные карты: Курляндия и Мурманск (данные карты вошли в официальное обновление 4.01m для игры "Перл-Харбор")."

Т.е. установив патч 4.01m пользователь может убедиться, что в игре имеется только зимняя карта Мурманска.
Формально у вас нет повода для каких-либо претензий.
Разработчики диска сделали так, как захотели сделать, это их право.

Если бы диск содержал статические кампании, разработанные другими авторами под контролем 1С:МГ - такого бы конечно не было, кампании касались бы только зимнего периода действий.
Вы меня простите, но там также не указано что летней карты не будет, хотя лето полноценное (я имее ввиду не засыпанное снегом). Это действительно яркий пример - прохавают все, так что и сделать лажу можно, мы та ведь БОБом заняты, а этот эддон - так чтоб только юзеры притихли на какое-нибудь время и не задрачивали тупыми вопросами. Это лично мое мнение. И я полностью согласен с мнением: Если что-то делать, то делать качественно и добросовестно (я понимаю когда какой-то инфы не хватает, потому делаем по своим домыслам), а не лажу толкать. Ну разве что бабло срубить с тупых (я не кого не хочу обидеть и никому лично это не адресуется) пользователей, которые поведутся на это. Ведь согласитесь, большинство играет ради историчности и реалистичности (я прекрасно понимаю что это игра, что это все какие - то приближения к историчности и реалистичности - но уже не историчность и реалистичность), но когда летом снег рисуют (не спорю были моменты в истории, но это еденицы) - полный абсурд, не уважение к пользователю. А отмазки типа у нас то карты нет - это не то что плохие отмазки, а просто ужасные и отвратительные.
Спасибо за внимание